CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
Diskusi Mancing Teknik Casting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002338362/diskusi-mancing-teknik-casting

teknik casting

Tampilkan isi Thread
Halaman 333 dari 344
Quote:


gak apa2, daripada kejatuhan isinya P-3 orian dari atas .. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kang.ABE
Salam strike, ane nuwbie baru belajar cas. Baru nyoba casting di tempat ane, ikan jambal / patin. Udah pake soft forg, hard frog bahkan softlure ikan2an. Lumayan ada 1 kali sambaran tp lepas gan. Kira2 bisa ngasih trik juragan biar senar ga kusut melulu.....
Quote:


Pake spinning gan biar ga kusut hehehe

biasa itu gan kalo pake BC kusut. lama lama juga terbiasa. yang penting jangan penyerah uncal uncalnya


Quote:


Makasih gan atas sarannnya, wah kalau pakai spiner pasti nyajen gan, bawah banyak sangkutannya. Alhamdulillah hari ini udah ada miscal 4 kali dr penunggu kubangan. Walaupun tiap uncal2 misuh2 karena senar mbundet alias kusut. Monggo suhu2 yang wil sukoharjo ane diajarin ajiannya dong biar ga kusut melulu. Oh iyah agan semua, ternyata teknik overhead lebih banyak kusutnya drpada lempar dari samping. Mohon bimbingan suhu semua. Senjata ane cuma reel bc anyfish ama joran casting kyoto primax yang 16 lbs
Diubah oleh b4nw4r
Quote:


Rajin uncal pangkal pinter main bc..
Rajin uncal pangkal sutrike..
Rajin uncal pangkal nyajen lure...
emoticon-Big Grin
Salken om dari pemancing boncosan
..emoticon-Embarrassment
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Quote:

Salam kenal juga om, saya master mbundetin senar om. Pokoknya uncal2an terus om, yang penting ga nguncalin bata
Quote:


semua tehnik bisa menyebabkan backslash... dan semua itu tergantung kenyamaan angler nya..

buat gua mah tehnik yang digunakan tergantung sempot dan kekuatan angin serta arah angin...
Quote:


Makasig gan atas atas ilmunya, lama2 juga berkurang kusutnya. Ijin upload penghasilan hari ini ganDiskusi Mancing Teknik Casting Diskusi Mancing Teknik Casting Diskusi Mancing Teknik Casting
Quote:


Nah sutrike kan... Kang... emoticon-Big Grin
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah gan, walau cuma kocolan tp puas tak terkira. Ha ha ha
kereenn... .. lanjutkan perjuangan mu brader...emoticon-Big Grin
Ngajak yang suka mancing Casting Nipu Ikan & Silaturahmi dengan sesama Anglers....

Minggu, 15 Januari 2017
Lokasi Jonggol - Cariu Jawa Barat

Ada yang mau tanya-tanya & gabung mau ikut bisa hubungi ane (andiwahyu.h) WA 081906171132
Thanks


Diskusi Mancing Teknik Casting
profile-picture
merckygan memberi reputasi
misi suhu...
mhon pencerahan bwt trik lempar bc donk.. ane blajar d yutub kgk paham"..
pertama.. tension sm brake itu hrus balance sm lure?
kedua.. teknik nglempar yg aman ntu gmn ya hu???ane cm bs overhead doank itupun kdg jauh..kdg dket..kadang kusut..kadang trpaksa korban lure + line..
mohon pencerahannya suhu..
Hasilnya gak seberapa, kagetnya yg luar biasa

#salamnyajen

Diskusi Mancing Teknik Casting
Diubah oleh archangel03
Quote:


Um... kalo ada temen nya yg udah biasa pake tackle bc mending mancing bareng sama dia sekalian tanya2 seputar bc & minta ajarin setting bc nya... Sy dulu juga begitu gaya beli bc bingung makenya akhirnya berguru sama sesepuh di sini... terus jadi rada sarap sy skr...emoticon-Big Grin
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Quote:


Si um keren kaget bisa gentak.... Lah sy begitu jegeeerrr... 2 detik kemudian jegeeerrr lagi.... Mulut doang yg gerak wuuiihhh.... Wuuiiihh... Tangan kaku diem aja gentak 3 detik kemudian... kodok sy dah ancur2ran...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Quote:


maunya jg gtu gan.. tp apadaya dsni ane blm ad tmen mancing..tmennya cm joran sm reel doank gan..hehe.. blajar mancing smua via inet.. wkwkwk.. msh blm bs paham sm balancing brake+tension.. penggunaannya sbnrnya hrus gmn jg msh blm paham" mski baca" brkali"...
Quote:


Um tinggal di kalimantan ya... Bukannya banyak um komunitas castingernya di sana... Sekali2 mikut gabung aja om kalo ada tripnya... emoticon-Smilie
profile-picture
merckygan memberi reputasi
Halaman 333 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di