CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 233
gan ane make minikin 200 watt sampe sekarang masih bingung mau pake liqiud campuran apa,bisa kasih referensinya gan,yg sering dijual aja gan,soalnya tiap mau beli luqiud referensi website lain pada ga ada emoticon-Bingung (S)
yessssss... selesai juga ane baca dari page one sampe page 186 (2 mingguan baru abis bacanya), dan yang dikira penting dicatet2in emoticon-Big Grin

ijin gabung suhu2, newbie baru mau ikut coba buat DIY liquid.
makasih om/suhu/mbah TS mejiig, dan om/suhu/mbah yang lainnya, Threadnya sangat membantu banget buat newbie kaya ane.

hari pertama baca page one, pala cenut2 soalnya banyak istilah yang belum dingerti, setelah cari sana sini akhirnya paham juga. 2 hari kemudian langsung beli concentrate strawberry ripe, koolada, PG, VG (semua beli yang di kasih di page 1).

langsung ngak tunggu lama lagi langsung di mix dengan petunjuk % yang ada di First Step, semua step2nya ikutin yang di page one. abis di mix setelah 2 minggu ane cicip hasilnya:

Aroma: aroma sih keluar strawberry nya tapi gmn ya susah dijelasin dah pokonya, kaya ada yang ganjel dikit.
Rasa: tifis banget dan ada pahit tifis tapi seger2 gimana gitu
Manis: tifis banget hampir ngak berasa tapi ada (nah loh... emoticon-Amazed)

terus ane binggung apa memang gini rasanya. udah deh stop dl, lanjut dulu deh baca kaskusnya (sambil order peralatan dapur lainnya) sampe page terakhir. akhirnya nemu om momod kasih penjelasan seperti dibawah ini. dan berarti bener sesuai dengan yang ane praktekin waktu itu rasanya mirip2 emoticon-Big Grin , jadi makin semangat lagi nih buat nyobain concentrate yang lain emoticon-Smilie .

Quote:


peralatan dapur udah lumayan kekumpul tinggal masak satu2 untuk cicipin single layernya dulu buat perkenalan sama concentratenya satu persatu biar ada rasa yang terpendam emoticon-Genit
Spoiler for Peralatan Dapur:


Semangat terus om/suhu/mbah/agan, yang penting untuk buat DIY Liquid ini di Niat dan Praktek kalo niat masih setengah2 mending pending dulu deh, kalo NIAT udah Max VG baru gasss (loh koo VG emoticon-Hammer )
Quote:

kompor dikit ah.....
stroberi ripe nya tambahin FA Redtouch dikit.... Cap sweet stro dikit.... efek manis tambah rasp sweet dikit... efek asem tambah lemon itali dikit.... pelembut nya kasi marsh dikit.... enyak dah...emoticon-Big Grin

kalo bosen... stroberi+apel fuji.... enyak juga dahemoticon-Big Grin
Quote:


wow emoticon-Wowcantik
kasih granny smith / honeydew juga sexy emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:


Quote:

Flavorporn nih emoticon-Ngakak
Quote:

Happy New Year Om fuuuuuu.......
Thnx 4 ur service...... dedikasinya buat Kaskus Vaporizer kuat bangetzzzz...
kalo saya disuruh ngurus beginian.... udah jambak2 rambut sendiri di kamaremoticon-Big Grin

Quote:

merancap sambil vapingemoticon-Ngakak

Quote:

yaa ane mah cetek om asal kulit nya merah campur nya sama kulit ijo emoticon-Ngakak (S)
tapi serius straberry + grannysmith / honeydew + cream base favorit masing2 layak dicoba untuk dipake harian emoticon-Cendol (S)

Quote:

happy new year emoticon-Selamat

makasih banyak juga udah meramaikan forum. ane & masbroglazine mah cuma kang sapu yg gantian2 delete post & thread salah haluan. seru nya forum ya karna penghuni2 nya aja

emoticon-Angkat Beer
Quote:

ho'oh, liat postingan pertanyaan2 yang alakazam rasanya pengen banting kapas emoticon-Gila
Quote:


Quote:


Quote:


wahh makasih suhu bumbu2nya.. lagi order lagi bahan2nya.. kalo udah komplit ane langsung praktekin..

sementara lagi nunggu singgle2 flavornya mateng dulu nih buat pdkt sama flavornya biar muncul perasaan yang mendalam emoticon-Genit emoticon-Big Grin

Happy New Year... om/suhu/mbah/agan sekalian..
Quote:

banting minimal yg bisa penyok apa pecah gitu lah om jangan yg cuma nekuk doang emoticon-Ngakak

kalo banting mod biar ane jadi target aja deh om. rela benjol asal ketangkep.

