KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 462 dari 502
Quote:


oh ya bener gan heheh rtqtq..

oh ya tau cara install jamu buat adain prefer lte gak,, ane udah coba tapi kok pas intall ido twrp eror ya.. udah sesuai semua,, ane pak emi flash 2016 coz yg mi flash 2015 gak kedetect.. ada solusi gan?

flash ido dah bisa sekarang pas di twrp fail muncul notice
Spoiler for ss:


bukanya klo install itu gak mesti ubl
Diubah oleh rudirachma
dah install xposed installer 2 hr n keliling2 cr modules kok ane gk sreg ya??exposed installer modules buat dongkrak rasio "performance/konsumsi baterai" ada gk ya??.
soalnya ane kurang suka modif tampilan.
abis install xposed installer rasanya r3pro ane agk panas.
siang om om semua..
adik ipar ane pake redmi 3, 2/16, miui 7.1.91.99
itu redmi mau ane flash, kira2 rom yg 4G nya aman miui brp ya? makasih yg udah mau jawab.. emoticon-Big Grin
Quote:


v 7.2.1.0
linknya cari di page belkng2 ato gugel..
n jngn diupdate klo g mau 4gny ilang
Quote:


itu hp baru bkn?
jngn2 plastikny blm dilepas
Global 8.1 Laimidi kenapa ga bisa set 4g yah?
udah pake fix 4g dan menu 4g ada tp tiap dipilih balik lg ke 3g
Diubah oleh tonto
Quote:


pake 2 sim?
coba sim slah satu di off kan, lalu baru dipilih jaringanya
Buat agan yang pakai MIUI 8 China developer / China stable, bisa minta/lihat build.prop nya?

Trims,
gan mau tanaya lagi
tadi ane flashin redmi 3 punya temen ane
dari rom distributor ke rom 7.5.2.0 selesai
lalu fix 4g nya
ido-TWRP-3.0.2.0 pake miflash selesai
nah waktu terakhir pake pake twrp
kan pilih Fix_LTE_MIUI8.zip lalu swipe setelah selesaikan harusnya ( wipe cache/dalvik dulu)
nah ane gak pilih,itu malah langsung reboot aja
tapi waktu ane coba sih 4g muncul setelah di restart pun masih ada prefer ltenya
apa nanti bakal ada masalah kedepannya
Quote:


pake 1 sim gan... ane coba airplane trs pilih 4g jg ttp balik lg ke 3g
ada yg pengalaman?
emoticon-Bingung (S)
hp ane udah root + twrp tp masih lock BL, kemaren ada notif update ke 8.1.30, udah ane donlod, nah klo misal instal langsung apa bisa & aman klo lewat twrp, apa kudu balik dulu ke recovery bawaan?

makasih yg udah berkenan jawab, ane nanya di grup cuma di liatin doang, giliran postingan anak labil yg komen ampe ratusan
Quote:


aman gan, punyaku juga gitu aman sampe sekarang

Jamu 4G Global 8.1.3

2 hari HP off (untung libur) penasaran nyari solusi 4G nya 8.1.3 (punya ane redmi 3 pro)
Mulai dari bootloop..4G nya mental..dll
Soalnya masih locked & unroot
Akhirnya bisa gaaaaan
Jamunya nemu di forum MIUI
Kalau bingung jalan2 ke sana aja,gan

Dongdot di sini gaaan
https://drive.google.com/file/d/0Bwf...VOSGJ2Nms/view

Langsung install liwat twrp yak

Semoga bermanfaat
nb. ga sampe pake jamu ido auto boot..ga bootloop kok.

Spoiler for baru selese:


Spoiler for cek pilihan nya gan:


Maap salah2 nubitol..just sharing
Terima kasih
Diubah oleh d36un
Quote:


cara lengkapnya boleh tau gan, klo posisi masih v8020 non root non ubl tp udah ada twrp dan fix lte. mau nyoba pindah ke v8130, pake cara ente gimana?
Quote:


boleh bingit gaan syukur bisa berbagi, tapi panjang pisan,gan
1. lewat miplesh gan plesh nya,jadi global 8.1.3 nya harus yang .tar ya gan,biasa yg 1 giga lebih,jangan yang .zip ya ntu buat yang plesh liwat twrp.
2. kalau sudah aya, .tar nya ganti pake tgz gan, baru di ekstrak dah
3. kalau punya agan, kalau uda siap rom di atas di kompi agan, hp agan masukan download mode gan, bahasa gahol nya edl gan emerjensi dongdot mode..caranya matikan dulu,abis itu tekan power sama polum (+) gan ampe drtdrtdrt muncul logo gan udah lepas masuk ndiri ntu gan
4. abis ntu pilih dongdot gan
5. konekan hp sama kompi agan sampe bunyi "ntuNG" (kalau belum bunyi takutnya hp gak kebaca,beda lagi masalahnya)
6. baru buka miplesh gan,cek,ripres dulu gan kebaca kagak hp nya, biasa muncul, tulisannya COM7 atau berapa gitu gaan
7. baru browse gan ke folder rom yang sudah kita ekstrak tadi ntu
8. langsung FLASH gan tunggu sampe lebaran eh sampe selese
9. nah kalau udah selese,cek dulu nyalain..bootloop kagak..kalau nyala syukur..lanjoot..setting2 skip2 biasa dulu aja ntar kalau udah jadi baru setting beneran
10. siapin jamu nya gan, jamunya yg dikasi barusan ya..yg sudah ada punya agan ga kepake kok..nah taruh di hp, soalnya ini baru pake twrp, ga usah diekstrak biarin zip aja, namanya filenya juga ga usah diganti gpp
11. masuk ke twrp gan (ada yg blm bisa ?) kalau ga bisa caranye di hp agan cari aplikasi bawaan "Updater" ,pilih option yang tiga titik di pojok kanan atas, pilih reboot to rekoperi mode..kalau ada twrp pasti langsung jalan boot masuk twrp..kalau ga mau berati twrp nya masih belom adaa... emoticon-Om Telolet Om!
12. pilih "install" gan
13. pilih file jamu yang sudah agan simpan tadi, mangkanya jangan susah2 nyimpennya bingung malah nyarinyaa
14. langsung execute install..tunggu aja begitu selesai install wipe cache gpp gan katanya bagus buat membersihkan log aktivitas dll
15. tunggu sampai reboot selesai (mudahan ga bootloop)
16. pas nyala taraaa...sudah 4G langsung do 'iiii emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh d36un
Quote:


ohh brrti flash nya harus full rom yah? gabisa lewat updater? nah itu cara nya kan sama kaya ane kmren flash rom yg v8020. oke gan. makasih infonya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kayaknya ini khusus buat global 8.1.3, soalnya pake edit build.prop segala, yg pake versi di bawahnya atau Rom eu berisiko bootloop.
Quote:


benul gaan hati2 yang lain selain global 8.1.3
emoticon-Shakehand2
😑😑😑 gk di grup fb gk disini sama aja 😑😑😑
Quote:

7210 paling juara sih menurut ane klo soal batere
bisa nambah 25% battery life..

Quote:

Udh coba di flash ulang ke rom lain dlu gan?

Quote:

Ente install twrp yg buat UBL ya?
klo belum UBL pake twrp yg non-UBL aja gan

Quote:

aman kok gan
Halaman 462 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di