CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 245 dari 502
sore gan,

kemarin ane flash Mi4C punya nyokap, dr rom abal abal ke china Stable,

tapi nyokap komplain, ga ada bhs indonesianya -_-

pertanyaan ane, bisakah mi4c rom china stable di kasi mod agar ada bahasa indonesia?

Quote:


Setau ane, gabisa gan. Kudu cusrom kalo mod bhs.indonesia
Diubah oleh GenzBenz
Short Review dari ane setelah 24 jam bersama cusrom RR

Performance : semulus paha chelsi islan

Visual : lengkap bgt settingan segala macem tampilan, dan opsi animation yg banyak bgt

Batre : screen on 5 jam bahkan dgn dual SIM & signal 4g yg ngawur2an

Dan banyak fitur spesial lainnya yg ga bisa dijelasin, mesti cobain sendiri!

Akhirnya bisa multi windows juga, dan kagetnya ada bahasa Indonesia wkwkwk... Btw asik juga mainan bersama Google asisstant emoticon-Big Grin full support di ROM ini
#ask
Misi gan ane mau instal rom RR-N v5.8.0 -20170107
Cara instal via TWRP nya gmna ya gan, yg di advanced wipe apa aja ya gan ?
Trus gapps nya versi arm64- 7.1 mini
Itu setelah instal RR Atau langsung bareng gan ?
Quote:


-Full wipe gan, yg internal storage ga usah
-install Rom RR
-install gapps
-Reboot
Quote:


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Berarti ceklis itu smua selain internalnya jgan di ceklis ya gan ?
Setelah instal rom itu restart dlu atau langsung instal gapps nya gan ?
Quote:


Iya gan, internal sama otg ga usah checklist..
Langsung install gaaps setelah selsai install rom.. habis tu reboot system gan
Quote:


Makasih gan, langsung ke tkp uji nyali ....emoticon-Smilie
Quote:


Siip gan, moga sukses
#ask
Ane skarang lg di multirom miui 8 6.12.25
Mau root koq gagal terus ya?
Updat3 su gagal trus pake su 2.46 & 2.78 yg di page one tetep gagal.
Ada yg tau su yg cocok versi brapa?
Quote:


kamera dibanding miui gmana gan?

yg user rr lainnya juga gmana ni perbandingan kamera di miui sama rr?
klo pun agak kurang,signifikan kah?
worthed kah?
Quote:


Wkwkwk ane install bersih kmrn sampe internal di wipe emoticon-Hammer

Sbnrnya kalo internal ga di wipe gpp ya? Brrti foto2 lagu2 gt aman ga ke delete?


Quote:


Wah ane sendiri gapernah nyobain miui 8 emoticon-Ngacir

Sejauh ini puas dgn kameranya, mode standar udh cukup cepat capturenya & fokusnya, kalo ada pemandangan pake mode HDR biar lebih adem emoticon-Big Grin

Tp salah satu minusnya ketika video, mode slow motion ga work disini, bisa diakalin pake aplikasi lain kyknya
Quote:


kalo slowmo sih ane gak pernah pake sih gan. paling kalo mau foto barang n org aja,yg kadang perlu fokus yg cpet n tajem.
ane di miui eu skg,klo mau foto yg dket biar backgroundnya agak blur,masih enak bgt dsini.
makanya ane nanya kalo di rr gimana kualitas kameranya.
pengen hijrah dl sih.
tinggal instal aja,bahan udh dsiapin ni.
Quote:


Ohhh kalo blur blur yaa standar laahh

Ini test blur versi amatir nya

Spoiler for blur:
Quote:


emoticon-2 Jempol
thanks gan

--instal,enggak,instal,enggak,instal,enggak,instal,enggak.......--
lbh puas pake mokee 7.1.1 nih dr pd RR.. kynya lbh luwes pake mokee.. walau blm release sih.. msh ada bugs nya jg.. cm udah lumayan buat dipake harian..
Quote:


Internal mah tak masyalah gaan ga di wipe jg, aman sejahtera~
Btw utk slow-mo di RR ane bisa kok, pake snapdragon camera yah bukan google camera. Slow-mo aktif di resolusi 720p kebawah, bisa highspeed 120fps bisa slow 120fps. Kalo di 1080p dan 4k emg gak bisa slow-mo nya gans

Quote:


Ane berencana garap mokee tp nunggu stable release. Mumpung agan udh nyoba, boleh minta repiew sikit dong gan, bug yg agan rasain, battery life, dll emoticon-Big Grin
Diubah oleh GenzBenz
Quote:


Sipp sama sama

Mumpung weekend, kalo ga ada kerjaan cobain aja dulu emoticon-Big Grin

Quote:


Monggo riviw mokee nya emoticon-Big Grin

Quote:


lahh ane berbagai settingan udh di coba, tp ttp ga bisa..

tulisannya "HSR not supported in this resolution"

bug apa gmn ya hmm..
btw iya ane pk snapdrgn camera, RR terbaru
Quote:


Walah, apa persoalan di sensor kamera ya? Mi4c ada yg dapet sony ada yg dapet samsung sensornya.
Yah mungkin kesimpulannya ente lg apes aja utk slow-mo nya gan emoticon-Frown
Diubah oleh GenzBenz
Quote:


Laah seriuss wkwkwk

Iya sih dulu ane sempet baca soal sensor camera itu

Ah yasudahlah yg penting tetep ajib buat ngambil foto emoticon-Big Grin
Halaman 245 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di