CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 503
Gan ane coba ngeflash redmi 4 prime pake china dev ko bisa selama ini ya? sebelumnya diflash pake china stable, skg ngflash lg jd deg deg an. mohon pencerahannya trims[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
gan ane baru beli redmi 4 pro nih
mantap jaya emg baterainya ya emoticon-Wowcantik
tapi untuk layar warna putihnya emang cenderung kuning kah ?
kalo colors digeser ke cool baru lumayan putih
thx before emoticon-Wowcantik
Diubah oleh Glory.RevolveR
Quote:

Langsung hajar aja
cuma ada beda dikit sewaktu ikutin tuts itu
1. di tuts hp bakal terdeteksi sebagai "QHUSB_BULK" waktu pertama kali dikonekin tapi disini langsung jadi "Qualcomm HS-USB " mungkin karena komputernya pernah dipake buat flash hp lain (bukan xiaomi).
2.Lokasi Mi pc suite yang beda, di komputer saya adanya di user/AppData/

Quote:


Itu kayaknya hpnya nggak kedetek, di "device" biasanya "COM"
row china stablenya yang terbaru bukan?
kalo iya kan katanya mode EDLnya di lock jadi harus downgrade dulu
Diubah oleh free1dom
Quote:


Tinggal pake softcase aman deh gan emoticon-2 Jempol
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

gan... ini rom abal abal ya...
kalo update ROM China Stable gak bisa lewat zip di hape?
Quote:


udah kelar om proses flashnya pake rom global terbaru, ini tinggal nunggu booting aja
gaaan lupa kata sandi lock screen
mau ngeflash pake fastboot gak bisa. pake recovery juga gak bisa.
redmi 4a lockbootloader
Quote:

Saat ini kalau MIUI versionya 5 digit itu artinya ROM abal-abal

Quote:

Selamat kalau gitu, semoga nggak bootloop
Quote:

referensi :
http://en.miui.com/thread-239109-1-1.html
http://en.miui.com/thread-25513-1-1.html

Heellllppppp ada yang tau caranya gak... tiba2 keluar hanya logo mi pas update gagal dari rom abal mau ke stable, download mode volup+power gak mau, fastboot mau, konek ke pcsuite china 0% terus pas pakai zip update, kondisi LBL, skr cuma bisa di logo mi aja gak bisa kemana mana lagi... harus service center kah? PM yang bisa jasa ya
Quote:


4g nya ilang gk gan?
Gan klw Rom abal2 ngaruh sm baterainya?. Punya ane kok cepet berkurangnya ya?
Quote:


ngaruh donk gan, karena banyak proses yg jalan di background tanpa kita sadari. baiknya flash ke rom asli emoticon-Angkat Beer
Quote:

Oh gitu ya gan, oke makasih udh d jawab gan.

tanya garansi

gan mau tanya rencana mau minang nih hp..tp bingung garansi distributor yg agak mendingan yg mn ya gan dr segi produk maupun aftersales nya..mohon info nya..
Quote:


Udah coba fastboot, Masuk adb, ketik fastboot devices, ada huruf angka, ketik fastboot reboot, jgn enter dulu, tahan vol up n down, enter, getar layar gelap flash ulang?

Klo gak bisa, jln terakhir dfc..Cek Google

Quote:


Klo distri anggap aja non garansi..Semua sama aja mau distri Mana klo menurut saya, yg penting waktu nyampe fungsi semua dan gak ke lock MIUI nya

