CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 500
Quote:


Sedap om betul2, gak sabar menanti buat tambahan secondary console gw nih. Tahun 2017 RIP N3DS and WiiU gw emoticon-Sorry


Spoiler for Secondary Consolessss:

Definitely bakal ambil langsung karena breath of the wild. Future release xenoblade 2, new SMT , new ip squenix udah lebih dari cukup buat gw hehe. Malahan dibanding XBONE yang cuman gw pake buat main Forza ama Forza Horizon masih jauh lebih menjanjikan Switch relase-an kedepannya (at least buat game2 selera gw sih) emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Testament00
jadi kepingin beli switch cuma gara2 liat game bomberman ama yg tinju2 klo ga salah arms namanyaemoticon-Wakaka
udah ga gitu nafsu ane ama grafis wah ps4 gara2 pc ganti vga ke 1060,maenin game2 multiplatform grafis ps4 ditampar bolak balikemoticon-Wakaka
Diubah oleh MoonShell
Quote:


Penasaran jadinya sama kelanjutan nasib game2 DS/3DS yang ngandelin second screen + resistive touchscreen macem Etrian Odyssey, mengingat layar jadi satu + capacitive sekarang.

Atau game2/app2 gambar macem Art Academy atau Colors yang juga ngandelin resistive touch di 3DS/Wiiyew.

Males banget kalo mesti beli pen khusus.

Orang2 banyak yang ngecelein 3DS sama Wiiyew gara2 screennya resistive, tapi buat game2 beginian screen resistive dewa bener. Etrian mungkin IP first person dungeon crawling paling oke buat dimainin sekarang (atau dungeon crawling pada umumnya, mengingat ini genre ga banyak gamenya), sayang banget kalo ga lanjut.
Quote:


Wew ga segitunya juga kayaknya, 1060 sih blom bisa nampar PS4 bolak balik ya....emoticon-Malu
Quote:


bisa ah...sama2 di 1080p maen 30fps di ps4 vs 60fps di pc itu jauh gan smooth motionnya.....sekarang kicep mata ane maen di 30fps berasa ditampar bolak balik bedanyaemoticon-Wakaka
Ngeliat breath of the wild sm mario odyssey ngiler bgt euyyy emoticon-Belo

Dari dulu selalu pengen beli console/handheld nya ninty, tp gapernah kesampean grgr belom punya penghasilan sendiri maklum dulu msh pelajar skrg baru mahasiswa smt 3 emoticon-Hammer
Akhirnya cuma bisa main lewat emulator game2 kyk zelda spirit tracks, twillight princess, sm mario bowser inside story yg bener2 unik mario rasa jrpg emoticon-Ngakak (S)

Waktunya nabung deh ini sambil nunggu harga turun dulu baru beli emoticon-Ngacir sama liat lineup games2 yg bakal keluar nantinya emoticon-Big Grin
mau day one ni switch tp... yg terima credit card dimana ya wkakaka
belon sempet nabung tiba2 jumat ada conventionnya... Napsu bener
zelda nya... mario nya... ane lebih napsu ke fire emblem sama game baru nya square enix sih...
sayang onlinenya kyk psples gitu ya bayar haff... enaknya main online nya local sih ketemu temen main bareng

suka kesel liat orang2 diatas yg banding2in ini console handheld sama xone/psempat. ya jelas beda toh bukannya dari dulu ninty selalu ga tertarik buat ikut adu2an di grafis yg story nya bisa dibilang kusut... dan... multiplayernya yg gitu2 lagi wkwkwk...
ane lebih prefer ini karna jarang dirumah...
ada si psempad dirumah dianggurin karna gaada waktu...
emang butuh sih handheld gini asik jg. game2 3ds udah pada tamat wkakaka

nuhun agan2
Quote:

Di sukapalak bisa tuh, tapi harus pas ready stock.
Di Blanjang juga bisa plus bisa preorder.
Cuma sampai skarang bwlum ada yg buka po nya
Diubah oleh hidey-holey
Quote:


Dulu ninty ikutan adu grafis kok, sampai akhirnya keok terakhir di gamecube, makanya akhirnya banting stir ke wii karena mereka sadar ga bakal menang klo ngadu di pasar yg sama...
Quote:

wokeh thankyou gan infonyaa
Quote:

iyasih wkaka
tp itu dia yg bikin ane cinta ama ninty karna beda...
lebih berasa eksklusif aja kalo beli ninty
ini xeno2 bikin ngiler banget >.<
abis liat gameplay snipperclips di tree house, sepertinya seru.
1-2 switch jg menarik.
Nintendo Switch Kaskus Lounge

wah ada touch screen juga
kalau ada animal crossing boleh juga ni emoticon-Wowcantik

yang pasti ngga bakalan ambil day one emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


Ini kalau mau lengkap abis berapa puluh juta ya gan?
Quote:


tanya di toko pesek.com saja gan sudah bisa pre order

Pekiwan Updated: New Contents & NEW RULES(!)

Quote:

Quote:

Quote:

tadinya mau gw kasih warning dulu, tapi karena udah jelas2 flaming & fanboy, jadi langsung dibata aja ya emoticon-shakehand

bagi agan2 yg udah iso, ane ijinkan untuk nimpukin perusuh ini sama2. sesuai rules di pekiwan emoticon-shakehand
kita bangun komunitas ini bersama, dan kita jaga keamanannya bersama pula.
gentlemen, fire at will.

kalau memang suka sekali dengan ps4, silakan memberikan sumbangsih di trit official ps4 disini. dibuat oleh teman ane juga, om gugunhide. tidak perlu mencari keributan di trit orang lain.


gw sarankan dengan sangat, jangan resist. agan melanggar aturan, agan kena hukuman. terima saja dengan lapang dada.

nyolot berikutnya, akan langsung reqban. sekalian ane trace prime ID nya biar di ban juga emoticon-shakehand

Quote:

sesuai rules di pekiwan gan, ini trit anti fanboy emoticon-shakehand

baik fanboy sony yg menjelek2an ms & ninty, fanboy ms yg menjelek2an sony & ninty, maupun fanboy ninty yg menjelek2an sony & ms sekalipun akan ane peringatkan emoticon-army
oia, pc mustard rice yg cuma mau nyombong2 dimari, siap2 makan bata juga.

ane menjamin hak semua platform untuk diperlakukan sama rata & tidak dihina2 disini emoticon-shakehand
yg ane minta sebagai imbalannya, don't rub it on people's faces juga. that's it.


