alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568105441cbfaa4f138b456c/komunitas-uber--driver--partner-uber-mobil

KOMUNITAS UBER

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 161 dari 312
Quote:


Hahahahahahaha.. Gw demen nih yang begini,,

Btw ente ridernya bukan, klo bukan lebih baik diam,
klo ente ridernya gw cuma bisa tepok jidat2 geleng2 kepala, cuma sekedar menanyakan kondisi driver dibilang baby sitter, hahahahahahaha....

Maaf gan klo ane ketawa, pemikiran ente sungguh2 aneh,, jadi ente lebih suka mengobati daripada mencegah yah,, ente nanya driver untuk keselamatan ente juga kok.

Katakan supirnya ngantuk, lalu tabrakan adu banteng sama Mobil didepan, trus sopir meninggal ente patah tulang, trus pasti ente tuntut kan tuh driver, padahal drivernya udah meninggal Dan akan memberatkan keluarga driver, padahal pernah gak terlintas di otak ente kalau kecelakaan itu bisa dihindari dengan menanyakan kondisi driver dan ajak ngobrol...

Bos besar aja yang pake supir pribadi dia bayar jutaan tiap bulan aja masih mau basa basi sama supir, udah makan Blum, istirahat dulu aja, karna bos besar tahu kalo keselamatan dia dijalan dipegang sama supir ini,

Lah Ente Yang cuma bayar recehan, gak mau ngobrol sama driver, hebat betul ente bos...

Tolong dirubah sikap ketidakpedulian Dan sikap tukang ngadu,, kenapa lo gak langsung ngomong ke drivernya Dan selesaikan sendiri, kenapa harus ngadu ke kantor,

Oh iya, gw lupa lo bukan baby sitternya, Cuma baby sitter yang boleh ngobrol sama supir...
Diubah oleh kenny.c
Quote:


Setubuh bang, TSnya dah jd karyawan fulltime kayanya dah gk bs update
Quote:


Walaupun ga ada hubungannya gua rider apa bukan, tetep gua jawab. Ya gua rider aktif utk taxi online. Mau uber, gocar, grab gua pake semua. Segala keluh kesah driver gua sering denger, waktu uber rubah dari per km jadi upfront jg gua tau.

Sopir2 ini mitra, bukan pegawai harap dibedakan. Kalo sopir pribadi gua ngantuk, jelas gua tegur atau tanya. Karena gua yg kasi kerjaan dia dari pagi sampe sore, gua yg tanggung jawab kalau kasi kerjaan kebanyakan sampe ngantuk.

Kalo sopir taxi online itu namanya professional contractor. Saya bayar jasa untuk diantar dari point a ke point b dengan harga sekian dan peraturan sekian. Adalah tanggung jawab sopir untuk memastikan dirinya bisa mengantarkan dengan aman, ga ngantuk, ga membahayakan nyawa orang lain.

Satu lagi beda sopir pribadi sama sopir taxol. Kalo sopir pribadi ngantuk2 mulu, bisa gua pecat.
Tapi kalo taxol begitu gua turun, rider lain ga akan tau ini driver ngantuk dan bisa membahayakan nyawa mereka. Sebagai masyarakat yang amat peduli dan memperhatikan sesama, adalah kewajiban ane utk melaporkan supir yg bisa membahayakan nyawa ini ke kantor uber. Plus juga kasih rating 1.

Kalo ente suka nyetir ngantuk mendingan ente lebih perhatikan lagi keluarga dirumah. Tanggung jawab lah sedikit, jangan keluarga sampe ente tinggalkan di dunia gara2 cuman ngejer rupiah ga seberapa.
Diubah oleh timburton.
Quote:


Udahlah om debat sm orang yg pikirannya miring ga berguna, berasa waktunya terlalu berharga untuk negor driver yg ngantuk. Apa mungkin dia terlalu lelah negor2 taxol yg dia naikin..

Ciri2 banci yg di depan diem2 aja dibelakang koar2, diladenin percuma heheh

Sama persis ciri2nya ky pengguna uber pool di gank sempit yg ky raja..
Mohon pencerahannya suhu suhu
ane masih newbie banget tentang ini

ane domisili bandung rencana mau ambil mobil baru buat /uber
1.menurut suhu mobil apa yg pantas ?
2.untuk bonus betul cair atau engga
3.ane siap fulltime di bidang ini
4.lebih banyak duka apa suka nya
5.sistem kerja nya kaya gimana sih

mohon di jawab agan agan
hatur nuhun
emoticon-Bettyemoticon-Betty
Quote:


Udh Gan gak usah diladenin lagian nih org salah forum msh gak tau diri truss bersikap arogan dan sombongg bgtt..ane jg truss terang dari awal baca udh gak demen dari sikap cara dia ketik kata2 dipesannya..mentang2 dia rider byr gak seberapa jg duit recehan kan rata2 yg mau pakai uber krn liat murahnya kalo gak promo..lah dia ngatain kita sopirr..emang sih secara kerja kita dibilang sopir..tapi ane gak setuju jg kalo dibilang sopir murni..karena anggap aja kyk usaha jg kita modal mobil broo..dengan DP dan cicilan,terkadang ane dpt rider ada yg ngerti ada yg nggak cmn taunya pesan pakai uber,grab or gocar ada yg gak tau uber,grab or gocar cmn penyedia jasa aplikasi saja..ada yg taunya rider typecal yg hanya tau order doank dia berpikir kita mkn gaji dari uber,grab or gocar mobil disediain fasilitas dari perusahaan..wahh..kacauu..pas ane jelasin tuh rider baru ngerti..karena dia bertanya2..baru lah dia menyadari penderitaan dan resiko kita dilapangan yg kita hadapi..type character org berbeda2 yg kita temuin dilapangan ada yg ramah,cuek,dan arogan alias sombongnya selangit..kadang yg type arogan itu yg ane Analisa cmn bisa merendah kan profesi kita dianggapnya cmn sopirr doank..truss belagunya selangitt..mentang2 dia rider dia bayar gak seberapa byr udh kadang pake promo,cari murahnya or yg paling enegg itu pake uber pool itu cari murahnya keterlaluan..yg arogan itu typenya gak pernah peduli hidup org rata2 mereka egois,terkadang mereka hanya merendahkan dari sisi profesi kita saja dianggap sopirr..kan dia gak tau latar belakang kita itu apa..ya kadang manusia seperti itu kalo gak type manusia manja gak tau susahnya hidup anak org kaya dari duit ortunya yg udh kaya tapi jadi anak yg belagunya selangitt..dia gak tau ortunya bisa kaya pun mungkin dari perjuangan berdarah2 dilapangan..cmn udh terima enaknya doank..terkadang type org yg arogan lainnya itu yg kerja kantoran or mkn gaji..dia kadang jg merendahkan kita dianggap cmn sopir rendahan dilapangan..lah dia bisa menilai gitu kan seperti ane bilang dia gak tau background kita tuh apa tapi bisa merendahkan..kadang ada jg org yg udh mapan jlnin jadi sampingan alias punya usaha cmn ngisi waktu luang jadi mitra driver online,kalo gak org yg kerja jg kantoran udh punya posisi yg seatle gaji yg lumayan tapi mau jalanin jg jd driver online..kadang mereka yg berpikir arogan menganggap kita yg jadi driver online cmn sekumpulan org yg butuh kerjaan pendidikan rendah..karena mentok gak dpt kerja..nah itu dia sekali lagi ane tegaskan kalo gak tau background org itu apa jgn lah merendah kan org yg berprofesi jadi driver online..lah dia gak tau kalo org yg jadi driver pun lulusan sarjana S1 or S2, dia hanya jadi rider yg selewat doank gayanya udh kyk Boss gila yg ngegaji driver puluhan Juta..pdhal byr cmn recehan..udh kadang type arogan itu sukanya marah2..maksa masuk kermh gang kecill..padahal dari arah gang kermh cmn 200meter yg bisa ditempuh dgn jln kaki doank..ya udh pasti yg seperti itu kasih rating bintang rendah satu or dua, abis itu ngaduin keperusahaan aplikasinya entah itu uber,grab or gocar supaya drivernya diberentikan secara sepihak apalg uber rider itu bnr2 dianggap raja bnrr soalnya bisa tiba2 account diblokir tiba2 entah apa sebabnya..ternyata karena pengaduan rider..terkadang rider yg arogan itu blm tentu dia ada mobil or gak mampu beli mobil tapi belagunya selangitt..makanya ane skrg udh gak peduli gan..yg penting ada pegangan aja..ane cari kerja lagi ada gelar sarjana lulusan 16thn yg lalu S1 dulu sempet merintis usaha bangkrutt tapi coba bangkit lg..yg penting gak nyerah dan berdiam diri or stress gan..tapi mau berusahaa dan berdoa..seblmnya ane jg jadi driver online full tapi lama kelamaan ane analisa nih uber tarifnya paitt kalo narikk gak pernah naik2 cmn ketolong dipromosi sm surcharge doank..gak bisa dijadiin pegangan hidup kedpn..mau berkoar2 complain kyk apa gak pernah dianggap sbg dlmitra pdhal ada mitra kita dilapangan jg yg membesarkan nama uberr..tapi tetap aja kita hanya dianggap mesin duit..bkn mitra anggapnya prinsipnya itu mati satu tumbuh seribu..krn uber bikin cadangan truss buka pendaftaran dimana2 toh msh byk yg antusias..anggapnya 100mitra dia keluarin cadangan yg masuk 1000mitra..makanya ane udh hrs ambil sikap..cari kerja lg akhirnya alhamdulliah dpt gan..toh msh ada gelar sarjana..buat apa mengemban pendidikan dulu masa gak berusaha cari kerja lagi..alhasil ane pun skrg narik uber gak full time sambilan aja..nah kalo dpt rider diawal yg udh marah2 gak respect jg..ane sih sorry aja..skrg beda udh gak peduli ane yg cancel..gak perlu tuh rider yg cancel..kata2 yg bikin ane naik darah tuh org ngomong nya jg..gak mengenakan merendahkan bgtt..udh terkadang yg pesen rider belagu ini bknnya dia entah dia bantu order ketmnnya,saudaranya,ortunya or siapa lah..logikanya mestinya dia kasih no driver yg jemput kalo udh tertera diaplikasi supaya yg bersangkutan yg telp kedriver ini udh dia yg pesen malah dia yg telp truss sambil marah2 jadi ane pernah ngalamin tuh diarea mal kelapa gading..udh mana jalan mengecil ada proyek MRT truss dijemput pas bubaran mal..eh muter2 dia suruh dilobby lapizasa suruh jemput udh nunggu ada sekitar 10menit orgnya gak ada ternyata + ditegur security gak boleh dilobby lama2 kalo mau disuruh parkir ehh berubah lg dia bilang dilobby timur dekat