CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 502
Budget di atas 4.5juta keatas max 7jt
Rekomendasiin dong hp buat orang tua, yg layarnya >5inch trus yg batre ny yg awet sama kamera yg bagus,oiya sama layar nya yg tajem
No Xiaomi ya gan, kalo bisa merk yg mainstream
Kalo dapet yg new ya gan, kalo yg second gak mau ortu ane hehe
Thx before emoticon-Smilie
Quote:


kalo redmi 3s pro itu kisaran harganya berapaan ya gan?
trus selain 2 hp ini ada rekomen yg lain ga? emoticon-Cendol (S)
halo2 tanya dunk.. untuk budget mentok 1.5jt enaknya beli apa, yg jelas yg garansi resmi, ram minimal 2GB, batre removable dan sudah 4g
ane tertarik pada:
- axioo venge: ram gaban tapi review salah satu tabloid hape bilang itu ga dukung karena proc nya loyo
- hisense pureshot plus: support all 4g score antutu gede
- lenovo a6600 plus: merk terkenal tapi spec ga meyakinkan

bijimana masbro semua.. kalo om desmanto pasti nyaranin hisense emoticon-Shutup

Budget 4jt pengen hp yang lancar maén Game berat, kamera bagus, batré awet kira2 apa ya ? Skrg sih lirik Zenfone 3 ,mungkin ada saran lain ?
Diubah oleh kikukboy123
meizu note 2
flash plus
apakah tersedia di toko offline, misalnya Eraf**e, sentra****
Dengan budget max 3.5jt, kira kira apa rekomendasi suhu2 dimari dgn kriteria:
- kamera bagus
- batere awet

Tambahan info, usernya cewek.

Thanks atas bantuannya
siang semua, kalau huawei honor 6 lte ram 3/16gb itu bagus kah? kalau harga sekitaran segitu apa aja optionnya. trims
langsung aja kali yaa...
budget 2,8jt -3,4jt
ada pandangan sbb : Nexus 5X - Nexus 6P - Zenfone 3 - Z5 Compact - HTC M9 (ALL SECOND-BATANGAN)

kbutuhan multimedia, utk gaming sbatas clash royale aj
lbh concern ke kamera sih sbenernya, depan - belakang
mohon bimbingannya..
Quote:

galaxy note 4, second galaxy note 5, ato LG G4
emoticon-Motret
Quote:

Redmi 2 prime ato zenfone 2 laser yg cocok kalo harus removable
opsi lain emang hisense pureshot kalo cari performa, cuman batere rada boros
emoticon-Jempol
Quote:

zenfone 3 kamera emang oke, cuman gk cocok dipake game berat, gamingnya standar menengah-semi heavy aja
opsi yg pas nambah dikit buat LG G4 (minus batere rada boros) ato Galaxy note 4 (minus belum 4G)
emoticon-Games
Quote:

sayangnya gk ada gan krn mereka yg distribusiin bukan erajaya
emoticon-Sorry
Quote:

zenfone 3 ze520kl ato oppo f1s yg paling cocok
emoticon-Malu
Quote:

gk terlalu sih, performa-gaming jelek, kamera standar.
olsi lain sebutin bajet maksimal & kebutuhan utama
emoticon-Jempol
Quote:

kalo bajet segitu dpt 6p sih ya ambil aja, overall paling oke kalo dari semuanya
kalo gaming ringan & kamera oke zenfone 3 udah lumayan oke
emoticon-Jempol
Diubah oleh seichirou.rinz
Quote:

mohon ngasi sarannya sesuai yg ane tanyakan masbro..

redmi 2 prime yg masuk budget adanya garansi distro yg super ga jelas
zenfone 2 laser harga jauh lebih malah diatas budget

Moh

mohon masukannya, gan..
ane bingung antara MI 5 vs Zenfone 3 z552KL..
secara spek tentu MI 5 jauh diatas Z3, tapi sering ane baca katanya body ringkih..
sementara, ane orangnya agak sering ngejatuhin hp, Redmi 3 ane aja baru dua bulan udah pensiun gegara layar pecah, udah diganti, ga berapa lama, touchscrennya ga bisa diapa2in lagi, jadi pensiun..
mohon masukan, mana sebaiknya yg ane ambil diantara dua smartphone tersebut.
Quote:


trus bagusnya apa ya? kwn ada jual 1,6juta wothed gak, baru 2 bulan pakai atau budget segitu pilih apa ya?
Quote:

zenfone 2 laser yg ze500kl 1,5 udah dpt di toko sebelah
redmi 2 prime setau ane standarnya segitu
opsi lain yg recommended gk ada kalo harus batere removable
emoticon-Sorry
Quote:

kalo overall ya jelas ambil mi 5
masalah body ringkih bisa dipakein case. cuman ya tergantung keberuntungan aja (redmi 3s ane berkali2 jatuh di 1 meteran aman2 aja)
emoticon-Jempol
Quote:

cari performa, gaming : redmi note 3 snapdragon distri
cari kamera : mi 4c, redmi 3s, redmi 3
kalo harus resmi overall oke : meizu m2 note, alcatel flash 2, flashplus 2, zenfone 2 laser
emoticon-2 Jempol
Quote:


