CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 503
Halo, mau tanya dong. Kemarin ga sengaja download ROM Update baru dari Xiaomi yang Nougat.. padahal gamau karena udah sreg sama ROM versi sebelumnya..

Dan bener aja, Viper4android ga work. Xposed juga gamau work emoticon-Frown Viper4android ini yang penting banget, karena bikin denger musik lebih enak..
Ada yang punya solusinya kah? Karena tiap mau install driver di Viper4android selalu error i/o please reboot, root udah ada dan work padahal. Mohon bantuannya emoticon-Smilie
gan mau tanya nii berhubung ane mau ganti hp, rencana mau beli MI5 tapi menurut review dari org2 sih katanya MI5 banyak penyakitnya terutama di firmwarenya, bener gak sih gan..? mohon pencerahannya emoticon-Nyepi
Ada yg merasa suara notifikasi MI5 kecil ga? Kalo buat music sih ok, kenceng banget. Cuma notifikasi aja kecil
Quote:


Bro ente pake multirom 8.1.9 google search app nya suka force closed nggak bro? Ane kok force closed terus nih ya google search app nya emoticon-Hammer
Terus itu kalibrasi batre gimana bro? Ane juga sering gonta ganti rom soalnya nih pengen coba kalibrasi juga
Quote:

Di downgrade aja gan




Quote:

Kyknya semua merk hampir sama gan
Klo gak gps, ya 4G
Cm semua ada solusi kok
Ane dr beli mi5, kesan pertama, wih fp nya cepet amat
Trs ane diemin, nunggu konfirmasi ubl, sekitar 4hari
Lsg flash ke globalstable, root, setting
Dan kesan kedua, wih battery nya tahan lama
Ane belum pernah pake flagship, paling hp murah
Klo ios baru berani ambil yg mahal
Td nya jg sempet kepikiran ambil yg merk GL, tp kyknya ane bakal betah pake nih hape
Walau ada bbrp bugs, tp msh bs di bnrin



Quote:

Di ane kenceng gan
Posisi rom?
Yg kecil, bagian call ringtone? Sms? Calendar? Default notif atau semuanya? Coba ganti ringtone/notif nya pake file yg kenceng, trs mentokin biar kenceng
Klo taro dikantong dan notif gak kedengeran mungkin speaker nya ketutup
Quote:


Bro ente pake rom apa bro?
Gps lancar buat google maps gak bro rom yg ente pake? Terus batre gimana?
Quote:


Global stable 8.1.2.0
Gps lancar, trs setelah baca post dr agan di page sebelumnya, ane coba jamu nya si agan (gpsfix) akhirnya bisa gps device only
Sot selama ini 6-8 jam, 6 jam posisi rumah yg jauh dr bts (signal naik turun)
Charging time jg gak lebih dr 1.30 (posisi airplane mode)
Diubah oleh dhittoarief
Gan mau tanya permasalah Bluetooth di MI5 donk..
knapa selain sukar di detek sama device yang lain juga gak bisa kirim data/foto dll via bluetooth
mohon pencerahannya ya GAN..
thanksemoticon-2 Jempol
xiaomi.eu om, cepet lock nya, klo mo lebih bagus mi-globe (smiui) rom, waktu cooking rom nya pilih asia di gps config nya
Quote:


Ada link smiui nya gan? Belom pernah coba itu nih hehe
Ada update maps. Apa termasuk mem fix kan masalah map di MI 5?

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
Quote:


Default notif aja sih, posisi Rom. 7.1.9 EU. Kalo sms kenceng banget malah.
Quote:


Ane malah gk bisa masuk Line jadinya tuh, alias gk bisa sign in, terus muncul keterangan "invalid phone number. Please double check the number and try again"
Ada beberapa notifikasi yang gk kadang muncul kadang gk, yang normal hanya BBM dan WA saja, gojek malah gk ada notifikasi, padahal sudah disetting habis, email juga kadang muncul kadang gk, selebihnya ok sih menurut ane, wifi dan GPS lancar saja menurut ane, dan aplikasi smooth bukanya.

Quote:


Gan ada reviewan rom baru ga gan ato skr lg pake rom apa,, ane pengen cb ganti rom buat penyegaran
Quote:


GPS sih ngelock cuma ga tau arah utara selatan barat timur
Quote:


Ane baru beli 2 hari yg lalu gan, 3/32. Ane dpt yg purple, padahal ane pesen putih. But gpp dah, ungu nya unik 😁
Pertama beli udah dikasi rom global stable. jd ga ada bloatware atau bug (sampe skrg) Mungkin yg banyak bilang penyakit di firmware krn masih rom distri. Tapi, MIUI sedikit unik drpd yg lainnya, kemungkinan bug pasti ada, tapi bug tiap org bisa berbeda 😁 jadi jika satu org kena bug ini itu, belum tentu org lain juga kena walau versi miui sama, itu sih yg ane tau selama pake reno 2.

Selama keluhan masih seputar firmware, bisa diperbaiki. Tapi kalo keluhan soal hardware, iya mesti mikir2.

So far, ane puas banget dgn ni hh, walau udah keluar lama tapi masih sangat worth to buy seharga dibawah 3jt. Ga ada yg bisa ngalahin di rentang harga dibawah 3jt.
Quote:



Waduh... kok bisa gitu ya...emoticon-Frown ane tau klo xiaomi yg beredar ada yg rom distributor sama rom global, itupun katanya ada yg bilang dapet rom global pun kadang bugnya lumayan ribet emoticon-Frown ...

Soalnya ane dulu trauma sama hp chin* gitu... ciri khas utamanya firmware sering bermasalahemoticon-Hammer2

Btw akhirnya ane jatuh hati pada zenfon* 3 emoticon-Embarrassment

Thanks bwt reviewnya juragan emoticon-Nyepi
Quote:


Klo tipe xiaominya memang beredar resmi di indo, pasti dapat firm global dr awalnya.
Klo tipenya ga beredar resmi di indo, pasti firm distri, yg dapat firm global berarti udah diflashing menjadi global oleh pihak penjual.
Untuk xiaomi alhamdulillah selama setahun pake reno 2, belum ada nemuin bug, palingan bug2 pas gonta-ganti firmware 😁

Oke gan sama2, selamat meminang zen3 🤗
Quote:

Coba ganti notif nya yg kenceng gan, kyk omemoticon-Om Telolet Om!om



Quote:

Quote:

Coba pake gpsfix ada di pagesebelumnya, ane quote agan yg punya jamu nya dibelakang
Buat agan pippo biasakan spoiler utk img
Satu lagi, banyak amat itu notif ny emoticon-Matabelo




------------------------
Ayo mpong kita cari cendol lagi di lonje emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Diubah oleh dhittoarief
Gan ane batu beli 3/64, pakai dua sim, sim 1 im3, sim dua pakai 3 utk data, sim 1 cm buat tlep n sms. Nah pas mau matikan sim 2 kok ga bs ya, selalu muncil tulisan bahwa sim dua yg pakai 3 itu default jd mesti atur ulang. Udah cari cari kok ga ketemu settingannya dimana. Ada yg bisa bantu ga ya?
Halaman 115 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di