CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58435d96642eb6cd5a8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4--thousand-yuan-flagship-new-benchmark

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark

Tampilkan isi Thread
Halaman 111 dari 417
gan, ane lg cari hp baru nih.
jd yg ane cari adalah os stability, multi tasking, minim lag/stuttering, batere awet, dan suhu yg adem kl dipake kerja berat, kualitas display(akurasi warna).

ane lg bandingin sama mi5 32gb, ato samsung j7prime, kedua2nya sekitar 500-600rb lebih mahal, nah apakah worth to spend more di kedua hp itu atau redmi note 4 aja cukup
Quote:


Thank you gaan.. udah ane on tp tetep gabisa nih gan, udah di test di sensor box aman2 aja proximity sensornya, posisi rom di 8.1.2.0 gimana lg ya gan haduhh
Quote:


Selamat gan... Agan sm kaya ane... Dan blom ada yg jawab dr kmren😁. Ngga usah d flash gan kl soal yang itu. Ntar nunggu pembaharuan rom aja. Kecuali rom agan terasa sangat berat dan banyak masalahnya. Ngeflash ngga terlalu susah dan tergantung agan pilih rom yg mana. Kl pilih rom yg lama ya nanti pasti minta update ota lg. Satu lagi ane ngga tau cara pass buat test screenpanel. Hall sensor kan membaca magnet, jd apa mugkin cr magnet dl ya? Ngga tau lah😄.
reno4 ni kan belum support fast charging ya kalo gak salah. kalo kita pake kepala charger yang model fc quallcomm certified kira kira ngefek nggak ya gan? selama ini ane ngecas terpaksa sambil aktifin flight mode biar agak cepetan dikit (2-3 jaman). kalo nggak gitu bisa lebih dari 3 jam baru full 100% emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Pake charger bawaan rasanya ngga selama itu gan. Reno 4 support fast charging kok gan. Cmn itu karena daya sedot yg kuat. Jd kepala charger bagus yg ori aja. Yg ngga support itu quick charging. Itu beda gan.
Quote:


Reno udh support fast charging gan klo pake kepala ori.. sekitar 1 jam stgh udh full kok kalo dr 10%
Quote:


batre awet dan suhu adem <-- sayangnya reno 4 ga bisa akomodir kebutuhan ente yg ini

cari os stability ? gasuka oprek2 ? ane sarankan ambil j7 prime, more improvement dari j7 (5) dan j7 (6). atau ambil j5 prime cukup lho sebenernya emoticon-Malu awet banget batrenya cuma kualitas displaynya payah.

kalo demen ngoprek, butuh kamera dan layar bagus ya ambil mi5 dong emoticon-Malu
Quote:


Tp menurut ane reno 4 mtk sdh memenuhi harapan, dgn harga yg terjangkau emoticon-Big Grin

Klo samsul harganya mahal2 gan emoticon-Cape d...
Nanya nich gan,
Minggu kemarin saya chek di update dah ada ver.global 8.1.4.0,
Sengaja gak saya update dulu, nengok review master2 yg disini kok malah ada yg problem
Tapi hari ini saya Chek kok jadi turun ke 8.0.4.0,
Apakah memeng bisa update jadi turun ver gitu ya,
mohon pencerahan para suhu...
halo gan sudah berhasil dengan cara yang di page one tentang fastboot...cuma kok begitu saya nyalain ini hp malah stuck terus di logo mi nya yah? udah lebih dari 10 menit saya nungguin...nga masuk2 ke os nya

mohon bimbingan nya

Spoiler for Error:
Diubah oleh ga ada nama
Quote:


booting pertama memang agak lama gan, tapi kalau mmg lama gak nyala2. coba ganti cust.img nya terus flash ulang sekali lagi.ane waktu flashing pertama juga ngalamin stuck begitu

Diubah oleh ditdot
Quote:

Coba tungguin aja dl gan. Kl booting awal abis flash emang lama sih pengalaman ane asal ngga stuck aja. Btw flash ke rom apaan gan?
Diubah oleh dragoneter
gan mohon info, tempat beli xiaomi di bandung yg recommended dmn ? Mau coba xiaomi katanya denger2 bagus dan harga bagus
ORI bkn kw atau second, harga bkn penipu klo bisa murah apalgi miring
lgi butuh cepat mendadak bwt sms, tlp, email yg terpenting. sama durability jg
sekalian masukannya gan, budget 1-1.5 apa yg rekomen ?
hh samsoe eslima ane tiba2 modar katanya sih kemungkinan menderita sakit parah emoticon-Frown
thx gan
Diubah oleh oo0oo0
Quote:

halo gan...iya btw sudah berhasil..sudah masuk OS...thanks solusinya emoticon-Big Grin

Quote:

sudah bisa gan, saya pakai yang ini "Redmi Note 4 MTK Latest Global Stable Version Fastboot"

Diubah oleh ga ada nama
gan, ane kan install Cardboard yak, kok setiap buka selalu gelap yak?
pas Demo cuma garis sama black screen.. nonton youtube yang view in Cardboard juga cuma item doang...

adakah yang kejadiannya sama? emoticon-No Hope
Quote:


setahu ane itu emang beda rom region gan. jadi bukan downgrade
yang 8.1.4.0 china stabel
yang 8.0.4.0 global stable
cmiiw..


Quote:



mantab gan...selamat berexplore ria dgn si reno4MTK nya.
Quote:


aplikasi bawaan ini seperti google music dll emang gak bisa di uninstall yah? cuma bisa di forcestop
Quote:


kalau aplikasi bawaan kayaknya perlu di root dulu gan HP nya. baru bisa ngedelete aplikasi2 tsb.

Quote:


walah, mesti di root lagi yah...oke deh kalau gitu...makasih atas penjelasan nya yah gan emoticon-Smilie
Halaman 111 dari 417


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di