Platform: Android/iOS
Genre: MMORPG
System: F2P
Language: English
Minimum requirements: 2GB RAM, Android v4.0
Official Website: http://finalodyssey.qeon.com/
Quote:
General Rules
dengan berpartisipasi di form ini agan telah setuju mengikuti peraturan utama forum kaskus maupun sub-forum mobile-games
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. dilarang jual beli in Rp dan titip lapak atau link lapak, lebih baik langsung kunjungi ke FJB (sanksi banned oleh momod)
7. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
8. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
9. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku
Fitur yang ditawarkan :
Real MMORPG. Free roam, no limit playtime, and meet up with other players to aid you through the journey at Final Odyssey!
Setelah coba play sebenernya ngga real mmorpg juga sih gan, lebih ke dungeon-based, untuk fitur free roam, no limit playtime memang benar. biasanya game-game model dungeon based ada poin energy / activty yang membatasi aktifitas bermain. tapi untuk di game Final Odyssey ini ngga ada limit gan. jadi bisa leveling sepuasnya Unique And Wonderful Graphic Created using Low-Polygon design and beautiful concept that you've never seen before.
untuk graphicnya memang lumayan ajib gan, detail hero-heronya juga bagus meskipun low-poly
Explore your Heroes
totalnya ada 40 heroes yang bisa agan mainkan. saat hunting, PvP maupun quest agan-agan bisa summon 3 heroes.
detail heroes :
Spoiler for :
Code:
Heroes nya sendiri dibagi jadi 4 jenis gan yaitu :
Caster ( mage) , Guard ( deffender ), Fighter dan Support
untuk detail masing-masing heronya silahkan cek langsung di halaman :
http://finalodyssey.qeon.com/character/jin
untuk Battle sistemnya sama seperti kebanyakan dungeon based, ada PvP,PvE. dan GvG. juga ada semacam perebutan wilayah gitu gan. serunya karena kita diperbolehkan summon 3 hero, kita jadi bisa atur strategi misalnya mau pakai heroes fighter semua. atau campur Guard-fighter-support dan banyak kombinasi lain.
karena game ini tergolong berat untuk dimainkan di HH (mungkin karena fitur realtimenya). ada baiknya agan-agan main via emulator android. saya sendiri pakai emulator Noxx. berikut cara main via noxx
1. Download & install emulator noxx https://www.bignox.com/size sekitar 300Mb
2. Masuk ke menu setting kemudian setting RAM 4gb dan procie 2 cpu / sesuaikan kemampuan pc agan. lebih tinggi setting lebih bagus
3. Masuk ke akun google agan via setting akun, sama seperti setting akun di android biasa
4. Buka playstore dan download Final Odyssey. install dan mainkan notes : ane sudah coba pakai emu bluestack dan performance noxx lebih baik.
Mengurangi lag didalam game
Spoiler for :
1. Klik gambar avatar pojok kiri atas. dan klik sub menu SET
2. Nonaktifkan display other character & display wings
3. khusus untuk yang main di emulator turunkan resolusi gambar di emulatornya( saya pakai 800*600)
4. khusus untuk yang main di emulator buka setting VGA tambahkan noxx kedalam manage 3d settingnya (jika menggunakan external vga NVDIA misalnya)
Fast leveling
Spoiler for :
kalau Ini berdasarkan pengalaman ane yah. jika agan-agan cermati pasti ketemu setiap kali mau melakukan main quest ada keterangan kalau menyelesaikan dengan bintang 3 pada percobaan pertama akan mendapatkan 2x reward. artinya exp,dan reward yang agan dapatkan bakal di kali dua. nah tricknya seperti ini.
1. Naikkan level character setinggi-tingginya jangan gunakan main quest. leveling cukup dari exp yang didapat dari daily event (leader quest, trinity, youdu shadow dll). ketika level hero sudah lumayan dan kira-kira sanggup dapat bintang 3 di main quest barulah selesaikan main questnya.
2. Gabung ke guild supaya bisa melakukan quest guild yang juga mendapatkan exp.
3. minta GB. jadi kalau level masih kecil biasanya level 30 kebawah. agan-agan bisa nebeng dungeon party dengan level 40 di dungeon level tinggi, misal catastrophe. untuk 1x dungeon clear biasanya mendapatkan 400 exp.