dr.aljabeerAvatar border
TS
dr.aljabeer
Radio Riwayatmu Kini

Sengaja nih bikin triit gak pentingemoticon-Haiemoticon-WakakaTapi pada tau semua kan tentang radio? Maksud ane radio nyang asli radio (masa ada sih radio jadi"an) bukan radio nyang udeh terinstal di smartphone kalian. Ente pernah gak punya radio?????
Dulu di era tahun 90an radio merupakan salah satu(kalo gak 2) element penting(ceeiileee) para muda-mudi saling menyapa lewat salam kek,curhat kek,ato bahkan sekedar hanya buat request lagu. Kalo ane sih bukan milih ketiganya tapi lebih milih sekedar cuap" sama penyiarnya nyang ceweemoticon-Wowcantikemoticon-Genit .dulu pan boming banget ya kalo ada lagu baru ntu rata" kita taunya dari radio. Pokoknya mah kalo dulu ane sehari kagak dengerin radio serasa kayak gak ketemu seminggu sama gebetan yang lagi kita pdkt-inemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Wowcantik
Sengaja sih bikin triit gak penting ini gara" pas tadi iseng nyalain aplikasi radio di gadget ane. Tiba" aja ane keinget sama saluran radio langganan(kayak tukang pijet) dengerin dulu waktu masih remaja labil tetapi eh tetapi ternyata alangkah kagetnya ane(tapi gak sampek teriak wow) kalo saluran ntu yang siaran para pasukan semut(uwesuwesuwes) alias ntu saluran udah kagak dipake lagi.
Sementara ane masih kaget tiba" muncul ide buat browsing. Gak pake lama setelah ane tanya ama si mbah google ternyata emang ntuh saluran udah pindah dan nyang lebih mengagetkan ane ternyata stasiun radio ntu sekarang udah bisa dinikmatin secara streaming(ebusyeett canggih amat nyah)
Ane sekarang jadi berpikir(sambil pegang jidat nyang lebar ini) kalo aja ane gak lahir di tahun 90an pasti ane gak bisa punya pengalaman curhat,request lagu,ato sekedar nitip salam ke cewe nyang lagi di idolain disekolah lewat radio. Ane ngerasa beruntung sebab kalo dibandingkan sama anak muda jaman sekarang soal minat ke radio ntu jarang amat bahkan biarpun banyak stasiun radio nyang udah bisa dinikmatin lewat streaming,menurut ane masih minim peminatnya. Anak sekarang lebih suka dengerin mp3 di gadget mereka sendiri,tinggal colokin earphone terus geleng" sendiri dah serasa kayak dunia miliknya sendiri(nyang laen pada kontrak).
Lebih" lagi kalo lagi demen dengerin satu lagu tapi kagak punya file mp3 nya ya tinggal download aja mah gampang. Kalo di radio dulu pan musti requets dulu,iya kalo langsung diputerin sama penyiarnya,kalo kagak??? Ane sering tuh kayak gitu,udah request penuh semangat eeehhh ternayata ditungguin sampek acara kelar kagak di puterin sama penyiarnnya. Sama tuh rasanya kayak berharap sama mantan yang ngasih harapan ke kite tapi akhirnya di php-in lagiemoticon-Hammerdp
Itulah gan sedikit ceramah dari ane tentang radio iniπŸ˜€πŸ˜†. Aneh kagak tau kedepannya nasib radio ntu bagaimana tapi moga aja stasiun" radio punya ide yang kreatif buat menarik minat anak muda jaman sekarang. Ya biarpun sekarang udah banyak yang streaming sih tapi kayak stagnan kalo ane bilang mah kemajuannya
Ya itu lha gan,ane kagak mau panjang lebar lagi ceramah soalnya kasian ntar ibunya kalo kepanjangan dan kasian juga bapaknya kalo kelebaran(gak penting banget)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempol
0
3K
35
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan