CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 223 dari 501
ada yang pernah denger merk kz gan? ada yg pernah pake? bagaimana impresi penggunaannya ya gan? recomended gak?
Quote:


Ane nanya aja sih gan, pengen nambah IEM.. sekarang pakenya shure se215 spe..
Sempet beberapa ada yang bikin ane penasaran.. 1more trifi, dunu titan 1,mee audio pinacle ama ue tf10.. cuman kan sayang udah diskontinyu tuh yang UE.. ane baru baca reviewnya orang2 di forum plus amazon.. cuman emang lebih fair kalo nyoba langsung ya emoticon-Big Grin

Pengen cari karakter suara yang treble nya apik, airy, spacious, separasi lebih bagus dr 215 spe skrg ama staging lebih luas, ada rekomen? emoticon-Big Grin
Diubah oleh tame.impala
Quote:


Budget max?
Permisi gan, ane lagi nyari earphone yang modelnya kayak gambar ane lampirkan (tipe A) karena kalau tipe lain kuping sakit.
Budget 1.5juta, Tidak perlu bagus-bagus bgt yg dicari fungsi wirelessnya karena males pakai wired dan biar bisa flexible
Apa ada rekomendasi dari agan sekalian?[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
Diubah oleh Andhari
5an Juta Gan..
Pengennya unlimited biar bisa sikat langsung JHs atau Noble emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah ane tampung saran agan, bole tau rekomen toko offline di Jakarta???
kalo masi ada brand lain ane siap tampung dan prtmbngkan

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh r.prstyo
Quote:


Susah bro nyari wireless Earbud, hampir semua earphone wireless dipasaran model IEM semua kaya gambar B,C, dan D. Ente gak nyaman pake IEM bisa jadi belom dapet eartips yang pas, soale ada ukurannya dan berbagai merk beda bahan juga. Paling kalau mau earbud ya apple airpods.

Quote:


Audeze iSine 10 atau 20 emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir

Nyari penjual barang2 audiophiler di Denpasar

Agan2 ganteng sekalian, ane dah lama meninggalkan dunia musik dan ketelingaan.. Mohon bantuannya dong kalo ada yang tau toko di Denpasar?
Masa ane harus pesen online, padahal pengen nyoba barangnya satu-satu sebelum dibungkus..
Quote:


ve zen?

Quote:


xba-a3 , atau ke flc8s.

Quote:


langsung ke dbe semanggi aja
master trance aka om massa,gw mo nanya ne(kayak nya diforum ini cuma satria trance yg kupingnya paling sakti,hehehehe)
udah pernah coba earbuds rose mojito?bisa gw minta impresi nya?
kira2 cocok gak ya buat dengerin lagu2 synthpop ala owl city aka adam inuldaratista.
atau pun master2 yg lain disini pernah coba?
mohon impresi nya ya?
thanks ya....
Quote:


mojitor?
enak sih
kayak ve zen versi lebih tebel, easier to drive, tapi yha tetep earbud suaranya
bass impactnya ada tapi tetep aja ndak bulet.
ama lower mid kurang body (as usual, earbud, mau kemana juga kayak gitu suaranya)
Quote:


Siap gan laksnakan.....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kebetulan pernah nyoba Mojito sama Masya walaupun cuman sebentar, karena fittingnya bener-bener gak cocok blas di kuping ane. Housingnya guedee dan udah dicoba diputer-puter ampe jadi overear tetep gak bisa duduk sempurna, kadang kadang harus dibenerin posisinya.

Untuk suaranya sih 2-2nya mirip, dari atas sampe bawah mayan lengkap frekuensinya karena dual drivernya ini, tapi bawahnya ya khas earbud. Kalau Mojito soundstage luas abis, claritynya juga oke. Buat lagu-lagu classic, instrumental, orchestra, live recording sih cocok abis. Terus kalau yang Masya enak nih di kuping ane, sedikit lebih tebel terutama di mid nya, tapi soundstagenya gak seluas Mojito.
Misi gan,

Cuma penasaran nih. Ane penggermar headphone bukan penggemar iem atau earbud. Itu kenapa si ve monk plus di luar ratingnya bisa tinggi sekali ya ? Memangnya sebagus itu kah ?
Gimana karakter suaranya apakah dia flat ? Warm ? Atau bright ?
apakah audio technica M50X sudah tertanam dac di dalamnya.terima kasih
Quote:


VE Monk biasa alias sebutannya VE Monk Old sekarang orang bilangnya, karena sudah discontinued digantiin sama VE Monk Plus. Untuk karakternya sih allrounder, V shape, dan emang susah dikalahin sama earbud sekelas bahkan under 500k. Bener bener mind blowing banget untuk harga segitu, padahal kemasan aslinya cuman kaya dari plastik obat doang. Kalau yang Plus gak begitu banyak orang yang suka, soale udah beda karakternya. Mid lebih maju, dan suaranya gak senatural kaya yang Old.

Quote:


Enggak ada bro, paling MDR-1ADAC yang sudah built in dac/amp

Quote:


Walah ada TS penjualnya aktif disini rupanya hahaha.. maluu
Diubah oleh JokerGenius
Quote:


Baru apa seken?

Buat nambah pilihan aja..

Kalau seken bisa ke sony mdr-ex1000, lagi banyak yg jual di lapak sebelah 4-jutaan seken..

Kalau Noble jg skrg banyak yg lepas noble savant second di 5-jutaan bro..

Sama kalau mau airy di 5-jutaan second bisa jg ke oriolus forsteni apa inear sd2 tuh cakep..
Quote:


Buat earbud sih di level harganya oke abis
Yha 100rb-an, bs dapat warm,tebel, lengkap suaranya , mau komplain apa lgi
Murmer gituan, beli 10 biji buat stok personal juga ga masalah

Quote:


No
Analog input only
gan apakah fiio E07K sudah discontinue ya...
kebetulan dapat harga dibawah 700k kira2 worth ga ya...
gmn impresi suaranya..
jika di range harga yg sama kira2 mending mana suara yg dihasilkan
sering dengar edm, rock dan kalau bisa all rounder sih
thxemoticon-Embarrassment
Halaman 223 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di