bunderan lapiz sm mal kelapa gading ya udh ane muter lg..mana jalanan macett lagii..alhasil ane muter trusa mal kelapa gading buang wkt ada hampir 1jam gara2 kena macett..ehh nih rider malah marah2 dengan arogannya..marah2 seenak jidatnya saja seakan2 dia boss gila..pdhal ane udh jelasin baik2 kondisi dijlnana macett..truss kalo org yg pesen bkn anda lbh baik kasih no yg bersangkutan telp or bisa ane deh yg telp kalo pulsa aja dia pelit..or lg gak ada pulsa ya ane bisa tetep telp..ya elahh malah bentak2 udh ane jelasin keadaannya " bilang gini Bpk gimana tuh orgnya yg mau dijemput udh marah!!!" ane jelasin lg baik2 supaya kasih no telp biar ane aja yg telp biar jelas orgnya yg mana mau dijemputt..lah..msh bentak2 jg "Pokoknya Bpk ikutin aja saya suruh kemana ya kemana masa gak ketemu bpk ngiterin mal kelapa gading kan gak ngiterin kota jakarta gitu aja masa bisa nyasar gak usah jadi sopirr aja Pak.." ehhmmm jleebb bgtt tuh kata2 yg keluar dari mulut anak kurang ajar itu..akhir nya ane lgs ditelp ngomongnya nadanya agak tinggi.."Kalo ngomong sopan sedikit ya Bu tau gak saya udh muter2 lobby kelapa gading ada buang waktu hampir sejam truss keadaan jalanan macett itu kan sudah buang2 waktu saya dan bensin saya" truss dijawab makin bikin emosi nih manusia arogan.." ya derita situ yg mau jadi sopirr emang ada yg minta situ jadi sopirr" Wah makin panass dan bikin emosi aja. nih manusia kurang ajar yg gak pernah menghargai org..langsung gak ada basabasi lg ane jawab " Ehhh kalo ngomong sopan sedikit sita situ sita situ..emangnya situ siapa boss saya ngerasa bayar saya mahal jadi sopirr situ..lah belum tentu juga situ punya mobill..bisa jadi cmn byr pake promo diskon udah bayar recehan jg..sombongnya selangitt..sekali lagi saya tegaskan ini mobil pribadi bukan perusahaan uber yg punya..uber hanya penyedia jasa aplikasi saja..anda mau complain keuber dengan data diri saya silahkan saya gak takut diblokir sama uber sekali pun saya cari rejeki bkn hanya bertumpu sama uberr..jadi dari pembicaran ini cukup sampai disini saya cancel saja..situ cari aja driver uber lain yg bisa situ marah2in bentak2 dan direndahin..atau kalo situ merasa sanggup silahkan beli mobil sendiri gaji sopirr yg bisa situ rendahin dan marah2in..dari sini gak usah situ yg cancel saya saja yg cancel!!!" udah dah lgs ane cabut ningglalin tuh lokasi mal kelapa gading..dlm ati ane udh bodo amat mau tiba2 uber ngeblokir app ane permanent kek..ane udh gak peduli..kyk tuh uber yg cmn dia doank yg bisa kasih mkn..mending mah kesejahteraan mitra dipikirin..ini mah mana ada dipikirin..itu aja gan..jadi manusia yg salah forum nyasar kesini sbg rider yg arogan gitu anggap aja cmn angin lalu gak perlu diladenin gak pentingg..kalo dia msh reply lagi mau ketik baless apa lagi..bodo amat..soalnya keliatanan nih manusia susah buat mengerti keadaan kita dilapangan seperti apa kan dia dari kata2nya saja kita2 ini dibilangnya SOPIRR!!!
Quote:


KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )

KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )

gan bini agan lonte medan, minta nocan gan
Sudah sudah.. Tiap org pasti punya pendapat yg berbeda.. Dan klo debat ga bakal selesai kecuali ada voting kyk pemilihan cagub emoticon-Ngakak (S)
Ayo ngaspal lagi.. Cari uang extra atau uang nafkah.. Yg penting halal..
dear agan agan smua ... mohon info ... rencananya saya mau join uber untuk fulltime... mobil 2012... pertanyaan saya adalah berapa lama saya bs online di uber dengan usia mobil saya tersebut??? hanya 1 tahun kah? atau selama saya join sampai 5 tahun ke depan?... thx bgt bgt agan agan yang baik... mohon pencerahan dan sarannya.... skali lg thx
Quote:

keliatannya kalo sudah masuk ga akan dikeluarin oleh uber, buruan daftarin mumpung msh bisa, 2-3 thn bisa lah rasanya

.

Quote:


thx gan pencerahannya... mungkin ada agan lain yg mau share pengalamannya mengenai usia kendaraan spt di atas
suhu2 saya kan minat nguber nih
nah trus saya coba itung2an nih
misal pake pertamax kan seliter 8050
anggep pake lcgc 1:14 sekilo jd 575rupiah/km
trus oli anggep lah 4 liter 350k
350000 : 5000 = 70 rupiah /km
anggep lah 1 km modalnya 650 rupiah
2000 dipotong 20 % = 1800
dipotong modal 1800 - 650= per km dpt nya 1150
belom nabung buat ban sama kampas rem dll
kok aq jadi galau ya buat narik uber klo mepet gitu hasilnya.

mungkin ada suhu yg bisa bantu klo misal itung2an saya salah.
Quote:


Akhirnya dia mengakui juga, jadi ogah juga ya gan kalo kagak ada kali-kalian nya. Menyedihkan selama ini selalu ditutup-tutupi dengan bahasa marketing upfront fare dan akhir nya doi mengaku juga. Lega saya bacanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Jadi ketauan siapa juga lagi yang mau, udah tarif flat dan paling murah dari competitor nya yang laen di suruh mampir-mampir udah gitu ada potongan pula lagi 20% dan 25K untuk koperasi tial minggu. Siapa juga lagi yang mau, gue si ogah. Mending selingkuh aja deh sama produk dalem negri
Quote:


Gak usah uber gan kalo menurut perhitungan agan untung nya setipis benang jahit. Dijamin agan akan lebih berat buat bayar bensin, ganti oli, ban, kampas rem, dll.

Kalo ane sih mikirnya gini, sehari 24 jam. 8 jam tidur. 8 jam kerja/sekolah. 4 jam hobby (olah raga, maen sama temen, keluarga, dll) 4 jam sisa paling buat apa? Nganggur (gak produktif) = rugi. Kalo dipake buat uber, 4 jam nya jadi duit emoticon-Big Grin
Diubah oleh Audio*Slave
Quote:


Eh buset emoticon-Big Grin
Katanya berpendidikan kok ngetik aja ga beraturan. Baca aja susah, baca stengah gua skip.

Topik ttg sopir yg ngantuk bre, lu malah panjang lebar ngomongin kata sopir.
Driver = sopir. Ngapain jg mengagung2kan bahasa inggris. Gua pake bahasa indo emang kenapa lu protes?
Quote:


Foto siapa ya ini?
td ada yg pesanan uber pool masuk. pas udah sampe lokasi pickup , ane sms rider buat nanya lokasi pasti. langsung dibls sms ama rider lokasi pastinya. trs ane bales lg bahwa ane udah lg nunggu disana.nunggu 5 menit disana gak ada kabar trs ane sms lg bahwa ane lg nunggu disana. nunggu 1 menit gak ada kabar langsung ane cancel dan cabut. 1 menit kemudian si rider tlpn dan nanya posisi dimana? ane bilang krn bapak gak ada kabar udah ane cancel . trs dia marah2 bilang knp gak tlpn dia pas ane bilang udah sms 2 kali.( ane sengaja gak mau tlpn krn beda operator. bisa2 mahalan pulsa nya drpd tarif uber poolnya.) sikap ane kayak gitu bener gak?
agan agan saya mau nanya saya punya 2 akun yg pertama uber dan yg kedua akun g**b dan beda email kedua akun tersebut, nah yg saya mau nanya disini saya daftar 1 motor apa boleh di pakai keduanya ? saya takut kena suspend soalnya belum berani
Quote:


Ane malah ga pernah SMS atau telpon, biar dia aja yg SMS atau telpon klo Uberpool..
5 menit lewat ya cancel..
Jgn jiper Om di marahin, klo perlu balikin aja kt2ny..
Pake Uberpool pecicilan
Quote:


Om saranku pake mobil orang atau rental sebulan dl..
Halaman 161 dari 312
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di