Review ane setelah 2 minggu dan pakai ROM Global Stable

- pertama yg paling2 ane suka, batere..ini hape bisa tahan 2 hari, kadang bisa 3 hari juga tahan (waktu pakai rom abal2 sepertinya lebih lama setelah di banding pakai ROM Global--atau ini perasaan aja), ---bisa2 power bank berkurang peminatnya
- layar enak di pandang, ini kriteria paling utama saya pilih hp, jarang budget phone dengan layar yg top, memang belum amoled apalagi retina ala ipon tapi udah bagus banget ini
- Bezel, warna, ini sering banget jadi poin penyesalan org kalau beli nih hp dan naikin harga yg Grey, wajar juga sih soalnya foto promo nya Xiaomi tidak sesuai dgn aslinya (terakhir di revisi), tapi sepertinya ini tren, banyak hp terutama merk China yg model begini, cek aja di gsm arena. Btw pesan ane, gak usah buat hidup jadi sulit gara2 hal remeh temeh
- gps cepat dan akurat locknya, kamera so-so, kalau mau bagus beli yg Mi aja sekalian, cukup lah buat foto2 utk dalam ruangan mungkin tidak terlalu mengesankan, gak jelek amat
- audio bagus, cukup nendang bassnya (saya bandingin pake earphone yg sama dengan hp lain) speaker di bawah cukup nyaring, speaker yg kanan doang ya, yg sebelah kiri dekorasi dan katanya mic di situ, bagus juga sih seimbang, cuman sama kayak bezel hal2 nyeleneh dan terkesan "fake" ini bagi sebagian org jadi rada2 ilfil, anyway sepertinya Xiaomi berusaha sekali memenuhi harapan konsumennya, tapi dgn tipikal product China, jadinya begini wkwkwk
- finger print cepat banget and akurat sekali walau posisi jari tidak pas tetap ke baca, plus tap to wake, wah tombol power kaga pernah kepake kecuali mau reboot or matiin, nyaman banget pakenya
- buat nge game ok, cuman ekspektasi org sebuah hp bisa nge game kadang nggak ngerti saya, buat kiling time udah cukup hp tapi kalau mau yg bagus mending di PC atau console mana enak main layar kecil gitu, gak gampang panas
- built kokoh dan berat pas
- layar melengkung di pinggir, jadi keren tapi susah juga cari TG nya, sementara pake anti glare punya h lain daripada ke gores ntar
overal hp ini top banget, Xiaomi sepertinya ,mau kasih ke konsumen pilihan murah dengan fitur2 yg lagi ngetren walau mungkin komprominya beberapa gak nyambung, tapi org mah ada 2 pilihan, terima atau beli ipon aja sekalian
- saya coba pake semar, pake seting volte gak ngefek, pake aplikasi semar volte, sms ok, internet ok, call awal2 bisa belakangan gak bisa sama sekali
- instal ROM ribet and tricky sekali, salah2 bootloop, sebaiknya jgn terlalu di otak atik atau unlock bootloader dulu

yg baru di ROM global,
menu setting jadi warna warni, ringtone baru, suara screen lock baru--mungkin gak semuanya baru

- ROM Global, bug yg saya temuin,
1. tiba2 suaranya kecil sendiri, di reboot normal lagi
2. mi audio enhancer gak fungsi kalau pake Tune in radio, defaultnya sebenarnya sudah bagus tapi pas di hidupin gak ada efeknya, belum coba pake aplikasi music MIUI apa sama aja
3. Voltenya gak ngefek, saya gak tau mungkin ini bukan masalah di MIUI tapi di operator
Diubah oleh ajarahmat158
Quote:


gan ente di rom global stabil 8.1.2.0 bisa masuk download mode gak?
kok ane gak bisa ya?
padahal sebelumnya di rom 8.0.2.0 bisa
emoticon-Bingung
Setelah ane mencoba flash dari china ke global, dan gagal tapi masih di rom china. Wifi jadi ga bisa dinyalain trus ga bisa masuk download mode. Mohon pencerahannya para sesepuh.

Btw, ane lagi nunggu konfirm unlock BL
Diubah oleh giveme5
Gan cara buat balikin ke rom global stable gmn ya? ane udh gnti k china stable, pas mo ganti lg pake cara di page 1 ko ga kedetect sbg COM ya HH nya, mohon pencerahannya
Quote:


crash itu , harus d flash ulang lg , dlu ane dr rom abal" ke rom china pas gagal jg begitu , wifi kgk bs nyala , ane flash lagi ampe berhasil baru bs , tanpa unlock BL
Halaman 78 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di