CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 355
Gan ada tutorial flashing a5 yg lengkap dan jelas?
Upgrade ke MM gan?
Quote:


Upgrade ke MM gan?
Quote:


Yo, ke marshmelow gan..... tapi gak gan ini bisa fast charging lagi.

Soalnya ane matiin hapenya trus ane chas, tp gak fast charging.


Ketika ane nyalain lsg ane cabut casnya trus dicolokin lagi, eh fast charging. Rada aneh sii..
Hi agan2 semua... ada sedikit masalah sama a5 2016 ane nih... fastcharging gak bisa jalan, bisanya cma normal charge yg sampe 5 jam baru penuh. N ternyata USB OTG udah gak bisa juga, ane colok ke laptop yg sebelumnya udah biasa transfer data atau flash via odin malah gak kedetect di laptop..munculnya cma charging doang..
Padahal gak ada perubahan apa2 di HP, bukan habis update firmware atau install aneh2.. coba clear cache n dalvik tapi sama aja.. bahkan ane sudah factory reset via TWRP tp masih gak fungsi semua yg di atas...
Iseng2 senterin port micro USB d bawah sepertinya gak ada pin yg rusak..(sepertinya).
Apa ada yg punya pnglaman sama ya agan2 dimari.
agan-agan disini apa udah ada yang ngincer2 A series 2017?
Quote:


Hmm emang nih cembung2. Gua dapet yang blue light wellcomm gak full
Quote:


Ane nanya ke Samsung Customer Service via live chat, katanya di Indonesia baru launching akhir febuari gan. Kudu sabar menunggu ahahah
Gan,samsung A5 ane kan jatuh trus layarnya pecah tapi masih bisa bisa dipake.
Kalo ganti layarnya sekitar brapa ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Nanya nih suhu2 sekalian. ane barusan beli nih a5 2016.

Jadi gini, setelah ane pake dan ane lihat2 dan baru tersadar kok warna putihnya agak kuning ya? Itu emang kyk gtu ato ada settingannya y? Soalnya aku sebelahin sama layar biasa malah putihan layar biasa ini gan. Ada yg bisa jelasin? Ato amoled emang kyk gini? Maklum baru pertama kali pegang amoled,hehehe
Quote:


Di gw sih nggak, cm batere cpet abis. Batere 15% langsung modyaar hape nya.
Quote:


Masuk ke setting display/tampilan trs pilih screen mode, pilih yg sesuai selera tampilannya.
Permisi mau tanya lagi...
A5 ane dah OS 6.0.1...
Harusnya bisa OTG kan?
Barusan ane cobain colok flashdisk OTG, knp yah gada muncul apa2?
Apakah ada setting2 yg harus diatur dulu?

Thanks sebelumnya.
Quote:


A5 biasa atau a5 2016? Klo a5 yg 2016 baru bisa otg...cmiiw
Diubah oleh technosmart
Quote:


Taunya biasa ato 2016 darimana yah?
Ini hp belinya 2015 sih kalo ga salah.
Maklum, dapet hibahan.
Quote:


Kalo 2015 kemungkinan besar itu yg a5 2015 gan. Cek di setting - about device - model number. Kalo sm-500xx itu a5 2015 kalo sm-510xx itu a5 2016
Quote:


Tnyt yg ane SM-A500F....jd memang ga bisa OTG yah?

Ada cara biar bisa OTG ga yah?
Diubah oleh dsasrkscc
Quote:


Gak bisa gan kalo yg a55. Kalo a56 baru bisa. Kalo cara lain buat bisa otg ane gak tau gan

Quote:


ooo....ok, thanks infonya....cendol meluncur gan...

Ane masih nge-explore nih hp...hehehe....
Mayan lah, hp ane sebelumnya cuma grand 2...
Quote:


sekitar 300an sampe 500an gan, banding"in aja di SC sama diluaran mana yg lebih sreg ama agan

Quote:


ada di setting display trus pilih screen mode nya gan

Quote:


kalo A5 2015 (SM-A500F) belum bisa OTG gan, kalo A5 2016 (A510F) atau A5 2017 udah bisa OTG
Halaman 211 dari 355


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di