CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 52 dari 503
Siang agan-agan...
GPS di Mi5 saya kok susah ngelock nya ya?
apakah disini ada yg pernah ngalamin hal yang sama?
Mohon pencerahan dari suhu-suhu disini..
Service mi5 yang rekomen dong gan....

Sensor fingerprint mi5 ane mati setelah sempet kecemplung di gelas, udah cek hardware test juga hasilnya failed.

Apakah masih bisa dibetulkan ato punya rekomen tempat service untuk mi5 ane? makasih gan
punten sepuh dimari,
ane mau tanya beberapa hal
1. untuk settingan video slow motion resolusi video nya tetep 1080p atau turun jadi 720p?
2. ketika mode slowmotion video, berapa fps yang di hasilkan?
3. apakah ada settingan lain selain slowmotion untuk mendapatkan video dengan fps tinggi (agar bisa slow motion) ?
4. free ram dan internal storage setelah fresh install global stable berapa GB untuk mi5 yang 3GB/64GB ?

mohon bantuannya ya gan.
terima kasih
Quote:


betul gan, itu kayaknya bugs di CM 14.1 update terbaru, karena ane make juga kayak gitu. kadang harus dibuka lewat setting-wifi di on off baru bisa konek, trus kadang sering dc sendiri. ini sekarang coba make RR, moga aman dan lancar jaya. oh iya, di ane juga ada kendala susah lock gps pas make CM 14.1 ini.
Quote:


Gan lapor ane ud cba empat2nya ttp mentok gan, pusink pala aneemoticon-Bingung


Spoiler for 1:



Spoiler for 2:
Diubah oleh reichman
Quote:


Ane tes pake xl jg sama gan, pdahal speed test 20mban..tp donlot mengikat 130kbps-150kbps.. Dosa apa kt gan, emank nasib nasib ini emoticon-Mewek


Spoiler for 1:
Diubah oleh reichman
Quote:

Di speed test kenceng yak? Klo download dr uc browser gmn? Terinstall chrome atau browser bawaan miui8?



Quote:

Udah pada coba reset apn?


Pengalaman ane sih, klo lg dirumah speed nya lemot, signal dirumah payah,


Biasakan pake spoiler=blablabla
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


Speed test kenceng bgt gaann, ane pake rom EU ud root dll.. Install Chrome, pake browser bawaan ato chrome sama aja ga ad obat.. emoticon-Cape d...
Quote:


Coba download dr ucbrowser lemot gak
Atau coba setting di chrome dan browser bawaan
Ane pake android setelah oprek ane remove ntuh bloatware
Gan, mau nanya dong buat yg udah pake miui nougat. Ane baru nyadar kalo Line ane ga bs buat liat profile picture orang. Apakah agan2 di sini jg ngalamin?
Udah reinstall line pun tetep sama.
Spoiler for error:
Diubah oleh Nightmare.
setelah ane baca baca ke page page sebelumnya ternyata bukan ane aja yang ngalamin speed limit buat play store sama youtube.
metok di 150kbps, padahal speed normal pas di cek pake speedtest.
coba download pake mobomarket malah bisa tembus sampe 1mb.
posisi rom global stable 8.1.2.0 pake provider indos*t.
Quote:


Sama gan baru beli langsung flash ke rom stable 8.1.2.0 provider 3 sinyal H+ mentok 150kbps di speedtest dll. sebelumnya di mi4i kecepatan 3 sinyal H+ diatas 500 kbps. mohon solusinya agan2 dimari.
gan tolongin ane,
jadi gini, temen ane beli mi5 yang rom distri, trus dia flash ke global stable pakai tutor di pejwan yg via EDL,
awalnya lancar2 aja, tapi tiba2 di pertengahan proses flashing muncul error, kalau ga salah error karna storage apa gitu,
nah yang jadi masalah sekarang mi5nya bootloop, mau di flash pakai miflash ga ke detect lagi, ke mode fastboot pas masukin perintah "fastboot devices" dia malah waiting for devices,
ke mode EDL via fastboot juga sama aja ga ke detect di miflash,
mohon bantuannya mastah2 mi5 disini emoticon-Frown

oh iya, sekarang mi5nya ga mau mati, kalo di matiin pasti restart lagi, jadi musti nunggu batrei kosong dulu baru bisa mati tu hh
Quote:


siap gan uda ane spoiler, tadi via hape ga mau di spoiler gambarnya haha maap gan..

ngomong2 ane abis matiin data saver dari chrome sama browser bawaan, downloadnya bisa tembus nih gan uda normal.. tapi tetep aja play store sama youtubenya max 150kbps emoticon-Sorry
Quote:


Udah direstart hape nya?
Quote:


Uda gan, ud k twrp jg wipe cache.. Masih ga bs, kyknya masalahnya bawaan miui 8 deh.. Soalny yg pake miui 7 msh bs d akalin pake yg download unlimited itu
Quote:

Bugs atau coba otak atik permisions nya, dan clear cache line nya



Quote:

Quote:

Quote:

Coba matiin data saver di chrome dan browser bawaan
Atau
Ke security-battery-app battery saver-system, youtube dan playstore di pindahin background setting ke no restrictions dan allow location
Settingan di playstore coba liat post ane di page sebelumnya
Kemungkinan jg provider nya lg gak kompak sama server playstore/youtube
Buat yg mau youtube an bisa via uc browser, atau chrome tanpa data saver
Yg mau download app bisa ke apkhere atau aplikasi store lain

Quote:

Di page one ada cara unbrick gan
Diubah oleh dhittoarief
Quote:

Quote:

Maaf gan, ane meleng, quote dr mobile browser jg rada ribet copas satu persatu

Ane gagal paham, micloud nya agan lupa pass atau gmn?
Klo lupa password ke sini
Forgot password
Klo udah masuk mi account device nya diremove aja, trs login mi account lg di hape nya



Quote:

Coba mundur, ke page sebelumnya, ane udah jawab masalah yg sama
Post #917 page 46
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


Untuk Nougat harus pake twrp 3.0.2.3. , saya pake 3.0.2.0 bisa tuh, apakah nanti akan terjadi crash klo pake 3.0.2.0 terus ?



Quote:



lupa password gan, tp dia minta nomor handphone, sedangkan nomor handphone nya sudah ilang gan, ke grapari pun ga bisa dibalikin lagi, makanya ane coba minta tolong orang kemaren buat unlock mi cloud nya, pertama berhasil gan, udah pake mi cloud baru, tp pas mau ganti rom ke global malah kekunci lagi, dan gabisa dipake lg, karna device is locked itu gan
Halaman 52 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di