GAK SENGAJA NEMU NIH BERITA
Quote:
Palangka Raya- Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran menyebutkan telah menyiapkan kawasan lahan seluas 500.000 hektare untuk keperluan perpindahan ibu kotapusat pemerintahan Republik Indonesia dari Jakarta ke Kalteng.Lahan 500.000 Ha itu tersebar di tiga wilayah yakni Kota Palangka Raya, Kabupaten Katingan dan Kabupaten Gunung Mas, demikian diutarakan Gubernur Kalteng Sugianto Sabrandi Palangka Raya, Jumat (29/12).
"Kita sedang mengidentifikas lokasi, mengkaji status lahan dan letak kawasan, serta mensinkronkan dengan tiga wilayahtersebut. Dan pada dasarnya kepala daerah di tiga wilayah itu telah bersedia untuk menyiapkannya," ucapnya.
Langkah lain yang sedang dipersiapkan Kalteng terkait wacana perpindahan ibu kota pemerintahan Indonesia ke Palangka Raya, yakni mengembangkan potensi wilayah dengan pengembangan komoditas unggulan baru di wilayah sekitar.Orang nomor satu di provinsi berjuluk "Bumi Tambun Bungai-Bumi Pancasila" ini mengatakan disiapkannya lahan tersebutsebagai upaya menindaklanjuti penegasan dari Presiden Indonesia Joko Widodo terkait rencana memindahkan ibu kota pemerintahan ke Palangka Raya."Penegasan itu disampaikan Presiden saat menghadiri puncak Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) yang diselenggarakan di Palangka Raya, Selasa (20/12).
Jadi, kita mulai mempersiapkannya dari sekarang," kata Sugianto.Selain mempersiapkan lokasi, Pemprov Kalteng juga berupaya mengoptimalkan pemeliharaan jalan. Langkah yang akan dilakukan yakni membuka akses dan konektivitas jalan ke berbagai daerah, peningkatan tonase jalan dari 8 ton menjadi 12 ton.
Mantan anggota DPR periode 2009-2014 ini menyebut sebelum terealisasinya peningkatan tonase jalan tersebut, maka terlebih dahulu dilakukan pembatasan muatan terhadap kemampuan jalan untuk mengurangi kerusakan."Kita juga tetap akan menganggarkan kegiatan pemeliharaanrutin jalan pada APBD tahun 2017. Harapannya DPRD Kalteng dan semua pihak mendukung rencana yang telah disusun Pemprov demi Kalteng BERKAH," pungkas Sugianto.
EMANG IBUKOTA PINDAH?
KOK GUE BARU TAU 
TERUS JAKARTA GIMANA DONK
http://m.beritasatu.com/nasional/407...bukota-ri.html