CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 500
Quote:



ia bner gan. kocak bner pembawaanny. pake cek2 sound segala. who cares ? but funny tho. hmmm, kalo dibilang emng ada edukasi ny jga krn dia emng gamer dri generasi 80'an. jdi lebih mature n wawasanny ttg game jg luas.ga kyk stereotype yg jmn skrng yg identik dgn keambiguan "seru, gamer". wkwkwk. btw, ane ga nyangka tara ini dlu kuliah di Unj. makany kali dia sabar ngadepin bocah2 kyk gitu (macem guru aj sabar bgt). wkwkwk.
stardew valley di switch mantep nih kayanya
mengenang maen harvest moon di psp duluemoticon-Wowcantik
Kampret. Kalo ane punya Switch mah, ane mau Harvest Moon beneran, gan.

Udah ketinggalan jaoh banget nih gara2 serial nya lari ke NDS... emoticon-Frown
Quote:


Mau menambahkan saja gan.
Klo menurut dengan rilisnya switch ini nintendo ingin mengamankan posisinya sebagai runner up atau alias second konsol.. PS dan MX bertarung untung jadi yang nomor 1 tetapi posisi 2 selalu untuk nintendo karena klo diliat dari fungsi atau lineupnya pasti dilirik oleh kasual gamer (sebagai konsol utama) maupun hardcore gamer (sebagai konsol kedua).. sebagai fungsi handheld itu bisa dibawa kemana dan untuk menghilangkan rasa bosan ketika menunggu.
target utama switch ini kasual gamer yang kurang waktu untuk bermain dirumah tetapi biasa menghabiskan waktu dijalan betul dikatakan bahwa switch ini bisa menggantikan ipad/google pixel. dibanding beli ipad mending beli ini klo ane valuenya gede..

untuk masalah fifa based on ps3 atua x360 atau grafisnya cupu..
klo pikiran ane sih gini sebagai gamer jadul gini dulu sebelum menikah atau punya anak bisa nginep dirumah temen bikin tourney match dari pagi ketemu pagi ga tidur alias begadang.
klo skrg kan udah ga bisa valuenya skrg bawa ajah switch ke starbuk terus mainin fifa sama temen2 disitu dapet funnya gan.. ga perlu melototin grafis sampe keluar keringet yang penting mah ngecengin temen ajah udah cukup..
ukuran value switch disini sih gan..

Nah skrg PES 2017 di master race juga based on PS3 agan bisa main di laptop2 cupu agan.. mungkin break kantor bisa main 1-2 match disitu lebih fun tersendiri lawan temen kantor ketimbang lawan AI dan pasti yakin menikmati match tersebut tanpa memperhatikan itu kok ga ada keringetnya ga ada pelatih ga ada penonton dll..

nah buat yang ingin day one saran ane sih jangan ragu..

jangan kepancing sama tambah dikit dapet ps4 dapet ps4 pro dapet ipad dapet mobil dll..(mindset agan ini mungkin seorang hardcore gamer yang semua list game ps4 dibeli kemudian semuanya tamat dengan platinum achievementnya) tapi belum punya uang untuk membeli sekondary konsol... padahal klo dikasih giveaway atau gratis juga bakal seneng.

Bukannya galak atau die hard fanboi tapi justru karena berhubung forum semua bisa baca mending mikir dulu sebelum ketik.. misalnya ada berita itu negatif tapi kita kan bisa tulis dengan arahan positif dan dari sudut pandang yang berbeda..
Diubah oleh duryudana
Quote:


entah juga, main game yang juga ada di pc, imo lebih afdol di pc
modding scene nya itu lho
kalau stardew valley sih ga berapa perlu mod, wa cuma pakai yang ganti avatar jadi model anime

Quote:


nicely put, sir
biasanya orang kere emang paling rame
kyakny ane tangguhkan dlu budget buat PSVR. Hikari-chan, les privatny d tunda dlu. Bapak mo main xenoblade sama zelda dlu emoticon-Ngakak (S)

kepincut gara2 consoleny unik.. bisa dibawa kemana-mana, lmayan klo kerjaan dah kelar iseng maen.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:



oh 5 jeti ya kira2..
PS Foo?.. ga tertarik masbro ama PS Foo udah punya PC ane (ama PS3)...
lagian ini handheld jg...
Quote:


hand lheld toh ini ploduk haiyaaa

saya pikir kemahalan gan sekarang jamannya moba gak yakin dech bakalan laku ini ploduk haiyaaa

5jeti buat handheld dgn spek jadul pas2 overpriced dude

emoticon-Wakaka

Quote:


saking gak laku nya di LN sono udah pada Sold Out PO nya emoticon-Bingung (S)
tp kalo di indo sih mungkin kurang laku secara horang kita mah semua konsol dibilang plestisen..
moba gak minat saya mah...

