CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NDS Maniac Sponsored -Unity in Diversity- (FAQ on Page 1) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012063836/lounge-nds-maniac-sponsored--unity-in-diversity--faq-on-page-1---part-5

Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 339
Quote:



coba cari di fjb gan. hehe
btw, kalo ga salah skin ndsi bisa di "life-hack" dgn ditiban mika bening. jdi tgl ngedesain n print layout ny sesuai dsi agan. (((kalo ga salah, dlu pernah ada yg ngeposting modifan skin dsi xl ny pake kertas biasa cmn ditiban mika bening)))
ohh gitu ya..tar ane cek tutor nya ..
btw thanks udah ngerespon ya... emoticon-thumbsup
Quote:


Pasang cheatnya jgn banyak2 gan... Jgn semua pilihan di centang...
brotherrrs game nds lite apa yang lucu2an kaya minigames mario party buat dimaenin multiplayer ber 2?


ane udah coba mario party , mario kart , mario sonic olympic



thanks brother yang udah bantu


emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh ExModerator
Satu NDS Lite tewas.
gara-gara salah penanganan saat nyopot tutup atas NDS, ada kabel yang putus dan alhasil NDS cuma nyala langsung mati lagi. Yah, sejak awal emang udah rusak sih, walo rusaknya "cuma" layar atas yang kabur, plus touch screen dan tombol-tombol yang gak responsif. Masih ada 1 NDS Lite untuk main dan 1 NDS Lite yang layar atas error untuk diotak-atik...
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


Ganti layar atas langsung sembuh tuh. Biasanya flexibel-nya, tapi kalo kek gitu, mending mod jadi GBMa aja.
Quote:

Mendinglah kalo cuma masalah fleksible.
Ini dinyalakan langsung mati sendiri.
Sepertinya karena kabel selain flexible yang putus.
Entar lihat apa masih bisa diperbaiki atau setidaknya dijadikan GBA.
Masih susah bongkar casing bawah, murnya sebagian aus...
Quote:


Ganti batrai coba
Quote:

Sama saja, gak ngefek.
Mesti dibongkar habis dulu.
Apa sekalian casingnya dihancurin sama sekali, lalu dipasang ke casing NDS baru? aja
Quote:


Om Kira031 benar bro.. kena LCD atas... Saat booting system akan melakukan self checking... seperti CPU - RAM - WIFI - LCD Atas dan Bawah.. error pada saat self check system akan auto shutdown.

Untuk mengetahui lcd mana yg bermasalah coba perhatian saat auto shutdown. LCD yg kedip itu yg normal.
Quote:

Entar kalo bisa bongkar NDS satunya yang juga bermasalah, bisa dah dikanibal mana yang masih bisa dipakai.
Kalo aus bisa coba tips ini

Quote:
Apa sekalian dijadikan GBA aja?
Seperti tutorial di sini.
Mesti main solder dikit...
Quote:


Udah sempat nyoba. Sukses. Tapi gara gara sedikit ceroboh pas solder resistor di kabel flexi, malah gampang lepas, solder ulang di mainboard, malah solderannya gandeng. Jadinya pas di on tanpa resistor, cuman flash putih, tapi emoh nyala
Diubah oleh Mr.Kira031
Quote:

Entar kalo luang mau tes.
*Walo gak ada cartridge GBAnya
Quote:


Om souvignon sama lesmana jual supercard juga lo kalo ga salah
Quote:

Supercard sepertinya gak kompatibel dengan NDS Lite.
Paling gak, supercard lama. Supercard DStwo dan semacamnya mungkin bisa.
Kalo EZ Flash mungkin, tapi mahal banget
Quote:


Bukannya nanti kebaca sebagai cart slot 2?
Quote:

Coba pakai Supercard Mini SD
Selalu hang tiap beberapa lama.
Entah mesti update firmware atau emang kompabilitasnya buruk.
Quote:


Coba update dulu aja
Halaman 320 dari 339


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di