CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
help, rumus excel yg satu ini bikin ane puyeng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5886eb9dde2cf260748b4597/help-rumus-excel-yg-satu-ini-bikin-ane-puyeng

help, rumus excel yg satu ini bikin ane puyeng

maaf nih kalo ane salah kamar, urgent sih gan. ane mau minta tolong gmn cara ngisi rumus buat kolom "Tunjangan", ane udah ikutin petunjuk di gambar kedua dibawah gan tapi masih gagal jg (ane bingung kalo "and" ikut nimbrung di "if" dan "vlookup"
Spoiler for tabel:


Spoiler for task:


ini file excelnya gan: https://drive.google.com/open?id=0B8...zVJbE11eFpjdUE
tolong ya gan, pusing tujuh keliling nih @_@
kalo ente biasa pake VLOOKUP harusnya ngerti emoticon-Toast
help, rumus excel yg satu ini bikin ane puyeng
ini dia gan ane juga gak ngerti
copas rumus aja gan dari mbah google
tanya bawah ane aja gan
Gampang mah

ALT dan F4 ae
Quote:


kalau lookup dengan satu rumus tambahan ane ngerti macam =vlookup(mid(blablabla),x;y;z), tp kalau 2 macam vlookup+if+and, asli ane bingung bro

Diubah oleh abanguye
=IF(E6="Belum",VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,3),VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,2,))
Diubah oleh rikuken
Quote:

itu dia gan, kriteria per golongan ada 2 ("Blum" dan "Nikah"), sebelumnya ane coba masukin nikah doank, hasilnya jadi #N/A
penampakan:
Spoiler for #N/A:


Quote:


tadi salah ketik bukan D2, tapi D6 emoticon-Embarrassment

=IF(E6="Belum",VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,3),VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,2,))
Tanya bwh ane aje blehh doi jago nye emoticon-Jempol
Hmm...

help, rumus excel yg satu ini bikin ane puyeng
Setelah ane tela'ah dg keluhuran budi pekerti dan tepo seliro...

Dimana ada IF akan selalu ada ELSE
Pake Sumproduct Bro....
Quote:


sukses gan, ane tarik ke bawah trus ane cocokin sm tabel: oke. berarti "and" gk bisa ikut nimbrung di tuh rumus ya?
=IF(E6=$D$27,VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,3),VLOOKUP(D6,$B$29:$D$32,2))
iya begini juga bisa
Quote:

berarti hint di gambar 2 di poin 2 salah instruksi ya? nyuruhnya sih "gabungkan fungsi IF, AND dan VLOOKUP". atau kalau pun ternyata and juga bisa ikut masuk ke rumus, ane masih coba. semoga yg dibawah ada yg tau
tetap semangka om emoticon-Wink
ane ikutan puyeng


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di