5 jeti untuk handheld+home console mah worth it buat ane... emoticon-Games
Quote:


Quote:


info dari mana gan 5 juta?
agak ragu produk baru masuk sini harga 5 juta
paling 6 - 7 juta

agak trauma kalau saya mah sama wii u emoticon-Shutup
susyeh bener connect ke internet pakai speedy putus melulu main monster hunter

tapi seru juga si buat kalau maen ke rumah temen sodara jadi bisa mabar
Quote:


ini baru 'kritik' yang bener dan patut ditanggepin
emang barang nintendo suka rewel suka koneksi internet
itupun settingan koneksi dibatesin 3, even di mesin portable

buat yang kemarin bilang 'penboi' sini galak, lu liat gak yang komen mancing dan ga mutu siapa?
mau tanya nih ya agan2 sesepuh..

kira2 untuk harga gamenya kisaran brapa ya buat konsol nintendo switch?


apa seharga game2 ps4 400-700k ke atas??

masih ragu ane mao pindah ke switch atau tetap bertahan di konsol ps3

beli ps4 belum mampu, karna harga gamenya mahal... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh abahfunky
Quote:


Kalo harga game ga beda jauh dengan game ps 4 mungkin lebih mahal emoticon-Big Grin
Quote:


klo cartridge kyknya lebih mahal
moga aja menjamur penyewaan gamenya kyk bd ps4 sekarang
itupun klo agan bukan kolektor .

------------------------------
maen multiflatform mending di pc atau ps aja bakal lebih maksimal disana, apalagi klo urusan grafis, maen game nitendo mending incar exclusivenya emoticon-Cool

Amazon us sold out
Walmart soldout
Amazon jp belum muncul
Toko yg jual game2 reg eu lupa ane namanya. Cek email dulu kali ada subscribe an lama.

Kalo mau harga markup
Di pesek ada open po, playasia belum cek.

Pengen PO tapi info minim.
Meski no reg lock, tapi masih belum tahu behaviour mesin dan userid ntar gimana.
Apa digital purchase terkunci di location kita? Apa digital store masing2 reg beda? Ataucuyma beda harga doang.
Bahasa support di consolenya dll masih belum tau.
Kalo beli mesin USA, apa userid harus USA juga?

Masih banyak hal yg belum tau.
Mau, cepat dan gampang. Beli mesin US. Resiko mesin jadi obsolete karena ga support ini itu (palagi online servicenya berubah, kita juga ga tau terms baru sperti apa)
Mau pasti dan sabar. Nunggu info tambahan.


Gak sabar nunggu marett. Uda ada kepastian blom yah masuk indo jadi brp duit? Pgn dapet day one nih kalo bisa
Diubah oleh zatoechii
Wah, ikutan ninggalin jejak gan
Rencana mau ikut minang hehe
Ada yang sudah tahu belum ya cara pre ordernya gimana? Atau sudah ada infonya belum gan? emoticon-Malu emoticon-Malu

Sekalian tanya dong gan, buat handheld mending 3ds apa switch in ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh niisangrees
kalo dah punya anak seru kayanya punya switch dirumah,,,

tapi kayanya bukan buat console utama,, yg udah punya PS4, Xone ato dah ada PC gaming super kenceng pun gada salahnya miara ini dirumah,, hihih

masih penasaran ama harga resmi di Indo nanti,, semoga masuk akal,, and penasaran juga ama harga game nya,, kayanya masih sekitar 400-500k ya

kalo ada monster hunter ama harvest moon ane minat banget nih beli,, kangen maen monster hunter di TV kaya pas jaman ps2 dulu,,
Quote:

lol iya parental control nya, keliatan friendly use, bisa ditimer juga kya rental2 pees emoticon-Big Grin
Halaman 19 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di