CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547f75b4a2cb1738018b4568/all-about-acoustic-guitar---part-1

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 491
ada yg makai cort sfx 1f gak disni? emang body blakang sama daerah bridge ada cembung ya? bingung nih hehehe
Quote:


iya gan ane pernah coba yang temen ane sammick sama cort ko lebih suka sama sammick ya suaranya, tp dia juga beli second itu makanya gatau apa2 ttg gitar sammicknya

oke gan ditunggu, thanks before gan emoticon-Smilie

Quote:


diatas 70 maksudnya gan ?
wah iya ? value to money bgt tuh klo top solid segitu apalagi dapet samick
Quote:


Hehe iya seriesnya gan, mau ngasih tahu aja kalo yg dibawah 100 itu masih laminated, soanya skrg banya yg nipu jual samick gb series G yg gd70 bilangnya top solid padahal mah masih laminated emoticon-Big Grin
aaarrggghhhhhhhhhhh.........................
tiap hari baca nih thread, dari halaman ke halaman membuat nafsu syndrom GAS jadi naik.................

amppuuunnn..............

apalagi liat iklan chakra agan timsalung di fjb....haddeehhhh

sepertinya harus berhenti baca thread dulu ah... padahal baru nyampe page 185
Misi gan minta saran nya dong, ane ada apx500ii preamp nya rusak, temen nawarin diganti pake fishman presys, nah baiknya gimana ya? Apa bawa service ke yamaha nya aja?

bingung bedain solid laminated

Salam kenal master2,

Saya rencananya pengen beli gitar buat ngejreng-ngejreng ngisi waktu. Rencananya cari yg top solid atau solid. Nohman dc 200 atau greg bennet dg70 katanha sudah top solid ya? ..tp masih bingung??.. Ada saran gak dari masta2. Post sebelumnya blg greg bennet dg70 blon top solid? Jd bingung. Btw gimana ngebedain solid dan laminated? Terima kasih atas responnya.
Quote:


jan percaya, samick GB GD 70 itu belum top solid
Spoiler for Bukti:

ASK

ane ada budget sekitar 3,5 jtan nih, kira" dapet ga ya gitar akustik folk body shape Grand Auditorium / Grand Concert full solid emoticon-Blue Guy Smile (S)
tadinya si ngincer genta co 420 ce, cuman ya masih mikir" lagi. siapa tahu ada yang bisa ngerecommended'in.
ane ngincer body shape itu karena ane main alus gan, petikan ya sama belajar" fingerstyle juga emoticon-Malu (S)
Quote:


.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1

.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
serat kayunya turun ke bawah
Quote:


chakranya Om Salung brgkali dpt,
S yairi nya etmus pantas dicoba
Cari second cort AS brgkali mujur
Magnitone jogja bojug tuh...
Quote:


genta 420 ada jual murah di BL gan, 2,jutaan, cek aja,

Nih penampakan magnitone

.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
Quote:


chakra tinggal yang 4jt ketas kalo ga salah di om salung
coba ane searching dulu. btw itu bedanya kalo solid lengkungannya rapih ya ? yang di sound holenya

Quote:


lah murah ya, bener dari genta tuh ? ane tanya kemaren co 420 ce 3,6jt udah ama preamp.
magnitone baru denger ane coba ane tanya dulu dah haha, keknya asik tuh emoticon-Big Grin
Quote:


Genta second gan, kalo yg seri depannya angka 4, berarti udah all solid, di BL ada yg jual tuh...

Quote:


iya gan seri 400 keatas udah full solid, ane kagak nemu malah di BL emoticon-Bingung (S)
Edited
Diubah oleh imrontok
mau nanya dong gan gitar harga sekitar 1 jutaan merk apa ya ?
Gitar dibawah 500rban ada yang bagus gak gan?
Baru mau belajar main gitar sih, makanya mau yg murmer dulu + cuma ada duit segitu
puh atau siapapun help me
bagusan sebar nilon savarez 540 cr atau hannabach 815
harganya mirip2 cuma ane bingung beli yang mana thx before after emoticon-Smilie
Quote:

Coba yamaha f-310
Quote:

Mending nabung aja gan ampe 800 ribu beli yamaha seri c
Atau cek bkalapak ada gitar custom dari merk ternama emoticon-Big Grin
Quote:


ane pernah pake savarez, lupa serinya, juga hanabach silver special, keduanya hard tension, tp lbh mantap savarez mnrt ane,terutama di senar bawah 123, senar bassnya kedua merk tsb cepet ngarat di senar no. 4, ga tau knp, saat ini blm nemu yg pas aja msh coba coba, kecuali di folk udah fix elixir, di klasik skrg lg pake galli, sambil belajar tremolo susah bener...wkwk...
Pake gitar apa gan? emoticon-Ngakak
sorry nanya lagi antara yamaha f310 - cort ad810 - epiphone pro 1 lbh recomend yg mana ya ?
thx before
Halaman 370 dari 491
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di