CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 503
Quote:

sangat bermanfaat nih FAQ nya
cuman kalo bisa posting gambar apapun wajib pake spoiler, sebelum disemprit emoticon-Toast
Quote:


hehehe... kelas redmi bukannya nyasar segmen kelas menengah kebawah gan...? satu jutaan harganya dah dapet performa serta fitur emejing.. hehehe,,
Quote:

seri Redmi emang buat kelas menengah gan, mungkin ekspektasi agan aja yang ketinggian emoticon-Big Grin

Quote:

Lagi² mungkin ekspektasi agan yang ketinggian emoticon-Big Grin
yang kiri itu buat microphone gan, dibikin lubang² kayak lubang speaker buat estetika tampilan biar keliatan keren, gak kalah keren dari hape kalas atas, hehehe

hape harga (resmi) gak sampe 2 jt, tampilan keren, fitur oke, sensor komplit, masih komplain soal kamera sama lubang ?? emoticon-Hammer
Diubah oleh bm040814
Quote:


Nah distrinya sama kayak ane nih Bless, tp pas coba ane flash rom malah gagal 😵
gan ane kan baru pasang TWRP, setelah reboot, anemau coba untuk masuk ke TWRP lagi (volume up +power) tapi malah masuk kerecovery mode,
trs ane masuk ke download mode terus layar hp kan jadi hitam,
nah cara keluar dari mode download itu gimana ya gan??emoticon-Bingung
Quote:


Tahan tombol power agak lamaan ampe hh getar br lepas gan.
R4p kamera depannya wide angle gak sih? Hasilnya bagusan mana sama kamera depan redmi note 3 pro? Btw sensor kameranya pake apa? Sony? Samsung? Apa omnivision? Kalo boleh minta tolong di cek in lewat setting-about- ketuk2 kernel version sampe masuk CT mode-software info, geser kebawah kaya ini [Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Diubah oleh orgasmania
Quote:


haahhh panik ane gan emoticon-2 Jempol kirain HP ane knapa
terima kasih gan emoticon-Malu
ah iya kok ane ga bisa masuk TWRP lagi (volume up +power) ??
Diubah oleh NokiaKotor
Quote:


Ane puterin dua mall di sby malah gak nemu R4P grey. Untungnya nemu di top*d, dan bs COD di sby. Padahal di jkt dll.. Stok pada kosong.
Quote:

harusnya harga berapapun nggak masalah dong kalau kita komplain, soalnya kita udah ngeluarin uang yang kita kumpulin dengan susah payah. Kalau nggak ada yang komplain gimana xiaomi bisa tau kalau ada masalah di produknya dan apa yang harus diperbaiki waktu bikin versi redmi yang selanjutnya
Quote:
survey konsumen suka yg simetris, makanya Xiaomi bikin fake speaker grill, sama kaya gorilla Glass banyak yg tetap pasang TG, jadi gak guna dan bisa reduce cost..So far Redmi emang kelas mid low nya xiaomi
Quote:


Kalo masalah wide angle ane kagak ngerti gmn periksa nya gan. Kalo sensornya ini
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Quote:

sekarang konsumen komplain karena yang mereka kira lubang speaker itu ternyata bukan, ya menghemat tapi kenapa pake layar 2.5D yang bikin masalah sama kompabilitas sama TG dan ya memang redmi adalah buat kelas mid low tapi kalau kualitasnya bisa kayak mid-high biar banyak yang beli dan banyak dev yang nge develop rom buat redminya
Quote:


coba tekan tombol volume up down + power gan
[img][/img]
Quote:


ane udah masuk nih gan, ane udah coba flash ke global rom dari china stable pakai TWRP, tapi malaah begini ya gan??


Failed to Extract dir from "cust" to "/cust".
Updater process ended with ERROR: 7
Error installing zip file '/sdcard/miui_miui_HM4AGlobal_V8.1.4.0.MCCMIDI_406ea332ac_6.0.zip'

Updating partition details...
...done

ane naroh rom globalnya di internal gan, itu ngaruh ga gan??emoticon-Bingung
Diubah oleh NokiaKotor
Quote:


ga ngaruh kayaknya mo diinternal jg gan..
coba flash lg pake twrp ke global
urutannya :
- wipe dalvik cache, cache, system, data
- trs back ke menu utama twrp..pilih mount trs uncheklis system
- flash romnya gan

smoga berkhasil 😁
resiko ditanggung penumpang ya..
Diubah oleh amorsa
Quote:


masih sama gan....
urutannya:

- wipe dalvik cache, cache, system, data
- trs back ke menu utama twrp..pilih mount trs uncheklis system
- instal -> pilih rom
- dapet error

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

kalo ane reboot ulang, bakalan balik ke room awal ane atau error ganemoticon-Bingung ??
Quote:


agan pake redmi4a ya?
ane coba cara itu di r4p lanjay gan..
kl direboot bakal nongol logo mi doank gan..
flash via miflash aja gan..
Quote:


iya dicoba dulu gan
Gan, nanya dong, berhubung ngidam banget sama yang grey, tetapi yang jual r4p grey langka dan jual mahal. Selain beda di Processor dan memory serta layar. Apakah kameranya beda juga? Antara Redmi 4 dengan Redmi 4 Prime...emoticon-Big Grin

Tks sebelumnya..
Halaman 102 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di