CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 507
Quote:

v
Quote:

v
Quote:

v
udah gan caranya kunci kontak masuk umpama kunci gak bisa gerak buat unlock, tinggal gerakin stir ke kanan atau ke kiri emoticon-Cape d... (S) untung gw gak emosian kalau nggak bisa patah itu kunci gw paksa emoticon-Hammer2

thank you responnya gan
Diubah oleh piekneoczy
Quote:


Kalo masih susah juga lapor ke beresemoticon-Jempol
Quote:


makasih infonya gan

oh iya kalo lagi diservice gitu kita diperbolehin ke montirnya yg lagi nyervice mobil kita soalnya ane mau nanya nanya langsung ke montirnya
mungkin ada yg bisa bantu jawab emoticon-Shakehand2

Quote:


kena harga brp gan shell hx8 nya?
misi gan... saya ada rencana untuk ambil calya G at. Dengan pertimbangan mobil ini banyak fitur2 yg berguna dan harganya termasuk bagus, Nah saya ada bbrp pertanyaan seputar calya ini sebelum membeli jadi saya lebih tahu plus minusnya.
1. Saya sudah browsing mencari masalah calya dan rata2 di web disebutkan masalah mengenai kaca berembun, suspensi blkg amblas ketika full load tetapi semua sudah ada solusinya. Nah dari agan2 di sini apakah pernah mengalami masalah2 lainnya? Kalau boleh bisa disharingkan di sini.
2. Bagaimana konsumsi BBM calya at? rata2 1: brp?
3. Dengan power yg kecil dan transmisi 4 at konvensional apakah calya terasa berat saat tanjakan? krn sebelumnya saya sudah pernah mencoba bbrp mobil matic konvensional dengan power kecil semua terasa berat saat tanjakan. Terutama saat speed 40kmh tidak ada respon saat di kick down.
4. Untuk sekarang bisa dapat diskon brp ya?
Sekian bbrp hal yg saya ingin tahu mengenai calya. Semoga agan2 mau menjawab pertanyaan2 saya. Thanks
Quote:


klo pecah ban mending dibawa ke dealer daihatsu.....biar diinvestigasi, gtu katanya.
tpi daripada nunggu garansi mending ganti sendiri gan....
ane pake GT Champiro BXT pro....murmer, 380/ban.
Quote:


pake yg footbrake modul aja gan....300an ud sama ongkos pasang, modulnya beli aja online.....
Quote:


Pernah gan. Udh bbrapa x. Triknya Kalo udh dicolok kunci terasa macet (ga Mau gerak) ke posisi ON, cabut lagi aja kuncinya gan. trus dibalik dulu (Sisi lain) kunci nya, baru colok lagi
thread kaskus lagi error ya gan? kok thread yg ini nyangkut di hal 387?
ada rencana mau pake ban gedean kira-kira kalau ganti per yang agak panjangan itu bagian belakang sama depan yang diganti atau bagian belakang saja ?
biayanya berapa gan siapa tahu udah ada yang pernah coba ?
Permisi suhu, yg msh butuh calya Gat/mt nik 2016 disc 6jt ato nik 2017 disc 2jt nego 081283078727 sofyan tunas emoticon-Big Grin
Quote:

Itu steer lock gan,,.kalo kuncinya macet,sambil puter stir aja kanan atau kiri, kyknya semua mobil ada fitur ini.

Quote:


rem tangan udah di lepas blom gan?
Permisi agan2..
Maaf, newbi jd byk nanya nih.
Kalo mau ganti ban yg lebih stabil, dg mempertahankan velg Ring 14, mana yg paling ideal buat calya?
185/70 atau 195/65
Mohon pencerahannya.
Teeimakasih...
Quote:


itu autolock pakai rem/brake yah? kalau unlocknya manual atau otomatis (mesin dimatikan trus unlock)?
baru mau tanya2 kalau modul lock/unlock di calya modelnya gimana? dijual terpisah gak?

thx n rgds,
albert
Quote:


Wah gede amat bonus cashbacknya gan, agan beli dikota mana tuh?
Anti karat 1.375 juta itu pake merk apa ya gan klo boleh tau. Tq

Quote:


Wah, keren juga nh penampakanya.
Tutorial DIY nya ada gan?
Btw modif2 bgni bakal ganggu garansi ga sh? Ini kendaraan pertama ane, tkutnya kaya hape gt, ada aturan2 garansinya.
Quote:

itu pilihan terakhir gan tapi udah selesai masalahnya

Quote:

kemarin gw coba begitu juga seperti agan tapi gak bisa , ternyata cuma ngegerakin stir aja ke kanan ke kiri lalu kunci dimasukkan lagi baru bisa unlock itu stir.

Silent remote calya

Dear all
Maaf klo pertanyaan ini repost

Saya mencoba untuk memahami petunjuk di manual book tapi sepertinya petunjuknya kirang detail

Saya pengguna calya type G matic
Saya mau menanyakan bagaimana untuk silent suara remote calya sehingga cm lampu saja yang hidup, tanpa ada suaranya (cukup mengganggu)
Terimakasih
Quote:


shell hx8 kena 153rb di beres,
pdhl kl di toko luaran ya cmn 120-an rb,
utk spooring balancing aj ane ngga ambil gan, dikenain 285rb, pdhl di belang cmn 180an rb
emoticon-Sundul
shell hx8 kena 153rb di beres,
pdhl kl di toko luaran ya cmn 120-an rb,
utk spooring balancing aj ane ngga ambil gan, dikenain 285rb, pdhl di belang cmn 180an rb
emoticon-Sundul
Halaman 394 dari 507
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di