Betul gan, emang udah langka kalo di toko offline. Kl performa ga beda jauh dengan Vibe K5, sama-sama kurang bagus. Kl kamera & aftersalesnya jelas lebih oke Zenfone Laser.
emoticon-Angel

Quote:


Sebutkan dan maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request

Quote:


Zenfone 3 Max unggul di batere saja.
Performa, gaming, dan kamera lebih unggul Zenfone 3 ZE520KL.
Oleo Coating emang reviewnya sejauh ini tidak setangguh GG3.
emoticon-Salaman

Quote:


Samsung Galaxy Note 4 paling pas, atau kl nggak ya second Galaxy Note 5 sekalian.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi 3s Pro baru sekitar 1,7-1,8 juta.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Kl bajet segitu sih paling dapetnya second Xiaomi Redmi 2 tuh kl mau yg garansi resmi & batere bs dilepas. Atau kl nggak ya nambah dikit buat ambil Asus Zenfone Laser saja Mod jg oke.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Sudah pas ambil Asus Zenfone 3. Opsi laen ya antara Xiaomi Mi 5 atau second Galaxy Note 4.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Nambah dikit atau cari second Asus Zenfone 3 paling pas.
emoticon-sale

Quote:


Honor 6 mantap kok, performa & gaming oke, kamera jg bagus, manajemen RAM oke. Cm minus di aftersalesnya saja ancur karena blm resmi masuk Indonesia & batere standar.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Ya utama kamera ya mending ambil second LG G4 atau Galaxy Note 4 tuh jelas lebih mantap.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Intinya HP sekarang kalo jatuh emang makin mudah rusak sih. HH sekarang tipis-tipis bezelnya, jd ya makin ringkih & jelas tidak tahan banting.
Zenfone 3 emang unggul di aftersalesnya saja & kamera lebih oke.
Kl utk performa, gaming, dan baterenya jelas lebih unggul Mi 5.
emoticon-Shakehand2
Quote:

kalo dibanding xiaomi MI5 fitur stabilizer di vidio/foto unggul mana gan.? kbutuhan buat backup vidio cam


Diubah oleh Artatiax
Quote:


zenfone 3 max yang gw maksud bukan ZC520KL gan...
tapi ZC553KL... coba compare spesifikasi-nya di gsmarena...
perbedaan tidak seberapa mencolok...
antutu benchmark-nya cuma berbeda 10rb...
di atas kertas spesifikasi kameranya sama, hanya berbeda OIS aja.
seingat saya OIS kan untuk video stabilizer, bukan untuk foto stablizer #CMIIW

edisi bingung yang mana?? 😅

Tolong suhu2 di sini hehehe

Dg budget antara 3 ke atas, pilih:
Asus Zenfone 3, Oppo F1s, ato Xiaomi Note 4?

Makasi suhu..
Quote:


Kalau bandingnya dengan xiaomi 3 prime atau pro atau mi note 3 snap? Gimana huawei ini om?
Quote:


Jelas lebih unggul G4/ Zenfone 3 kl utk kamera & videonya.
emoticon-Motret

Quote:


Performa & gaming jg tetep lebih unggul yg Zenfone 3 Basic.
Antutu cuma salah satu benchmark, jgn dijadikan satu-satunya acuan.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Kl mau overall oke & tidak harus resmi ya ambil Xiaomi Mi 5 saja tuh jelas paling mantap.
Tp kl wajib resmi ya paling ambil Asus Zenfone 3 atau Redmi Note 3 Snapdragon tuh.
emoticon-Malu

Quote:


Tetep lebih oke Honor 6 gan secara overall, cuma baterenya saja yg standar.
Performa, gaming, kamera, display lebih unggul Honor 6.
emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:

itu di surabaya 1450k tapi rebutan ribet harus like fb share dll ogah ane.. kalo harga wajar tetep diatas zenfone go
redmi 2 prime banyak kisah serem soal garansi distro macem platinum, bless or semacamnya

Quote:

redmi 2 kan masih 1/8
zenfon laser ga lah.. ga kejangkau.. lagian ane ga foto oriented
Diubah oleh bayspeed
Halaman 437 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di