CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 54 dari 502
update servis 60k kilometers
harus ganti boot steering yoke karena sobek
itu bahaya ga ya kalo sobek?
Quote:


setau saya rasionya lebih panjang 2gd. 2gd gear 2 speed 50 msh di rpm 3000an
Quote:


Searching di google dengan keyword innova crysta 2.4 100 kmph @rpm nemunya 2200 rpm om..
entah benar/gak.
Semoga membantu om..
Quote:

Makasi om..
Jadi feel transmisi M/T nya ANKI lebi enak dari GNKI ya om?
Kalo GNKI M/T kan agk kurang nyaman rasio nya..

Quote:


iya menurut saya 2kd rasionya terlalu pendek. 2gd lebih panjang serasa sedan
mau tanya..
kebetulan ane bukan pengguna ipah
tapi adiknya ipah karena keluarga kami
cuma sanggupnya itu emoticon-Big Grin

kalo dijalan..khususnya tol, kenapa ipah model
2016 kebawah, spakboard / apalah namanya, yang bagian deket roda
sering banget ane liat suka copot ya?

pengen kasih tau, takutnya dikira mao rampok
pengen klaksonin takutnya dikira mau nantangin
ya pasti ga imbang lah..dari cc nya aja udah kalah emoticon-Big Grin


trims ya
Gan kalo innova g m/t 2015 ada penyakit bawaan yg musti dicek ngga? Ane lagi lirik2 punya temen
Diubah oleh SysV
Quote:


ada service record ga?
KM berapa?
Normal nya msh ada garansi.

Quote:


Bahaya sih kaga, tp komponen didalamnya bakal cepet rusak kalo ga diganti. Karena fungsinya sebagai seal. Efek ke depannya berlanjut ampe ganti steering rack dan CV joint
Quote:


Paling cek lampu rem belakang. Model GNKI dan GT suka putus sebelah, entah bisa yg kiri atopun kanan. Biasa ditandai dgn mika yg lebih gelap. Lampu malam buat sy bawaannya kurang terang, bs diugpgrade yg aftermarket (plus relay lebih baik)
Diubah oleh leonardoaw218
delete. maaf browser error.
Diubah oleh carbonite
delete. maaf dopost
Diubah oleh carbonite
Quote:


Haha ane jg sering liat. Itu yg pake mobil orgnya kasar aja gan, mgkn polisi tidur tinggi ato trotoar maen hajar aja
Quote:


Maksudnya mud guard (karet penahan lumpur)?
Sy br ngalamin kmrn,sblh kiri dpn sobek.
Mungkin krn dipake kenceng kali ya (stlh geber 140 km/j).😆
Di tol serang. Akhirnya copot aja sekalian.
Sudah waktunya sobek kali ya.




Salam kioc,saya pengguna grand innova reborn 2,4V ingin gabung lokasi ane jakarta pusat.ada grup WA jakarta gak ya.terimakasih
Diubah oleh zahransiregar
Quote:


Bener om, memang lumayan banyak di jalan seperti itu, biasanya dikarenakan abis kepentok, biasanya akan sobek. saya punya jg pernah mentok di polisi tidur tinggi dan sobek, tapi sudah diperbaiki dan aman. Padahal apabila terus seperti itu dibiarkan, lama2 makin panjang sobeknya dan bisa terbang. Saya sih serem kalo ketemu yang begitu di tol, dan biasanya kabur or menghindar aja.. takut2 terbang ke belakang dan bisa bikin kaca somplak or minimal baret body..
Quote:


Quote:


Quote:


oke terimakasih agan2 atas jawabannya

kalau di innova baru sih saya belum pernah liat kasus seperti ini
mungkin pihak toyotanya sudah memperbaiki dari sananya
baguslah kalau begitu
Quote:


Avanza? Hmm... malah penyakitnya suka lepas dikit bumper kiri depannya. Kancing bumpernya suka longgar atopun hilang. Malah orng A2k suka benerin cuma2 😄😄
Quote:


Yg bawanya super kasar itu. Ane dulu ipah 2004 udah jalan 200k gaada mslh kok gan. Cm karet footrestnya aja getas pas masuk taun ke-7 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


sama aja gan, spt nya material nya gak ada beda ... emoticon-Big Grin
sebelum ganti ANKI, ane jg pake innova lama, aman2 aja gan,
spt nya tergantung pemakaian ya... emoticon-Peace


Halaman 54 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di