CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568d72c096bde6b0698b4567/official-lounge-asus-zenfone-max-quotsee-your-world-with-ultimate-energyquot

{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 109
Quote:


awet bgt ya gan, zen max ane ga sampe segitu, btw udh apdet ke MM? Masih ada bug kah?
gan kalo internal memory udah kepenuhan apa bisa dipindah ke memory card? thx
Spoiler for "gambar":


Misi agan.. Mau numpang nanya ni kalo ada yang tau.. Ada beberapa hal ni yang mau ane tanyain sama agan2 disini hehe:

1. Ane udah 3 bulan beli zenfone max yang 32gb.. Nah tadinya ane ngecas pake charger ori.. Tapi karena ane pikir kelamaan ngecasnya, akhirnya ane beli charger ori punya asus zenfone 2 yang tegangannya 2.0a.. Apa ada efek sampingnya?

2. Ane termasuk orang yang ga bisa lepas dari hape dan colokan dan juga doyan ngegame sama nonton film sambil ngecas.. Ane tau kapasistas zen max itu 5000mah.. Tapi kadang ane males colok cabut2 colokan chargernya, dan juga ane males buat nunggu ngecasnya sampe penuh dulu, jadinya ane pantengin mulu buat ngecas sambil main game sama nonton film..

Tapi makin kesini, ane ga ngerasa kalo ni hape punya batre 5000mah.. Karena pernah ane lepas casan buat pergi kerja ato jalan2, ga sampe 9 jam dari kondisi batre 100 persen langsung jadi 35 persen.. Padahal selama diluar cuma ane pake buat bbm, bbm2 wasap, line, beetalk, wechat, sama gmail.. Apa ini tandanya batre mulai bocor dan kembung ya?

Mohon petunjuknya dari agan2 semua

Terima kasih banyak
Diubah oleh invisibleperson
Update info custom ROM nya TS, bootloader udh unlock official loh.. emoticon-Peace

Quote:


Pake spoiler gan klo masukin image ya..

1. Usahain cari charger yg tegangan + outputnya sama kyk yg ori. Efek nya klo ga sama bisa ente cari digoogle.. Ane ga punya pengalaman pake casan ga ori. Jadi ga berani spekulasi dah.. Tapi rata-rata hasilnya ga bagus sih klo ente googling. emoticon-Stick Out Tongue
Kabel ente yg terlalu panjang & jelek juga pengaruh ke lama pengecasan loh, klo ini pengalaman sendiri.

2. Klo ane ngecas malem sih.. itungannya ya 4 jam. Tinggal tidur, tp pasang alarm aja buat nyabut. Terus tidur lagi.

3. Klo ngeliat firmware udh MM yg terakhir, ya memang boros sih.. Klo ente masih Lollipop dan kurang dri 9jam.. Mungkin efek no 1 mulai kerasa.
Diubah oleh yogipurnomo
Gan loli versi brp yang batre awet & stable? Klo downgrade flashing manual, bikin ilang garansi gk?
Beberapa hari lalu beli Zenfone 3 Max ZC520TL, yang saya rasakan adalah daya tahan baterainya benar-benar maksimal jika dibandingkan dengan hp berkapasitas baterai 4000 mAh lainnya (mungkin karena faktor prosesor dan ZenUI yang membuatnya menjadi lebih hemat daya).

Fisik pada ponsel ini juga terasa sangat solid dan enak digenggam, juga dilihat. Layar 2.5D nya membuatnya terasa seperti menggenggam iPhone 6s, sangat nyaman.

Satu hal yang paling mengganggu saya adalah performa kameranya. Kualitas kamera depan ZC520TL menurut saya sangat buruk, hasilnya banyak noise, gambar yang dihasilkan juga tampak sangat tidak natural. Begitu juga dengan ketersediaan mode kameranya, pada ponsel ini Mode Manual dan Depth of Field dihilangkan.Untuk kualitas kamera belakang terbilang bagus di kondisi yang banyak cahaya, namun biasa-biasa saja dalam kondisi minim cahaya atau di dalam ruangan.

Overal, saya cukup puas dengan ZC520TL, terutama karena daya tahan baterainya dan tampilan fisiknya yang cantik. Tapi kemampuan kamera depan ponsel ini sangatlah buruk dan menurut saya itu masalah yang cukup fatal mengingat di zaman sekarang ini, selfie menjadi salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan.

Tombol Power tidak berfungsi

Rekan2 numpang tanya, tombol power max ane gak berfungsi, dibawa ke tempat servis belum ada spearpart kabel flexible power, dan ane disaranin dibawa ke asus, btw ada solusi tdk bgm cara menyalakannya, sekedar mau ambil data sebelum ke asus. Tq jawabannya.
Halo semuanya.

Saya ada rencana beli Zenfone Max tapi jadi ragu karna masalah firmware update-nya. Jadi saya mau nanya, bagaimana versi firmware terbarunya, bebas masalah kah ato bgm? Makasih sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


uda gan, udah 6.0.1.
So far sih ga ada masalah, aman2 aja.
Penyakitnya cm 1, chargenya lama bingit..
Ane sih pakein timer bikin 4-5 jam trz tinggal tidur. Wkwk
Diubah oleh blessed.life
Quote:


kayanya ga bs ya? :nangis
Ada yg tau soal ini?
full memory juga gan?

Quote:


Quote:

Hmm gitu ya, makasih jawabannya hehe. Gak papa sih nunggu lama dikit asal batere awet emoticon-Big Grin
Firmware yang dipake versi apa kalo boleh tahu?

Quote:

Pindain data biasa apa data app?
Kalo baca forumnya ZenTalk, katanya habis updet ke Marshmallow, pindain data app memang gak bisa...
(Tapi salah satu modnya pernah bilang akan jadi fitur di update selanjutnya)

Itu resminya, tapi ada juga yang ngakalin bikin sdcard jadi internal: https://www.asus.com/zentalk/id/thre...11651-1-1.html
Mungkin bs dicoba (tp backup data dulu sebelum mencoba) emoticon-Smilie


Spoiler for judul:


Makasi gan uda di ajarin. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh blessed.life
Quote:


yah double tap to wakenya ga nyala ya? coba lu suruh temen lu telpon
Permisi suhu-suhu mohon bantuannya,
Zen max punya emak ane kok tiba2 jdi error knapa ya?

Touch screnn & navigation bar nya nggak fungsi (klo dicoba trus kadang bisa), trus juga suka mncet2 sndiri gitu, tapi tombol2 smua normal
Kondisi hp nya udh OS trbaru (mm kyaknya), ga prnah jatuh juga, pake case merk nil*in yg cover nya bisa nyala.

Trus klo servis center nya asus sndri gmna gan? Cpt ga? Ato kyak son* yg berbulan2?

Maaf suhu tanya nya kepanjangn, kasian emak ane gan huhu emoticon-Turut Berduka
Quote:

...uda ane spoiled via hape emoticon-shakehand

tanya donk gan

cara nambah email lagi gimana ya,,,
untk email kantor

trims
Quote:

Dikasi tag spoiler manual aja emoticon-Smilie :
Code:
[spoiler=judul][img]https://s.kaskus.id/images/2017/01/05/5299858_20170105030501.jpg[/img][/spoiler]

Hasilnya:
Spoiler for judul:


Makasih jwbnya hehe.
Quote:


nomor versi terakhir update android marshmallow brp gan? mm brp?
Quote:


makasii om
Halaman 88 dari 109


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di