CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 503
Quote:


hahhahaa.. ane malah masuk setting juga tetep kgak bisaa...

herann...
skrg move ke RR dan alhasil TETEPP TIDAK BISA wifi saya....

entah belum ada cara ni..
sementara tanpa wifi...
Gan mohon di bantu ceritanya mau root mi5
setelah ngikutin page 1 ko gagal ya

Spoiler for buka:
Quote:

Fyi yg ke lock itu miaccount nya bukan micloud
Reset password bisa via email
Atau flash clean all via fastboot
Klo ke lock sbnrnya agan yg lock atau pas miui8 start minta login?
Quote:


Developer options, usb debuging on, install via usb on
Semenjak ane update ke global stable 8.1.2.0 charge ane jadi bermasalah, berkisar antara 10mah - 500mah (pantauan via apps Ampere).
Ane udah browsing-browsing dan banyak yang menyarankan ganti kabel, ane coba beli kabel Aukey tetapi tetap sama aja, ane coba ganti kepala charger tetap ga berubah.. Apakah ini softwarenya atau memang hp ane rusak ya gan? emoticon-Frown

oh iya kalau hp kondisi mati dan dichare, layar dan notifikasi LED pun jadi ga nyala gan

terima kasih agan-agan mohon bantuannya...

Spoiler for help:
Diubah oleh apppe
Ada yg berhasil internetan pakai Smartfren 4G dari Mi5...

kalo ada tolong ajari donk hu.. gimana cara setting nya..??
Quote:


oh iya, miaccount nya gan
kira2 bisa dibalikin lg ga gan, di flash clean all via fastboot bisa ya gan?
hp nya skrg posisinya device locked gan, gabisa diapa2in
reset pass ga bisa, karna harus verifikasi nomor handphone
Quote:

Check battery status via settings-about phone-tap internal memory 5x-battery information
Coba charge posisi hp airplane mode
Atau reset phone
Atau flash ulang (clean all)
Mungkin saat agan flash bermasalah pd bagian listrik ground listrik, kabel, atau port usb nya
Coba di colok pc, msh detect kah?


Quote:

Budayakan membaca page one gan, ada disitu


Quote:

Kok bisa ke locked gitu gan?
Anyway kenapa gak ke grapari? Tunjukin ktp atau kartu identitas lain
Fastboot flash clean all utk kasus locked miaccount ane belum ngalamin gan, tp coba aja dlu
Pernah baca masalah kyk gini di hp lain dengan android version Nougat, itu jatohnya jd kyk iphone lock, ribet dan pakai alat+software unlocked nya, mungkin utk android version Marshmellow lbh simple
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


Kalau gak ada masalah ya syukurlah. Tapi gak disarankan krn formatnya beda. Banyak yg alami brick kalau miui nougat pake twrp 3.0.2
0
Quote:

Gan mahajaya boleh minta review N alpha tester nya?
Bugs ada dimana aja? Sot?
Quote:


gan , tanya ni...

ane skrg posisi RR ver.5.0.8 based nougat 7.1 install pakai twrp 3.0.2.0 ...
dan setelah install 2 rom RR dan CM , wifi jadi ga berfungsi... ga bs connect..

apakah itu pengaruh dr Twrp jg bisa?
bijimane om?
Quote:


Airplane mode sama aja gan, malah saat kondisi mati dia layar dan led nya ga nyala
colok pc masih detect juga gan tadi ane coba masukin mp3 via usb
mungkin pilihan terakhir di flash ulang ya gan? ane masih degdegan takut gagal soalnya gan emoticon-Frown
Quote:

Reset phone dlu aja gan, opsi selanjutnya klo gagal ya flash cleanall
Sebelum flash ada baiknya check file rom yg di download, sama atau enggak besar file dengan link nya, ane sarankan download via IDM, pengalaman renotu ane download dr browser ternyata belum beres, akhirnya bootloop
Gagal juga ya lepas pasang battery
Gagal lagi ya port usb atau ic charging nya rusak (pc agan pake stabilizer gak?)
Coba cek post ane yg ente quote gan, br ane edit sedikit
Oh iya saat colok ke pc, coba ganti mode ke charging only trs check ampere nya lg
Diubah oleh dhittoarief
Quote:

Saya pake multirom 8.1.7 masih belum 1 hari, belum bisa kasi review batre sot lah. Sebelumnya di multi 6.12.29. lumayan sih sot 4 sd 5 jam. Free ram di 6.12.29 1.5sd1.8gb. kalau di 8.1.7 free ram lebih lega dikit sd 2gb. Lebih smooth di 8.1.7 dan multitaskingnya terasa lebih lancar.
Bug belum nemu sih. Dua2nya ok ok aja.

Quote:


Kalau dari forumnya itu bukan krn twrp gan. Emang dari. Ug official cm14.1 nya. Nah semua rom based cm terakhir kan base dari cm14 itu jadi kebawa bug wifi nya. Coba baca di forumnya gan kayaknya ada yg sudah solved masalah wifi tapi saya lupa threadnya. Cari2 aja di xda.

Yg masalah dg twrp 3.0.2.0 bukan rom nougat cm, tapi nougat versi miui.
Quote:


Wih freeram nya gede jg ya, boleh minta link rom+twrp nya gan?
Quote:


Rom dari sini
https://yadi.sk/d/gPgEkGHU36E5yu

Twrp saya pake zcx khusus nougat dari sini
https://drive.google.com/file/d/0B5SthFXjDiczWER4emZWS1V2WVU/view?usp=drivesdk

Kalau mau theme versi krack sekalian dari sini
https://drive.google.com/file/d/0B5SthFXjDiczOWZGS1lOVWZ5dVk/view?usp=drivesdk

Kalau mau root flash aja supersu versi 2.79
Quote:


sudah gan ttp failed emoticon-Bingung
mau tanya dong gan, mi5 ane kok kalau pake custom rom selain miui tombol recent sama backnya gak fungsi ya?
atau kah emang gitu?
dari cm13, cm14, RR, dll tetep aja kagak fungsi recent ama backnya.
Quote:


udah di coba gan, dan hasil nol.... Ane baru sadar pas buka youtube pagi2, aneh speednya beneran cuma 150Kbps. Kayanya ini memang di block sama indoshitnya, semua web atau app dari google kena restricted sehingga speed turun, bukan masalah MIUI, yg jd masalah sebelumnya pas cek pakai selkomtel speed normal pas buka youtube. Ane mau coba tes pakai selkomtel lagi, tp lg ga ada paket, nanti ane laporin hasil tesnya.


______________________________________________________________________

Update

Pakai Selkomtel normal, pure provider sepertinya.

Spoiler for selkomtel:
Diubah oleh Henhendroew
Quote:

Jangan dipaksain gan, takut bricked atau bootloop
Coba ke web twrp nya, download versi terakhir utk mi5
Downloadnya via IDM aja
Lalu coba lagi
Pake win7 atau apa gan?


Quote:

Fix yang bermasalah youtube dan playstore itu limit dari provider
Solusi untuk youtube, buka dari ucbrowser atau chrome tanpa data saver
Solusi untuk playstore, bisa download dari aplikasi pihak ketiga
Diubah oleh dhittoarief
Halaman 53 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di