CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 503
Quote:

HP ane nyaris bootloop..Kenapa? Gak tau saya..Aneh juga tapi kalau udah ngalamin frustasi juga percuma gak?

Trus dibelakang ada yg sharing link kejadian bootloop gara2 disable..Ane gak percaya..Waktu HP ane nyaris bootloop ya mau gak mau percaya bukan?


Quote:

Personal insult..Sayangnya trit seperti ini ada yg beginian

Kalau minta maaf saya terima
Diubah oleh ajarahmat158
halo agan agan semua......

disini ada ga pengguna redmi 4 prime yang mantan pengguna redmi 3 series.....???

kalo ada ane mau tanya tentang build qualitynya....

terutama bagian case alumunium belakangnya....

kalo d pegang terasa feel premium yang mana ? R3 series atau R4P?

makasih banyak sebelumnya...emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:


Quote:


Saya pake tutor di forum xiaomi di atas juga aman terkendali lancar jaya gan disable app googlenya hehe
Quote:

mending ga pake tempered gan, sama kyak ane ga pake apapun, biar sexy, lagian hemat, ga perlu beli Tempered, tp duitnya buat beli paket data internet aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

kalo case udah jelas lbh bagus Redmi 4
FYI bagian cover Redmi 4 dan Redmi 4 Prime sama, yg paling jelek sih Redmi 4A, bahannya spt seng pelat murahan apalgi kalo diketuk coba deh emoticon-Hammer2
Di daerah jakbar ada yg bisa flashing gak ya buat R4P ane ke jalan yg benar klo bisa mahar nye jgn mahal2 ye gan 😆😆
Quote:

Resiko ya harus di uprek uprek
Quote:


Behahaha..baper an XD
Jawab ngasal, penjelasan asbun, digodain dikit baper x_x

Apps itu ada 2...system apps atau installed apps biasa.
1. Installed apps pasti bisa di uninstall
2. System apps:
- ada yg bs di disable...klpun ada crash pasti cuman notif "force closed" doank..tinggal enable lagi. gak butlup, apalagi "nyaris butlup".
- ada yg ga bs diapa2in (bound)..cuman bisa di force closed...Nah kl punya root access, baru bisa disable ato uninstall..itupun kudu pake app pihak ketiga semacan titanium backup. Nah ini baru bisa bikin problem.

Case close yaaa... emoticon-Wink
Kalo masih baper, flash ulang aja hatimu
Quote:


emang skr kenapa Redminya Gan ?
Wifi ac nya ada yg bisa ngakalin ga, katany udh support tapi di lock di softwarenya
Quote:

Saya hanya kasih warning, supaya org gak baper seperti ente..Saya cool aja, entah kenapa Komen saya sebelumnya malah di masuk ke Hati ama ente sampai bilang org lain baperan..Ini trit utk berbagi bukan baper ya gan..

Ane hanya menyambung pesan di bawah ini, ane gak percaya tapi kalau ada HP org yg ada potensi bootloop ya harus di kasih tau..Kalau bisa cegah HP org bermasalah saya pikir itu Baik..

Case closed? Entah kenapa saya bingung..Dari awal tidak ada kasus bagi ane..di agan mungkin masih ada perasaan gak enak Kali karna agan baper..Saya minta maaf deh

Quote..
__--------+++++-------------------
http://en.miui.com/thread-360644-1-1.html
http://en.miui.com/thread-368866-1-1.html

beberapa aplikasi kalo didisable bisa bikin bootloop
cmiiw

mungkin pas apes aja hahaha yang bootloop quote'
--------+---++-+++-------------

Soal disable, mungkin saya benar tapi mungkin aja Salah..Yg buat ane sedikit setuju soal jgn disable gara2 coba disable Google app, silahkan yg lain coba..Klo bootloop bukan tanggung jawab saya ya, itung2 dari pengalamannya bisa jadi referensi buat yg lain
Diubah oleh ajarahmat158
Quote:


pengalaman ane, bisa matot bisa juga enggak gan.. mungkin karena gagal flashing jadi ga mau masuk boot Hp, kalo boleh tau ente garansinya apa?
kemungkinan untuk nyala lagi harus bongkar hpnya untuk di lakukan test point supaya bisa booting.. ente tenang aja gan.. kasus begini biasa kok terjadi sama Xiaomi.. tak terkecuali R4 series.. emoticon-Jempol
Quote:


Bisa gan....
Makasih info nya gan...
Bisa di pajang d page 1 Ni... emoticon-2 Jempol
Global ROM stable, apa LED low battery yg Merah emang gak nyala ya?

Ane cek LED red nya berfungsi utk notifikasi lain

**nemu bug, kadang gak bisa Keluar dialer pake back
Diubah oleh ajarahmat158
Quote:


Momod, tlg pajang dong tips ini hehe
Sudah ada tutorial rootingnya kah gan?
Quote:


Udah ada dioprek gan?
Quote:



Belum pernah ane oprek sama sekali gan, tiba2 pas dibuka gabisa gan, sekarang ane pake aplikasi lain buat sms untuk sementara, kira2 kenapa ya gan?

Tempered Glass

Gan ada kah yang pake temoered glass utk r4p? Klo ada yg pas dmn ya beli nya, thxx[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Quote:


Bisa masuk recovery mode ga? Kl bs coba pakai Miflash yg versi china.
Quote:


udah terlanjur claim garansi
bener2 ngga bisa nyala bang
Halaman 87 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di