KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 253
Quote:


jgn bandingin wgs yg harga 2jt 5lbs. bandingin yg wgs dibawah 1jt 5lbs. msh worth it kl menurut gw krn easy to use emoticon-Smilie
Gan kalo disuruh pilih antara ini. Pilih mana?
1. Mutant whey 5lb
2. Muscletech premium whey 5lb
Terus Unggul di apanya ya gan?
Selama ini pake combat 100%. mau turun tahta dlu krn isi dompet terbatas. Hhe
Makasih para suhu 😆
Quote:


Mutant aja.. protein dia 22gr/ saji. Premium whey klo ga salah cuma 20gr.
Quote:


Waduh bro, klo budget terbatas tp real food belum cukup okey, jgn beli supplement d. Sharing aja, dulu jg gw ngerasain whey itu yg "utama". Rasa harus enak, klo makan so so ya biarin aja d (bayangin, gw makan ayam cm lada hitam + garam tiap hari. Eneg, mangkanya gw ngotot whey harus enak).

Makin dijalanin, gw berasa itu kurang tepat. So pelan2 gw perbaiki rasa real food dan repot emang tapi mau gmn lagi? Gw jg punya keyakinan, banyak orang yg ngalamin masalah saat siapin mealnya sendiri drpd bergantung sama supplement. Padahal, menurut gw setelah cukup terbiasa, siapin meal itu sederhana.

Sehari ngak lebih dari 30 menit untk siapin itu buat dimakan besok tinggal masuk kulkas, besok pagi angetin, bisa buat sarapan jg, selebihnya buat meal siang-sore-malam tergantung banyaknya. Bicara brp banyak? Ya seberapa besar budgetnya yg rela dikluarin aja emoticon-Embarrassment

Costnya? Menurut gw yah, macro lebih ekonomis andalin real food drpd andalin whey. Gw pribadi juga budget terbatas untk fitness. Justru yg lebih mahal itu menurut gw micro, contoh : vit C, klo beli multivitamin 1 tablet brp duit? Kira2 2.500 perak (renovit). Klo andalin real food? Kiwi/jeruk dgn +/- 110-120gr, 1 nya bisa 7500-8000, bedanya kira2 1:3, berasa buat gw. So gw mau ngak mau hrs cut budget whey tp no biggie, toh ada whey bagus harga ekonomis. Asal telennya ngak bikin eneg, ya udhlah. sehari jg paling telennya 1xemoticon-Big Grin

Daripada mutant, gw rekomendasiin myprotein d. Tp klo mau coba merk lain ya gpp, gw pribadi jg msh suka icip2 merk lain klo penasaran bener.
Quote:


Nice share gan, saya juga sependapat dgn agan. Untuk myprotein nya yg isolate atau biasa gan? Soalnya lg mau coba itu.
misi agan2.
whey kalo rasa cookies n cream apa ya ? saya soalny demen mkn es krim rasa itu sih...
skrg udah nyobain optimum double choco lama2 agak enek sama rasanya sih...
bsn kemaren smpet nyoba vanilla enak banget cmn harga d atas budget kalo ngincer 5lbs ...
ada saran kah buat whey cookies n cream ? thanks
Quote:


suhu. pas banget niih. kira kira kenapa di gym ada orang yg jarang makan atau porsi makan nya sedikit, tapi badan nya gede. sedangkan gw butuh perjuangan mohon bersabar wkwwkwk emoticon-Ngakak
Quote:


bsn yg cookies n cream kan ada juga gan
Quote:


bsn harganya krg masuk kyknya bro....
ada option lain?
Quote:


600-700k kan ? ya emang rata2 ukurang 5 lbs segitu gan emoticon-Hammer
Quote:


wah iya ? gw di taiwan sih bro harganya mahalan bsn emoticon-Hammer
Quote:


buset kirain di indo wkwkwkwk. mp combat powder setau gw ada cookies. tp serve dikit. jd ya itungan nya mahal. mending ambil combat 100% whey aja murmer (coba cek ada rasa cookies nya gak. tp choco nya enak kok). :cheers
Quote:


eh ternyata bsn yg gw coba itu bsn syntha 6 edge bukan yg biasa....
rasanya kira2 sama ga ya dgn combat 100% whey vanilla ? ga nemu cookies n cream, vanilla masih okeh sih.
Quote:


