CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ad5d8642eb64b348b4569/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot---part-1

Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 105
Quote:


thx gan pencerahannya, sangadh membantu emoticon-Recommended Seller
Untuk alokasi sih sebenarnya lebih cocok ke tujuan investasi agan buat apa dan berapa lama?
soalnya jangka waktu investasi cukup berhubungan dengan produknya.

Quote:


salah tulis
Diubah oleh Benny18
Bagi yang belum tau, silahkan dibaca artikel ini, Gans..

"MANAJER INVESTASI REKSA DANA SEKARANG BISA JADI AGEN PENJUAL JUGA"

http://bit.ly/2iZaI7g
setelah baca thread ini. jd makin mantap utk invest reksadana. emoticon-Cool
invest awal 300rb emoticon-Leh Uga
Minimal di ipot cuma 100rb gan, ane jg pertama nyoba2 recehan dlu gan takut rugi tp skrg krn udh tau pertumbuhannya jd rutin nambah dana buat invest kecil2n juga.
Diubah oleh naynous
Quote:
salam kenal, saya sudah invest di reksa dana mulai tahun 2013, saya mau minta sharing teman2 apabila kasus nya seperti ini

saya punya reksadana saham sudah menghasilkan keuntungan (yg belum direalisasikan) sekitar rp 20 jt tindakan mana yg lebih baik diambil:

1. keuntungan tsb di switch ke rd pasar uang (untuk mengamankan keuntungan; karena RD saham jauh lebih berisiko daripada RD pasar uang)
2. keuntungan tsb direalisasikan untuk kemudian beli unit RD saham yg sama
3. dibiarkan saja

Tolong sharing atau pendapat nya

terima kasih
Gan dari awal tahun ini ane lagi ketagihan nabung reksadana di bareksa.

Nah entah kenapa sekarang ane jadi sayang ngeluarin duit buat yang aneh-aneh (liabilitas) tapi sebaliknya, untuk beli instrumen investasi ane rela ngeluarin duit (setelah di potong biaya sehari-hari tentunya) yang tersisa yang ane punya.

Menurut agan2 apakah ini merupakan sikap yang tepat atau perlu dirubah ya gan? thanks.
Quote:

Ane pribadi, kalo belum sampai tujuan keuangannya, gak ane realisasikan gan, biarin aja dulu.
Kecuali ente perlu uangnya dalam waktu dekat, pindahin ke RDPU aja supaya meminimalisir resikonya.
Pengalaman ane, kalo keluar banyak, pas masuknya susah, mikir2 soalnya udah jd tipe lump sum, takut gak pas waktunya emoticon-Hammer

Quote:

Bagus aja gan, salah satu efek kita investasi ini ya bs mengurangi belanja yang gak butuh emoticon-Big Grin
Cuma jgn lupa diversifikasi jg, nanti pas saham anjlok babak beluk portfolio ente, malah jg malas top invest jadinya
Quote:


Iya gan ane gak lupa kok diversifikasinya. Mantab deh cek kulkas yeee
Quote:


intinya, sudah saatnya berpikir ke masa depan gan.

Quote:


Bank CW itu apa ya? Common Wealth?
Ada informasi talkshow dari Tatadana Consulting & Samuel Aset Manajemen :

Live Talkshow di Woman Radio :
"Woman Touch Up" – Kamis, 26 Januari 2017 - pukul 15.00-16.00

Tema hari ini : Bentuk Reksadana

Pembicara :
1. Fitriavi Noeriman – Independent Financial Planner dari Tatadana Consulting
2. Ayu Widuri - Samuel Aset Management

streaming:
https://womanradio.co.id/
http://live.indostreamserver.com:8014/;
Maaf gan saya mau tanya (maaf kalau pertanyaannya agak konyol)
Saya ingin belajar investasi sejak dini, tapi saya masih bingung harus mulai dari mana hehe maklum disekitar lingkungan saya gak ada yg bisa ngasih saran/pencerahan ttg invest..disini invest cuma emas/tanah.
Dan setelah baca2 trit ini saya jadi tertarik invest (belajar) di RD.
Mungkin ada yg mau bantu kasih step by step aapa aja yg harus saya lakukan di awal emoticon-Big Grin
Makasih sebelumnya.
Salam
Siang gan, mau nanya nih. disini ada yg udah coba invest di moinves blm ya?
ane pengen nyoba tapi kok masih agak ragu gitu, soalnya dari pendaftarannya online semua emoticon-Wow
alamatnya di sini gan https://moinves.co.id/
Quote:


Mantab gan udah niat belajar
Mungkin bisa dimulai dengan baca2 dulu gan di web, istilah2 reksadana, jenis reksadana, cara jual beli reksadana, resiko reksadana, agen reksadana, bank kustodian dsb
Ada banyak referensi, bisa buku, web, seminar/pameran di mall2 dsb.
Buku/web/blog: rudiyanto, ryan, prita gozie dll
Web/portal ada: duitmu, cermati,cekaja, finansialku dsb
Nanti kalau kurang paham/yakin bisa tanya ke agan2 disini.
Sukses gan

ja

Quote:

Halo Gan GODwearsGUCCI, saya coba ulas dikit yah..

Itu website MI yang menawarkan kemudahan transaksi dengan sistem online, tapi yang dijual hanya RD-RD keluaran mereka sendiri saya lihat. Hari gini udah ada minimarket, supermarket, dan hypermarket online untuk RD dari berbagai MI. Kita bisa milih yang terbaik di antara mereka Yang terbaik di satu masa pun ngga akan kekal selalu baik, selalu akan ada masanya dia surut. Jadi dengan berbagai pilihan itu ngga rasional aja buat kita investor untuk hanya dependen pada satu MI.

Kalau Agan punya trust yang besar terhadap Mandiri sebagai APERD tapi ingin punya pilihan yang lebih besar dari segi MI Agan bisa pakai anak perusahaan mereka yang lain yang baru buka lapak Supermarket Reksa Dananya, namanya MOST (Mandiri Sekuritas Online Trading). Liputan tentangnya bisa Agan baca di sini. Semoga bisa memberi wawasan.

Salam..
Wibie G | Berita, Komentar, Strategi, dan Solusi 'Reksa Dana' @Kaskus
Gan ane mau nanya, tujuan invest ane di RD kan untuk beli property (dalam hal ini rumah untuk di sewakan).

apakah bijak menggunakan RDS sebagai senjata utamanya?
mengingat return yang ditawarkan terbilang paling besar di banding yang lainnya. (long term 5-7 tahun)

Mohon pencerahannya dan terimakasih. emoticon-Smilie
Diubah oleh ciduh.com
Quote:

Udah bijak, Gan Ciduh. Asal bijak juga strateginya.

Ngga hanya bijak strategi investasinya, tapi bijak juga dalam mengatur Keuangan kita. Porsi Investasi pun mesti cukup besar nilai nominalnya.

Caranya, dengan memperbesar Pendapatan dan/atau meminimalisir Pengeluaran yang ngga perlu. Dua-duanya perlu Kerja Keras dan Kedisiplinan.

Bila sudah punya pasangan, krusial sekali untuk kalian sama-sama setuju dengan tujuan itu, yang diwujudkan dalam bentuk selalu bekerjasama dan saling mengingatkan agar tujuan itu tercapai.

Salam..
Diubah oleh wibieg
Halaman 68 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di