CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 60 dari 503
Quote:

Ada gan. Ane pernah ksana mau beli mi5. Tp lg kosong barangnya
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


LED nya sih kedip2 gan pas ane colok di komputer, kebetulan charger nya yg pipih jadi ga ada converter nya, jadi tadi ane cek colok di komputer, cuma kedip LED merah

Quote:


moga2 ga sampe nyamperin kesana, soalnya jauh dari rumah hahahah
Quote:

twrp yg di web twrp nya gan, twrp3023
ane pake fp+pin (kebiasaan di ios)
bisa masuk ke homescreen? remove loack coba masuk lagi
selama pake twrp sih ane gak pernah lock

Quote:

Sepertinya normal gan. Ada indikasi isi daya.
Quote:


Oke, 3023 ya. Ane belum pasang twrp gan. Ini ane baru mw oprek2. Nnti klo ada problem ane share dsni. Semoga sih lancar aja. Hehe
Quote:


Download bahan via IDM aja ya, biar file gak corrupt, dan sebisa mungkin jgn di pause
mo nanya dikit nih. td ane jln ke pusat hp di kota ane. pas ada yg nawarin second mi5 3/64 seharga 3jt. masalahnya, akun mi nya ga bisa di logout. krn konternya jg beli. ane cobain masukin simcard ok, cek smuanya ok. rom dah global miui 8. yg mo ane tanyain ntar ada masalah ga dng akun mi yg ada di hp itu? takutnya ntr napa". barangnya lengkap dng dus smua. mohon masukannya. ane janji besok balik untuk mastiin jadi ambil ato ga..
agan2, mau nanya dong. kalo update dari 6.11.10 (marshmallow terakhir xiaomi.eu) ke versi nougat nya xiaomi.eu yg skrg secara langsung via TWRP bakalan force close ga GAPPS nya?
thx agan2.
Diubah oleh empty7
Quote:


Up
Misi gan, mau tanya.. kok keyboard ane sering ilang2 (black) gtu ya, ada yg ngalamin jg? Ane pake google keyboard, mi5 64/3 rom global..
mohon infonya, gimana caranya untuk mengetahui status UBL.......
Quote:

navbar nggak aktif gan, nggak mau respon sama sekali, ngatasinnya pake navbar, tapi kalau navbar nggak aktif ya tetep nggak mau respon
Gan mau tanya, bedanya unlock tanpa UBL sama pakai UBL apa? apa ada dampaknya?

lalu charger yg support fast charge v3 merk apa ya?

cendol menanti buat yang jawabnya detail hehehe
Quote:

Tampilin navbar via edit buildprop atau pakai tweak xposed?


Quote:

Edl gak perlu ubl untuk flash
Metode ubl biasa nya utk di pakai lanjutan (install twrp, atau custom recovery lainnya, bebas oprek), ubl biasa nya lbh lama karna mesti tunggu verifikasi dr xiaomi nya
Untuk cara flash madb&miflash nya sama

Charger ane saranin yg ori aja, gak lebih dr 2jam jg full
Klo masih mau ganti adapter coba pake merk Aukey, cuma perbedaan nya sekitar 30menit
Diubah oleh dhittoarief
Quote:

Additional settings-developer options (tap 5x di settings-about phone-miui version)
Lihat di bagian mi unlock status



Quote:

Force stop+clear cache+clear data app gboard, lalu update gboard nya



Quote:

Toped ane jarang buka
Klo di BL ada yg harga nya 3.050, rating dan feedback seller jg oke
Tips buat belanja online: cek rating, feedback si seller, klo ngerasa kurang yakin ya jangan, mending gak jadi beli, daripada duit nya zonk
mi5 setelah di cas nyala, ternyata klo beli baru pun, kondisi batre bisa dalem kondisi bener2 habis,
baru kali ini ngalamin,

lagi proses restore data2 dari Reno3pro ane ke Mi5
maklum baru pindahan, hehehe

UBL pun udah, tinggal install TWRP ZCX dan kedepan nya mungkin mau nyicip LineageOS


xposed framework yg cocok buat mi5 sama aja yah gan?
tetep xposed-v87-sdk23-arm64-MIUI-edition-by-SolarWarez-20161126.zip ya gan?
Diubah oleh cibemerah
Quote:

Jangan di beli gan, 3.5 jg dpt baru
Ntr di lock sama yg punya miaccount nya, malah gbs dipake
Cmiiw
Quote:

Ane buka sumber masih 3020 gan. Ente dpt yg 3 itu drmn? Bs mnt tlg seret ksni ga
Quote:

Terlalu beresiko
Quote:

Udah d blg agan dito. Saran lanjutan, pas nerima barang tuh d cek dl sebelum konfirmasi barang di terima. Jadi klo ada problem, msh bs d refund atw replace.
Quote:

Iya gan, msh ada kemungkinan gt. Kynya awal packing batre kondisi ga full, jd selama perjalanan ttep berkurang
Quote:

twrp 3.0.2-3-gemini
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


Jangan diambil gan, ente yg pusing sendiri nti kedepannya
Quote:


kalau cusrom yang base'nya CM kan udah ada settingnya sendiri gan. tinggal aktifin aja.
install cusrom via twrp official, sukses tapi ya itu back sama recentnya nggak jadi, kalau home sama fingerprintnya sih jadi.
sebelumnya juga pernah coba install pake rom official miui 7 via fastboot juga back sama recentnya nggak aktif.
Halaman 60 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di