CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 395
Quote:


Quote:


Lsg aja diparalel sama coax, tweeter ada XO pasif bawaan, klo coax jbl cuma pake kapasitor hpf utk line ke tweeternya.
Awalnya dulu hanya pasang coax jbl aja, trus kok sy mrasa kurang highnya ternyata di cek spektrum suara highnya msh kurang dBnya, krn sayang klo mo ganti split yo wis tambah aja tweeter lg yg sanggup repro high freq lebih baik, hasilnya bagus gak tumpang tindih krn 1 phase jd saling mengisi.
Soal tambahan tweeter ini cuma soal selera doang bro, pake hanya dirasa highnya kurang, sy dulunya biasa pake alpine yg highnya mantep jd pas pake jbl jd kayak kehilangan rasa ciss ciss nya emoticon-Big Grin
Quote:


hooo begitu,, jd bener nya krn tweeter di coax jbl nya kurang maksimal aja ya.. jd nya begitu ditambah tweeter lagi jd ngga tubrukan frek nya

emang sompret ini mobil2 yg pake speaker 4" dalem dashboard, ribet kalo mau ganti2 speaker, pilihan nya ngga sebanyak yg di pintu speaker nya..
Quote:


Yup, ukuran 4" terbatas pilihannya, branded aja msh garuk2 kepala walau jauh lebih baik dr bawaannya betamek yg luar biasa culun suaranya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


haha,, emang kacau sih suara speaker standar nya

kalo mau main gila sih bisa aja, pake midrange 5" sm tweeter di atas dash, sm subwoofer
jd sistem satellite kyk speaker komputer, ga pake midbass

tapi ngga semua orang mau korban space kyk gt jg sih, mana dash nya sirion pendek bgt, yg ada blindspot di mana2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ok Note, makasih sharingnya gan. emoticon-2 Jempol

Ask...

Nubi numpang tanya gan.
Kalo bikin custom pilar buat ans butuh budget berapa ya?
gan minta bantuanya saya nubi baru beli sirion 2012 mau nanya katanya sparepart sirion susah bgt ga ada di bengkel biasa di beres pun inden nya lama bgt bener ga ya?malah tmen ane nyaranin mending dijual lagi, mhon infonya
Bantu jawab gan..
Mesin sirion sama dengan avanza vvti type mesin k3ve, sparepart fast moving banyak kesamaan.
Body part banyak yang jual gan
Kaki-kaki juga banyak yang jual
Sekian sekilas info
Quote:


Utk sirion biasa aja sama dgn mobil city car lain, termasuknya mudah sparepartnya, sy pernah punya starlet, jazz, yaris, swift & getz, soal sparepart no problem semua, emang temennya pernah punya sirion & nyari sparepart apa yg susah?
Quote:

Nyarinya di loakan kali makannya susuah
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
Sapa tau tinggalnya emang jauh dr kota emoticon-Big Grin, nanti kita bantu kasih link seller onlinenya emoticon-Smilie
Quote:


Tp kl daihatsu sih biar dipelosok jg biasa nya ttp ada beres sih ya

Kl pun lama dl malay pesen online jg ga lama lah hrs nya, mahal di ongkir aja mgkn kl parts ukuran gede dan berat

Kl beli nya merk proton ato saab ato renault mgkn bs beda cerita emoticon-Peace
permisi suhu2 skalian...

ane ada rencana mau minang Sirion ni, buat transport bini ane....

ada saran2 enggak ya, apa yang harus di perhatikan untuk minang sirion,
rencananya sih mau ambil yg matic sekitar tahun 2013/2014 gitu....

thanks ya suhu2 skalian...
Quote:

di kota mana gan ? kalo jakarta sepertinya semua ada

Quote:


Hampir trouble free sih klo sirion matic, paling keluhan di karakter suspensi yg keras & rem kadang bunyi2 from zero to low speed.

Yg lain umum aja, general check up ke beres klo gak ngerti mobil, klo ngerti spt biasa cek kelengkapan & keaslian surat2, kondisi body luar dalam, mesin, elektrikal, kaki2 & service record.
Quote:


thanks gan...klo masalah AC gimana gan? usia kompressor Ac gitu....
Quote:


AC gada masalah, awet 6 thn sy pake gak pernah rusak, yg penting rutin bersihkan evaporator per 20rb KM, ganti filter AC per 10rb KM.

List Bengkel

Dear penghuni S.A.C.K,

Sebelumnya ane sungkem dulu sama sesepuh... Mohon dishare dong bengkel-bengkel resmi maupun alternativ yang recomended langganan para penghuni sini ataupun yang memang spesialisasinya menangani Ciyon... Sekiranya list nama bengkel serta alamat dan PIC nya dapat diangkut ke page one biar memudahkan para member disini nyari bengkel yang sippp mana tau nanti bisa janjian ke bengel bareng sekalian nebar racun-racun... Hihiihihihihiii... Thanks :*

Quote:


kmren saya nanya ke beres juga indenya cukup lama.kmren saya nyari rackend/racksteer harus inden. itu pun harus beli assy nya ga bisa satuan.ada recomend buat beli rackend boleh minta alamtnya atau link
Quote:


Utk part slow moving kayak rack end mending beli merk 555 made in japan, kualitasnya proven dr dulu sama dgn oem, search di bukalapak or toped ada yg jual, di toko2 onderdil jg ada, tp klo mo di beres jg bs telpon beberapa cabang beres pasti ada yg ready, klo gak salah harganya 680rb/pcs, kayak disini beres encar palembang ready stock, jakarta harusnya lebih byk yg ready jg.

Innova sy br ganti rack end & tie rod sepasang kanan kiri, sama aja klo tanya di beres inden sebulan krn slow moving, udah gitu harganya mahal kena 3jt lebih, klo yg merk 555 cuma abis 800rb udah sama masang.

Btw itu mobil muda udah kena rack end, kasar amat brarti nyetirnya yg punya sebelumnya, innova sy aja setelah 8thn pake br oblak dikit emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod
Halaman 305 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di