CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548903f014088dae7e8b4574/k-a-g-o-l-kaskus-gl-owner-loungeshare-disini-gl-mupart-iv

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 128
Quote:


okee om, thx sarannya emoticon-2 Jempol
Malam Om/Suhu penghuni KAGOL..
ada saran buat speedometer/tachometer variasi yang pas di motor ane. Kalo bawaan ori kan, kabelnya nyambung ke mesin ya.
CMIIW

Spoiler for Kosong bett gan:


Thanks.

maaf baru

sy punya motor gl 100 cdi surat2 lengkap, dan sy jg punya mesin gl pro neotech surat2 kosong. yg sy mau tanya, klo seluruh part mesin gl pro sy pindahkan ke gl 100 cdi, kira2 apa kendala yg akan sy hadapi...mohon infonya..
Quote:


Krengkes harus dicor dulu untuk pasang bak starternya. kruk as tiger atau mp menyusul untuk penyesuaian



Quote:


Beli Blok sehernya aja yang khusus CRF, kan murah simple praktis pasangnya

Tapi kalau mau tetap pakai boring diesel, ya ukuran sehernya menyesuaikan dengan boring terkecil.

Quote:


Kalau pakai sepul megapro maka regulator juga pakai yang fullwave megapro / tiger
Kalau pakai sepul neotech, regulator tetap pakai yang lama. Tidak masalah, tetap normal

as gir depan

selamat sore semua...
belom lama ini mbongkar motor, dan mendapati perbedaan as gir depan gl100/pro cdi dengan as gir cb100/gl100 platina. berikut penampakannya semoga bisa jadi panduan klo mau mengganti part tersebut....


Spoiler for as gir:
Diubah oleh antimcd
Permisi, numpang tanya gan...
kalo kunci kontak gl max neotech 2002 sama gl pro sama ga ya?

thx
Quote:


kayaknya sih sama dengan gl pro neotech

ukuran laher

Malam suhu-suhu
Ada yang tau ukuran laher di krengkes kanan gl pro yg di lingkarin merah
Yg bawaannya udah ancur,Ane nanya nanya toko spare part pada ga tau ukurannya

Mungkin ada yang paham?[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
Pagi agan agan, salam kenal.
Saya baru nimang GL 100 tahun 1982. mohon bimbingan semuanya emoticon-Shakehand2
gan mau minta sharing nya nih,kan ane pake GL 125 dengan spek

Seher Tiger
Karbu RX king
Cdi Shogun
knalpot freeflow
Primer skunder Megapro
Kruk as,head,rasio,noken as standar gl 125

akselerasi dari gigi 1 - 4 jos banget ngisi terus sampe rideline tapi begitu masuk gigi 5 serasa datar dan ga mau naik lagi,biar gigi 5 nya jos ngisi terus apa yang harus ane lakukan ya? apakah ganti rasio? bisa kasih masukan gan? barang kali ada yang punya kasus sama kaya ane
sudah sekian lama ... Absen dulu ahh

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
Quote:


hadir gan, Leter AE.
Diubah oleh andriasmadiun22

ask service motor GL terpercaya di bogor dekat sentul bogor

Ghan. Sy pram....lokasi sentul.ingin nanya tmpt service motor gl.pro saya di daerah sentul adakah yg recomended dari aghan2 ? Pengerjaannya rapi bagus... ingin service besar... mohon bantuannya
permisi gan mau tanya, kalo pake panel rem buat tromol nmp gimana caranya ya? kalo panelnya dibubut kira kira apa aja yang dibubutnya ya gan? makasih sebelumnya ya gan
Permisi agan agan penghuni KAGOL,

btw ada yg regional jogja disini? dan udh banyak pengalamannya di jogja seputaran GL??

terimakasih sebelumnyaa.
ijin gan numpang nanya bengkel motor daerah jakpus dkt proklamasi dmn ya

maap nubi
Quote:


Itu.... :nulisah Power masih kurang kayanya. gigi 5 nya kan perbandingan gigi yang lumayan berat
Diubah oleh maxcb
Quote:


gir depan aftermarket 15T masih banyak dan mudah dicari kok om.. coba aja hunting di toko2 sparepart. cuma kadang dapet merk yg kurang bagus. atau kalo mau cari merk sss aja, banyak size kok.. emoticon-thumbsup


Quote:


Haloo om toke.. wah baru liat lagi nih penampilan baru nya.
itu gimana caranya dibuat begitu tengkinya? langsung amplas aja gitu?? emoticon-Bingung


Quote:

Quote:

Quote:


Nunggu mbah mbah nya pada turun gunung dulu ya om, mungkin mereka bisa kasih rekomen bengkel sekitaran sana.. emoticon-thumbsup
Diubah oleh akanique
selamat malam penghuni KAGOL, ane ijin gabung boleh ga?
Quote:


Awalnya rembess ,.. ya udin ane kelotokin aja pake soda api trus minumnya soda susu heheheh,.. udah terkelupas cuci pake air sabun n bilas,.. trus biarin aja deh smp keluar karatannya sesuai selera. setelah itu semprot pake clear deh biar mengkilat. heheheh gimana kabar sehat om ?


Quote:


mmmmm,... ken ken kabare?

Halaman 107 dari 128


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di