*dilarang spam & bait memang sudah menjadi aturan umum di internet. tapi demi menjaga ketertiban trit yg rawan kerusuhan seperti ini, ane menambahkan beberapa rules tambahan yg wajib ditaati oleh semua posters.
kalo kata alm. iwata-san: please understand emoticon-Embarrassment

Quote:

true, laptops are getting smaller, smartphones are getting bigger. in between, tablets are starting to die...

kalo performa browsing & media playing nya bisa semantap ipad, bukan tidak mungkin switch akan menggantikan tablets emoticon-Smilie

yaa, manusia bisa berharap. kita lihat aja nanti takdirnya gimana emoticon-Embarrassment

Quote:

sejak seri pertama, monster hunter memang punya masalah dengan arsitektur koneksinya gan -tidak selalu masalah pada wiiu nya.
it's a little tricky... tapi emang lumayan nyebelin sih...

with that said, konsol juara di 8th-gen ini (ps4), juga bukan konsol yg tanpa masalah koneksi. kebetulan ane aktif di trit official ps4 juga, dan semua sepuh disana bisa bersaksi bahwa kita udah bosen jawabin pertanyaan error connection, gagal download, public ip, ato gagal dapet nat 2 emoticon-Nohope
yah, mudah2an kedepannya semua konsol2 kesayangan kita ini -apapun mereknya, bisa memberikan pengalaman online yg lebih baik deh emoticon-Smilie

here's to hoping mainline monhun game would be released on switch one day emoticon-Angkat Beer

Quote:

careful gan emoticon-Embarrassment mengedepankan kelebihan pc sah2 saja,
tapi tetap hati2 "nyenggol" ps4 owners yg ada disini ya
Diubah oleh soy.
Numpang tanya gan..

Pengumuman detail switch dari Ninty kapan ya setelah kemarin release soal harga..
Soalnya pengumuman kemarin Ninty kurang detail soal spec dan printilannya..

Ane jg lagi nunggu kepastian third party game yg bakal jd line up Ninty selain yg udah di release kemarin..
Nintendo Switch Games: Hands On

Spoiler for Awas Racun:


Memang lebih fun buat maen local multiplayer yah..
apalagi sm keluarga emoticon-Big Grin
Diubah oleh ryanakbar
Terus terang deh. Kalo ada orang ngelongok ke Switch untuk nyari grafik dan/atau performa, itu udah salah liat produk namanya.

Dari trailer pertamanya aja udah jelas Switch jualan fitur gonta-ganti dari handheld jadi konsol (atau lebih tepatnya, ability untuk output ke TV tanpa repot dgn biaya tambahan emoticon-Big Grin ).

Di forum2 lain dari kemaren2 ane juga sering liat orang membandingkan harga berdasarkan hardware/kualitas grafik doang, dimana jelas ane setuju kalo cuman dari sisi itu aja, Switch ga worth it dibanding PS4 Slim. Tapi apa PS4 Slim punya teknologi fitur handheld-docking nya si Switch? Ga ada. PS Vita aja mesti beli Vita TV dulu (barang mati skrg) utk main game Vita pake output TV, ga semua game bisa dimainin lagi di Vita TV lagi. emoticon-Big Grin

Ini yang ane heran, ketika Vita dan Vita TV keluar, orang protes dgn alasan bervariasi dari masalah budget, fitur, sampai UI di VitaTV yang bener2 sama dgn Vita. Sekarang ketika Switch memberi solusi untuk negasi seluruh masalah portable handheld-home console, kok ga ada yang ngasi credit untuk fitur tersebut? Yang ada malah fiturnya di ignore. emoticon-Ngakak (S)
gamer cowo liat cewe nongkrong sendirian dan berkata "hai sendirian aja...boleh duduk disini" dijawab "boleh" ama si cewe...gamer cowo keluarin switchnya terus maen game2 simple kayak mariokart atau bomberman sambil miringin layar switchnya ke si cewe,ga lama maen si cewe noleh trus si gamer cowo tawarin kontroller satunya deh ke si cewe terus maen bareng dan akhirnya kenalan deh merekaemoticon-Wakaka

mudah2an banyak game unyu2 yg bisa local multiplayer yang release di switch biar membantu para gamer2 jomblo mendapatkan pasangan..emoticon-Wakaka
Quote:


siap gan, cuman harga resminya belon keluar si, baru harga po

Quote:


setubuh gan.... Menurut ane nintendo ma sebelah pangsa pasarnya beda sih, tapi tetep terus banyak yang bandingin yang menurut ane sendiri mau dibandingin kaya gimanapun ngak bakal nyambung sih.

Quote:


Betul gan, kalo ane liat selama ini wii u kekurangannya ya gitu, banyak yang mau ngumpul tapi kan ngak mungkin bawa console, kayanya dengan adanya switch ini bakal banyak acara gath bareng. Cewe cowo pada ngumpul, mungkin juga pada banyak dapet jodoh emoticon-Big Grin
Halaman 20 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di