Quote:


wow langsung order emoticon-Wowcantik emoticon-thumbsup
calon atlet nih. di tokped ada salah satu toko inceran masih tutup.
Quote:


belum order semuanya suhu.. soalnya banyak yang ngak ready.. order yang ada dulu aja sambil ngumpulin atu2 hahahaha... sekalian nunggu juga soalnya cuma ada MS 1.. bsk mau coba lagi resep yang suhu share di page one yg ane juga udah tes diatas tapi menggunakan metode SC.. mau tau aja perbandingannya menggunakan MS dan SC.

doain ane suhu supaya naik kelas (sekarang masih TK emoticon-Smilie ) buat lebih dari 1 layer kedepannya.. emoticon-shakehand

brewmeet jogja

Misi om mejiig agk oot dikit, mau nanya apa agan2 dimari ada yg domisili jogja?
Sypa tau bs ktemu bareng gt sambil share pngalaman sesama murid pak dosen...saling icip DIY gt, lalu bs di share dsini tar suasana ketemuannya serta hasil DIY nya 😅😉
.
Smentara blm pnya MS, cm pk kipas ditempel pk doubletip aja mixing nya 😅DIY E-JUICE/LIQUID
Quote:


waduh juragan itu yang muter botol apa liquidnya ? emoticon-Bingung
jangan mpe botolnya doang yang muter yach emoticon-Smilie
Quote:


hehehe ane juga pnah bikin kayak gitu tapi kok ane telaah, terawang, diraba, diperiksa kayaknya botol aja yg muter emoticon-Malu
Quote:


Itu sblm diputer fan nya...ane kocok2 manual dl om mpe pegel tangan kanan...pindah tangan kiri...mpe buihnya banyak banget.
Lalu baru deh kasi doubletip di pantat botol trs tempelin ke fan.
Itu pipet nya posisi nya labil bisa goyang2 didalem...jd serasa diaduk gt gan.
Kl ane lihat sih liquidnya muter gan...soale ada vortex nya gt 😅
Diubah oleh pak.e.jogja
Quote:


Sbnrnya ane juga kurang yakin gan, cm feeling aja kl itu muter liquidnya...maw beli MS masi ngumpulin modal gan.
.
Ane dh bikin Banana Nut Bread yg mnrt ane dh vapeable gan, dgn komposisi Pg, Vg, BananaNut sbg main flav dan bbrp supported flav... mnrt ane dh tebel rasanya, inhale banananya krasa, exhale krimi roti2annya asik...tp aftertaste nya blom dpt ( kl ga slh aftertaste tu yg krasa dilidah khan ya )....mohon maaf kl salah, mohon pencerahan.
Pdhl khan kata pak dosen kl fruity ga ada aftertaste nya...kl krimi ada yg ada dan ada yg ga ada...kl desert pasti ada.
Ini ada tp dikit bgt.
Apa ane yg kurang lama steping nya, jd blom homogen gt ya...3minggu pdhl.
Mohon pencerahannya suhu2 dan agan2 sekalian 🙏
Diubah oleh pak.e.jogja
Quote:


mas*******ine kalo gak salah di sekitar kota tersebut yg agan sebutkan emoticon-Big Grin
Quote:


Syapa om fuu..pgn bgt ktemu DIY'ers jogja yg sesama murid om mejiig..pgn sharring aja gt.
.
Tmn2 ane yg pd ngevape dh pd molai balik lg ke rokonvensional krn ktnya dh bosen ngevape gt2 aj..mod,rta/rda,liquid..
.
Ini kl ane yg bikin tetep eksis ngevape, krn masi ada yg bikin penasaran, yaitu DIY 😅
Diubah oleh pak.e.jogja
Quote:


ini nih orang nya
koleksi concentrate nya banyak ada 85 botol
Halaman 189 dari 233


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di