CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 104 dari 503
Quote:


Oke setuju emoticon-Smilie , semoga kedepannya redmi series makin oye...

Quote:


Gan, kalo upgrade tanpa root atau tanpa unlock bootloader nanti aplikasi-aplikasi masih ada ga?
Atau kosong kayak factory reset? emoticon-Frown
gan r4p ini screennya kira2 gorilla glass atau apa? kalo iya, ane pengennya ga pake screen protector soalnya jd kelihatan jelek kalo di pakein
Quote:


Pengalaman ane dulu make redmi note 3G, katanya screen nya bs dipake talenan, diiris2 ga ada lecet nya, ane beranikan ga pake TG. Walhasil 1 minggu muncul baret halus. Ane adakan penyelidikan, trnyta gorilla glass tidak tahan dgn yg namanya pasir. Jd tahan dicincang, tapi kalo ada debu mengandung pasir halus di atas kaca dan kita lap, walhasil baret emoticon-Malu
Quote:

Quote:

ane pake widget bawaan "lock"
unlock pake finger atau double tap
gak perlu aplikasi macem² gan emoticon-Big Grin

Quote:

kalo update via updater atau ota gak menghapus aplikasi dan data gan
upgrade pake mi flash juga bisa keep data kok
Diubah oleh bm040814
Quote:


ane pake rom distributor jadi ga kedetect via ota.
Tapi udah download rom globalnya di memory internal hp.... Gini juga bisa kan?
Numpang cerita ajee..

Ane baru beli Xiaomi Redmi 4 Prime Kira kira 2 minggu lalu. Overall, performance semuanya sangat memuaskan. Tadinya ane mau ambil Xiaomi Redmi Note 3 Pro, cuma kegedean layarnya.

Ane beli di toped warna gold 1,965k incl gosend. Dapet rom distributor, langsung ganti ke rom global.

Beberapa pro-cons yg bisa ane berikan:
+ Layar udah 1080p. Cakep dah pokoknya
+ Fingerprint. Call me norak or whatsoever, buat ane HH dengan harga di bawah 2 juta dan bisa fingerprint itu sesuatu banget. File ajib emang Xiaomi
+ Batrenya kebangetan. Sehari hari ane cuma online gojek, medsos(FB, Line, IG, dkk) dan nelpon+SMS, HH bisa tahan 5 hari tanpa ngecas. Kalo rada berat, kayak ane nonton YouTube, GPS dkk, yah 3harian lah baru ngecasnya. (Ane light user, ga maen game)
- Tampak depannya menipu pas layar mati. Seolah-olah bezel, pas nyala layarnya, kecewa deh. Tapi yah untuk HH dengan harga segini, tentu itu bukan komplain yg wow.


*sent from my Xiaomi
Quote:

setau ane dari rom distri ke rom resmi gak bisa pake updater
sebaiknya flash pakai mi flash dengan opsi flash_all (wipe data)
sebelum flash, backup dulu data dan aplikasi, hasil backup copy ke memory external
setelah flash, restore data dan aplikasi yang udah dibackup
Quote:


baru baca review dr gsm arena
Spoiler for :


kayanya harus dipakein at least screen protector kali ya [Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone [Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Quote:


ente seriusan gan wkwkwk
borosnya aja 3 hari yakan [Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Diubah oleh kkurcaci
Quote:


G percaya ane bisa tahan 5 hari. Ane akuin ini hape baterenya awet tapi ga seawet itu juga emoticon-Hammer (S)
Agan makenya gimana gan? Jngn bilang pake 1 hari abis itu diemin 4 hari emoticon-Hammer (S)
Kasih SS battery usagenya gan sama SOT. Kalo bneran bsa tembus 5 hari hape agan uda dewa itu emoticon-Ngakak
gan disini ada group line wa atau telegramnya ga ?
Disini udah ada yang pernah bandingin hasil kamera R4P sama R3SP setelah R4P dapat rom global? Apa masih bagusan R3SP? emoticon-Bingung
Quote:


bukan gorillaglass, tp pernah denger kl r4p pake dragontrail. cmiiw
Diubah oleh vinividiviki
Quote:

5 hari?? paling boros 3 hari?? redmi nya pake aki ya?emoticon-Belo
Quote:


kata siapa pake dragontail gan?
sampe sekarang blom jelas layarnya.
kalo di gsmarena bilangnya sih g scratch resistance
Quote:


Pake widget lock aja
Quote:


ane cm denger dr bbrp review gan, lupa di mana aja. salah satunya di teknikit dot com.
Quote:


5 hari? Pake pengaturan apa itu?
ada yang tau dmn ganti kaca ni hp ? hape ane pecah hm sedih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 104 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di