kalo udah di gym itu penuh kepalsuan.
paling nyata itu di dunia gini mereka make booster (prohormon / aas) dan kadang sedihnya mereka juga kadang ga tau jadi dengan bangganya bilang natural, cewek aja banyak make di bilang obat kurus. kaya di indo tokoh binaraga kita yg ngomong natural dan gaya hidup sehat aja tuh contohnya, males sebut nama, banyak fans nya yg brisik haha.
beda dedikasi, kualitas nutrisi mereka lebih baik, feeling badan mereka bagus(kelemahan) ada yg makan gorengan dan minum manis tapi bf nya lean banget mereka punya trik sendiri spy bisa makan aatau minum gtu, kalau genetik ini biasanya paling pengaruh kalo jadi elit powerlifter / bodybuilder karena bakal kerasa banget.
efesiensi cns, mereka bisa memaksimalin pdhl kenyataan nya ga seberat yg lu angkat tpi efeknya lbh gede di mereka.
tapi selama lu hardwork, hardwork, hardwork ya ntr kekejar lh.
Quote:


emoticon-Angkat Beer
Wkt itu kyknya coba yg impact d, abis udh di shaker trus nanya "minum apaan lu?" dijawab "myprotein", ya udh gw coba seteguk (tau diri jg hehe). Menurut gw rasanya so so yah tapi emang kurang fair klo cobain rasa cm dari 1 tegukanemoticon-Winkminimal gw yakin mau pake itu aja setelah ngitung biaya macro-micro. Kecuali nanti ada whey yg lbh okey dr myprotein masuk ke indo, ya cobain aja rasanyaemoticon-Peace

Skrng masih pake king whey, nunggu abis dulu. Klo udh abis kyknya ganti impact dulu aja deh hehe. ato beli 2 aja yg 5 lbs, 1 impact 1 isolate, mayan bisa stok kira2 6 bulan ngak mikirin whey lagiemoticon-Ngakak

Quote:


Udah dijawab suhu otelz sih hehe (biasa, dia nulis emg berbobot. baca tulisannya kyk nungguin comic di webtoon huahaha. tulisan org2 berbobot emg yahud yak) tp nambahin dikit soal porsi kecil/sedikit.

Gw udh pernah coba very low carbs diet, per meal 3-4 sendok makanemoticon-Onigiri trus coba naikin dr macro/micro. Pertama kejar kalorinya sulit plus biaya lbh mahalemoticon-Hammer eh ujung2nya sakit pulaemoticon-Frown , mungkin gw sakit jg krn musim ngak bagus. Setelah gw balikin ke porsi carbs rendah, makan nasi bisa 7-8 sendok (ngak rendah banget), badan sehat, blum pernah sakit lagi biarpun skrng2 ini cuaca jg kdng ujan kdng panas. Hasilnya timbangan sama kaca, gw ngak liat ada perbedaan trus buat apaan diet very low carbsemoticon-Shutup

Gw jg pernah coba diet berdasarkan golongan darah, ada kan list makanan yg boleh ama ngak boleh dikonsumsi? Gw test aja, yg ngak boleh tp gw suka ya dimakan aja emoticon-Big Grin judulnya gw suka. Ngak ada reaksi buruk apa2, cek tekanan darah jg normal.

Gw jd berkesimpulan soal diet, udh lah keep it simple aja. Sebisa mungkin clean food menurut gw itu kunci yg paling okey plus ngak ribet, skali2 mau cheat ya silahkan. Lebih penting jenis ama cara masak daripada seberapa banyak makanan yg boleh masuk ato ngak.

*note : ini kesimpulan gw yg levelnya umum, gw bukan pro ato atlet bahkan dibilang advance pun rasanya gw blom pantesemoticon-Embarrassment emoticon-Peace gw ngak tau soal trik2 tertentu yg disesuaikan sama keadaan/kondisi badan krn menurut gw (kyknya) hrs ada medical check-up, so i put my hands upemoticon-Embarrassment emoticon-Peace

*a reminder for everybadeeeehhh. jgn lupa minum air buanyaaaakkk, ngak brasa aus2 amat? minum aja, 1 gelas gppemoticon-thumbsup stay hydrated, bois!
Diubah oleh duelinside
Quote:


Quote:


wah nice nih jawabannya. semoga bermanfaat jg bagi yg lain. oh iya suhu otelz pm nya penuh gw mau kirim pm gak bs
Quote:


Impact ini bagus ya bro? klo impact vs Mp combat gimana bro? dari segi value dan kualitas

btw impact ini yang ini kan :

Spoiler for impact:
Diubah oleh Z4nch1
Quote:

udah gw apus2in, biasanya load besok baru normal PM gw.

Quote:

best for value sebener nya, lebih bagus combat lah.
tapi di level murah kan ya termasuk terbaik.
iya impact yg itu.
Diubah oleh otelz
Quote:


Sip thanks gan pencerahannya. membantu banget
gan mau nanya best whey protein yang bagus apa ? kalo UN prostar 100% whey protein kira kira oke gak? gimana menurut rekomendasi para agan agan ?
Halaman 97 dari 253


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di