CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 99
gansis sekalian
ada rekomendasi toko di alibaba ato ekspress yg trusted untuk beli handphone?
habis baca baca disini jd takut pas mau beli
Gan mohon infonya dong, cara bikin kontrak di Alibaba sebelum beli itu gimana ya.?
Semoga yg bantu dilancarkan rejekinya.
Aminn..
permisi gan, mau tanya shipping dr aliexpress (semoga kaga salah kamar emoticon-Thinking ), prefer aliExpress standard shipping atau china post air mail ya? seller nya sih dari beijing. nuhun agan2 emoticon-Malu
Quote:


AliExpress standard shipping
Kalau beli busur panah dari luar, kira-kira harus ada perijinan dari kepolisian ga ya? ngeri barang sdah sampai ech ditahan bea cukai, perhitungan pajaknya gimana ya, ada yang bisa memberikan pencerahan????karena FOB nya diatas US $ 100.00 sekitar US $ 102.00...ada yang berpengalamankah disini,..mohon informasinya...emoticon-Peace
numpang nanya gan...

Saya coba jualin produk kerajinan di Alibaba.com, cuman setelah posting jualan, koq akun alibaba saya jadi begini yah..

Spoiler for eror:


Your account is temporarily unavailable due to security reasons.

minta sarannya gan...
Diubah oleh bautista9
Tanya nih agan agan, mau beli photobook 1 set dpt 2 photobook harga sekitar 360rb ukurannya 24*20cm berat 1.5kg dr taiwan, kira kira kl pake air parcel, aman gak ya? Kena pajak gak kl beli banyak?
Gan, ane beli mouse seharga $3 doang pakek free shipping via yunexpress, apakah waktu sampe rumah kenak palak sama kurirnya?
Quote:


hati-hati dalam berkomentar ya gan,
jika agan kena palak bisa laporkan ke ombudsman RI, tim siber fungli atau lapor.go.id
tidak kena biaya.


Mau nanya gan di aliexpress gimana mau nanya barang masih ready stock nya kaya di tok*pedi* ???

Yang mau jawab semoga dapat di limpah kan rezekinya dari allah swt
Diubah oleh imamimunk
Quote:


agan kurir? klo agan trsinggung yaauda ane ganti kata palak jadi biaya. ane sebut kata palak karna sipengirim bilang FREESHIPPING tapi pas sampe rumah bisa kena biaya. apa bedanya sama palak?


dlu prnah dapat shipping dari cannonical yang pertama kaga ada uang diminta sama kurirnya, trus yg kedua xny kena biaya, isinya cuma CD UBUNTU free of charge jaman2 dlu apa masih bisa diaduin? worth it kah 10rbu ane ngadu ombudsman?
Quote:


saya bukan kurir hanya rakyat jelata.
saya tidak tersinggung hanya pemilihan kata-kata sangat penting.
gan, kadang aturan di negeri ini ada yang tidak jelas.
bila paketnya dibungkus ulang oleh Pos Indonesia pasti kena biaya walaupun paketnya untracked alias tidak bisa dilacak.
bila agan keberatan tentang hal ini, lebih baik agan menyampaikan ke saluran yang tepat misal langsung komplain ke PT Pos Indonesia, Ombudman, Lapor atau siber fungli kan agan menganggapnya palak alias pungli kan?

hanya sekedar saran saja.

Quote:


aduh agan ini, ane disini awalny cuma nanya lho, emg ada ane sebut2 pos indonsia? emg uda pasti pos indonesia yg antar paket ane dari cannonical?, agan ini sengaja x biar ane kena bui ya. gara2 kena palak (biaya) 10rbu?
itu post gada ane edit lho, silahkan baca baik2la,

oh ya ane juga gada bawa2 insstitusi beacukai ya. itu pengiriman CD ubuntu smua free, dan bea cukai gada urusan karna gada nilainya. paket sangat rapi dan tidak ada belah membelah.

jaadi menurut ane palakan (biaya) yg dikutip sikurir itu ga jelas, terserah agan mau bilang apa, tpi dalam kasus ini ane ngerasa ntu dpalak, lapor ombudsman?? bulshit lah gan tu paket sudah lama, cannonical uda ga sediain shipping smenjak 2011. sekalipun diadain penyelidikan siapa tuh kurir yg pungli, ga bakal ktmu..

trakhir, pasti agan mikirnya "palak/biaya" itu karena kebodohan ane yg ga mau tau? skali lagi ane blg gan, ntuh kejadian djaman dmana internet ga lebih dari (64kibps), dmana maubcari informasi itu masi sulit, dan ane waktu itu blum prnah trima paket dari luar, maupun dalam negeri, buka kaskus buat ngadu aja ane g kpikiran dlu gan, dan karna speed itula makanya ane trpaksa harus minta cannonical shipping daripada ane harus donlot ~700Mb dgan kecepatan <64kibps.

no offense to agan, ane dlu sudah lama gabung kaskus, dmana kaskus nerapin semboyan freedom of speech, tapi keknya skrang smua dkaskus telah brubah trlalu snsitif, dlu the lounge rame karna mayoritas kaskuser benci dgn politik, skrg malah BP yg rame. makanya org lebih suka bawa2 bui skrg, klo tau gni mending ane dlu kuliah hukum biar bs pengadilan g trlalu rame :V

dahlah gan dah oot x, makasih jawabannya ya!
Diubah oleh kr96kr
Mau nannya gan,kalau seller ngirim barang pake singapore post emang gak bisa langsung di track?

Biasanya pake china post small itu langsung bisa di track

Mohon share yang udah pernah pake jasa singapore post
Diubah oleh imamimunk
agan agan sekalian ada yang pernah beli di ta*bao dan pembayaran lewat ali pay? ane mau tanya tentang pembayaran lewat ali pay

pembayaran taob*o di menu oversea payment ada pilihan credit card, malaysia bank dan ali pay kan, nah ane mau tanya kalau mau pembayaran lewat ali pay itu gimana ya apa sistimnya model kaya wallet2 lain yang kita isi saldo dulu gitu? kalo isi saldo gitu gimana ya ngisinya?

Quote:


bisa ditrack gan, ane pernah dapat kiriman sing post track di global cainiao , kalau sudah sampai indonesia bisa di track di ems posindonesia....btw ane kapok pakai singapore post emoticon-Ngacir Tubrukan lama banget sampainya
Diubah oleh rumah.makan
Quote:


wah... knp ga diterusin? justru ane tertarik jualan kya tas pakaian dll. mohin tips dan trik nya gan. ane bnr2 awam maslah aliexpress ... emoticon-Frown
Quote:


agan pembayarqnnya gmn?
nitip ninggalin jejak ya gaann...
Quote:


Nggak balik modal gan. Untungnya kecil krn kena pajak yg mahal.

Skarang ane bisnis Pancake Durian. Alhamdulilah jalan terus sudah 4 taun krn pelanggan ane dah banyak gan.

ada yg bisa ajarin saya beli barang di alibaba....? dari pesan sampai pengiriman. ada ongkos jasanya... di utamakan di jakarta jadi bisa ketemuan langsung.. ketemuan bisa di cafe atau terserah dimana...jika ada yg bersedia share pengalamannya bisa wa saya di 0818123430...untuk pembicaraan selanjutnya... terima kasih.
Halaman 74 dari 99


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di