CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 503
Quote:


Lama amat april emoticon-Big Grin punya ane grey. Emang langka sih.
Quote:


Seperti ini gan
Spoiler for picture:
Diubah oleh beatknucklez
Quote:


maksudnya itu ini dari awal begini? atau sebelum gak ada sinyal itu masih bisa dipake terus ente melakukan sesuatu alias ngoprek yang walhasil menjadikan seperti ini gan..
Quote:


dari awal begini. dari awal beli. baru datang barangnya sore ini. blm ngoprek sama sekali... ga ngerti apa2. hehehe
yah gan, kalau gitu saran ane gak usah berusaha di upgrade atau downgrade, takut nanti tokonya prasangka akibat karena kita oprek oprek , langsung minta retur tukar unit aja kalau bisa lebih baik
Quote:


tadi ane udah upgrade miui T_T
telat dong yah
Quote:

Hah?? ga sampe 2 juta??? Kampret gua beli baru aja kemaren di toko ITC kena 2,3jt... pake ROM abal2 lagi, dia bilang dari distributor tinggal pake beres...

Tau gtu gw baca trid ini dulu...
Quote:


Warna apa
Quote:

Mau beli minggu depan gak dibolehin orang tua, disuruh beli habis ujian nasional aja emoticon-Hammer (S)
Siapa tau april besok stok yang grey udah banyak emoticon-Big Grin
Quote:


Hahahaha ortunya kerenemoticon-Big Grin
Kayaknya uda ada yg grey kalo april. Kayaknya skrg mau ngabisin stok gold dan silver
halo gan, ane baru akuisisi R4P
ane coba mindahin data pakai mi mover gokil ganemoticon-2 Jempol ga pake lama
yang basic kyk kontak notes dll aman dah

cara untuk hapus bloatware dari gugel gimana ya?
Quote:


Pulangin ke seller!
gilaaa baru aja ane mau beli redmi 3s tinggal klik bayar di toko*ed, eh ternyata iseng search ada redmi 4 yang speknyanya aja bujugile jauhhhh emoticon-Frown
gan ane mo nanya nih baru td siang ane beli nih Redmi 4 dari tok*ed emoticon-Big Grin

mau tanya ini ROM saya msh ROM abal2 atau apa ya gan emoticon-Bingung

Spoiler for System Phone:


Trus ini cba up date ga bsa

Spoiler for Updater:



Trus tadi kan ane coba mau nge-flash tapi recovery modenya gambar hp sama kabel data trus di pc ga ad suruh instal driver

Mohon pencerahan dong gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S):
Quote:


ga usah flash gan kalo cuma mau update...
mending download rom global yg ada di page one... file taro di hape, masuk updater, klik titik tiga di atas kanan, pilih "choose update package", trus pilih file yg barusan di download... abis itu tinggal nunggu proses selesai, agak lama emang jangan di otak atik dulu apalagi sampe dimatiin hpnya...
jangan lupa backup data jg karna data di internal kehapus smua...
Quote:


gan sorry nimbrung, ane pake redmi 4 (bukan A atau Prime) ini juga dapet ROM abal abal jadi tulisannya global dan setau ane redmi 4 itu china only doang di forum miui nya soalnya yg ada china doang

nah misal download file rom yg china trus langsung di flash dari updater appnya bakal mau gan ? soalnya tadi nyoba dari miflash error hello packetnya , padahal udah ngikutin yg di pejwan

itu gimana ya gan ?

Quote:


udh ane coba update rom globalnya nya tetep gk bs gan udh download dr web en.miui itu hasilnya kyk gini

Spoiler for update gagal 1:


Spoiler for update gagal 2:


Quote:


sama gan ane jg pemakai Redmi 4 gk bs update pk global rom china yang resmi dari web xiaomi emoticon-Ngacir Tubrukan

kl punya agan ROM abal2 nya kyk gmn gan kl bole tau SS in dong emoticon-Big Grin

gan pake cara ini cara-unlock-bootloader-tanpa-menunggu-sms-redmi-4-prime bisa ga kalo untuk redmi 4a, apakah da yg pernah nyoba??
agak oot sih, ane kok gak bisa Disable Driver Signature Enforcement padahal udah pake cara didepan (Recommended Disable. Reboot PC di Advanced Mode dan Pilih Disable Driver Signature)??
yang prime ga support wifi ac aka 5Ghz ya ?
ane liat di gsmarena ga ada,

trus kalo mau dual sim bisa ga SIM 1 Indosat, SIM 2 Telkomsel ?

trus kalo mau beli apa aja yg harus diperhatikan kalo untuk 4 prime,
soalnya temen ane ada yang bilang kalo dia salah beli, tau chip beda atau apalah ga ngerti
Diubah oleh dead159
Salam kenal agan2 semua, sy baru beli r4prime stelah 2 hari suara speaker ada suara sember ketika ringtone bunyi kondisi suara paling kencang sperti speaker robek. Claim ke toko tdk mau tanggung jawab. Rom msh distributor. Apa agan2 ada masalah ky gitu?
Sy liat di miui.com rom global utk r4prime sdh tersedia ver. 8.1.2.0 tolong info cara nya rubah dari rom distributor ke rom global. Thanks gan
Halaman 83 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di