CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 59 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Up gan ada yg pakek ini gk?? Ujungnya type c bukan ya!
Quote:


thx gan infonya emoticon-Smilie
klo minusnya mnrut agan apa ya?
Quote:

Usb debugging udah on?
Install via usb nya jg udah?


Quote:

Ane sendiri belum pakek
Baca deskrisi produk nya gan
Klo dari judul usb type c
Tambahan gan, itu pic biasain di spoiler


Quote:

Klo dari ane minus yg ane rasain setiap abis restart, brightness nya mesti di atur lagi (beda dengan sebelum direstart)
Diubah oleh dhittoarief
Siang gan minta infonya dong untk servis xiaomi yg terpercaya dimana ya, mi5 saya bootloop stuck di logo mi sama logo android aja , gara2 habis update via twrp
Quote:


di flash ulang lagi aja gan, ada caranya ko di page 1.
Quote:


nah, ada yg senasib... ane udah uninstal gan gogle app, nunggu update terbaru aja..

skrg make app store sama mobo market
gan mau tanya donk...ane kan udah instal TWRP nii...
cara balikin recovery ke aslinya gmn caranya ya?
Quote:


Spoiler gmna gan?? Wkwk ane msih newbie

MINTA SARAN BANGET

Agan n sis, kalau mau beli mi5/5s/pro yg resmi nya dimana yg aman ya? ane males flashing gan/sis, ane maunya lgsg make dan ga peduli yang lain.. emoticon-Takut

btw ane ga peduli mau bnib or second gan..

kasih saran ye
mau tanya dong gan, mi5 ane kok kalau pake custom rom selain miui tombol recent sama backnya gak fungsi ya?
atau kah emang gitu?
dari cm13, cm14, RR, dll tetep aja kagak fungsi recent ama backnya.
Quote:

Setau ane mi5 gak ada stock recovery, cuma tampilan gambar hp dicolok kabel
Tp mau balikin kyk gitu, di folder rom yg agan download ada recovery.img, step nya ikutin kyk install twrp via fastboot


Quote:

Hold power+volume up
Masuk twrp-wipe-geser lagi
Atau flash ulang

Noted: buat tmn" yg suka otak atik kernel, gonta ganti mod, ane saranin setelah flash dan install aplikasi yg diperlukan -> backup recovery nya via twrp dan aplikasi nya via titanium backup



Quote:

Navbar nya dinyalain kah?


Quote:

Mi5, mi5pro/prime atau mi5s/plus, mimax, mimix sampai skg belum masuk secara resmi di Indonesia
Klo bekas tanyain aja seller nya posisi rom brp?
Klo baru minta seller atau toko nya flash in ke rom globalstable (toko biasa nya minta +200rb utk ginian)
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


udah masuk gan tapi pas install drivernya lama banget, kayanya kendala di laptop ane deh.
Adakah yang bisa bantu flashing hp ane, ane posisi di Setiabudi (Jakarta Selatan)? Ada imbalannya deh gan atau ane jajanin emoticon-Smilie
Soalnya ane pusing gan, kerjaan di kantor jadi ga fokus hehehe

Diubah oleh apppe
Quote:

Buka device manager di laptop gan
Expand yg port, uninstall semua (paling bawah seinget ane) trs restart laptop agan
Coba colok mi5 nya lagi
Lanjutin setelah kelar kerja aja gan
Anyway problem nya apa sih? Lupa kebanyakan quote, klo ane bisa kirim aja krmh ane, dengan catatan percaya
Bisa jg bawa ke itc kuningan atau roxy, tp inget jangan ditinggal hp nya
Diubah oleh dhittoarief
Quote:

Masuk twrp lagi gan. Pencet tahan power sama volume up. Flash ulang rom nya atau download rom lain versi recovery. Aman itu. Ngapain dibawa ke service centre? Ntar malah dikadalin sama service centre hehehhe. Mi5 sudah ada twrp masalah sotfware gampang gan. Di google juga ada banyak solusi. Jangankan yg masih bisa muncul logo mi. Yg layar gak ada respon aja masih bisa dikerjain sendiri kok.

Quote:

Beberapa page sebelumnya saya ada share gapps yg jalan di nougat miui kok. No fc di play service dan playstore juga lancar jaya..
Petunjuknya juga sudah saya tulis jelas.

Ni gan
ni gan buat yg fc play service di nougat base china dev.

logout dulu account google di HH
bersihkan file google di hh dg uninstall
-Google account manager
-google service framework
-google play service
-google play store
restrat hh

download backup gapps untuk nougat dari sini
https://drive.google.com/open?id=0B5...S1wQkR1SjZvSUU

kemudian exstract dan copy ke hh di MIUI/backup/AllBackup
masuk ke setting/additionalsettings/Backup & Reset
pilih Local Backup
pilih file backup yg muncul disitu (folder yg dicopy tadi)
pilih restore
tunggu sampai restore selesai.

kembali masuk ke setting/installed apps
cari google play service
pilih manage space/clear all data

restart hh lagi, dan siaplah gapps nya...

kalau masih muncul play service stoped lakukan ini :
-masuk setting/additional setting
-cari developer options, matikan dg matikan centang paling atas di developer mode
-kalau developer optios belum ada di setting, aktifkan dulu dg masuk ke setting/about phone. click berulang di miui version, baru kemudian ikuti langkah tadi untuk menonaktifkannya.
Diubah oleh m4h4j4y4
order mi5 dari OL shop, pas sampe ga bisa nyala, tombol power ditekan cuma kedip LED merah sekali
apa karena ini dalam kondisi batre nya abis banget yah?
adakah yg ngalamin hal yg sama?

Terima Kasih
nanti kalau ada yang komplain speed limit, langsung arahin ke sf mobile broadband aja gan.

d thread indsat sndri byk tuh yg komplain kena limit 1mbps.

cek page akhir SF Isat


-----------------
Quote:


ya coba d charge dl gan selama 1 jam. kalau ga bisa, balikin aja. jangan confirm barang sudah d terima, biar uang ente aman dl. eh tp ente beli d OL mana?
Diubah oleh Sublimated
Quote:


Iya coba aja di cas dulu gan kira2 2 jam kuranglah
Quote:


Quote:


ane beli di "Kedelai HP" OL sop di tokepedut
sayang nya ane konfirm barang, tapi setau ane dia ada toko offline nya yah di cempaka mas?
adakah yg pernah nyamperin langung ke toko offline nya?
Quote:


Lancar jaya gan. Gak ada masalah. Coba clean install. Format sdcard juga

Udah nyobain xposed frameworknya?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh climbatiz3
Quote:

gan, ente pke twrp yg d page one? atau yg lain?
terus ente kode pengaman selain FP apa? ane baca d page one klo pke kode, twrpnya k lock. terus d page belakang jg ada yg twrpnya k lock suruh masukin pin, pdhl dia pke lock pattern (sm ky kode yg ane pke)
Quote:


semoga hp-nya normal gan. d tunggu charge aja dl. led nyala ga gan pas d charge?
Halaman 59 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di