CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006948412/anda-bertanya-warga-forbidden-aad-yg-menjawab-all-about-design-only

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Tampilkan isi Thread
Halaman 413 dari 454
Quote:


hehehe sorry gan, nih link nya
silahkan di liat emoticon-Toast
Spoiler for link:


Diubah oleh mhmmdazizy
bukan corel ya gan...emoticon-Shutup (S)
Quote:


dulu sih pernah pake twibbon, tapi skalanya square, emang buat pp twitter,fb ato post instagram
tapi kalo emang butuhnya bukan kotak, gak ada salahnya cek dl, barang kali bisa dirubah settingannya
soalnya dulu emang butuhnya square, ya udah gak make acara setting2 lagi emoticon-Big Grin

Quote:


di clipping mask aja
Diubah oleh Koboy.Cihuuuy
Quote:


Wah iya gan bener,tapi sayangnya frame nya gabisa dari kita,harus yg udah disediain emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)
Quote:


bisa kok framenya design dari kita, itu ntar kita ngupload kesana dulu, nanti orang bisa pake
itu kemarin yang pilpres pakenya twibbon kok emoticon-Big Grin
Quote:


oh iya gan bener wahaha thanks yah emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
gan ane bikin trit kemaren kok di delete ya kayaknya? emoticon-Bingung

padahal ane cek gak melanggar rules emoticon-Bingung

yaudah ane tanyain disini aja dah, ini dia pertanyaan ane:


Quote:



terimakasih agan2 emoticon-Ultah
Diubah oleh babanbe
Quote:


itu yang di quote isi trit nya? ya jelas di delete, kan udah ada trit tanya jawab photoshop, tinggal post pertanyaan disana emoticon-Big Grin
HDR sih biasanya itu tekniknya, coba aja cari google, kayaknya lumayan banyak tutorialnya
GanJon, SisJen...
ane mau nanya dong...

Desain Banner Pakai Photoshop

Ane sering bikin banner kegiatan organisasi. klw bikin itu bisa sampe 5x3meter ukurannya.
mau nanya???
cara setting ukuran itu gmn biar enteng.
soalnya ane sering bikin itu:
ukurannya 500cm x 300cm
resolusi 120pixels/inch
RGB 8bit
total filesizenya 1GB

itu berat banget... laptop ane RAMnya 1GB doang...

mungkin di sini ada yg paham dan punya pengalaman cetak banner. tolong bantu ane Jon...

Terimakasih GanJon dan SisJen sekalian...
emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


dibuat 1/10nya juga masih aman
resolusinya 300in aja ato 150 kalo mau rada ringan

jatuhnya banner 5x3meter itu kan buat diliat dari jauh emoticon-Big Grin, bukan diliat dari deket
ada pecah2 dikit, diliat dari jarak 1 meter aja udah gak akan kerasa kok emoticon-Big Grin
Quote:


iya bener juga ya...

thanks ya Jon... ane coba deh...
emoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Hai
Quote:


iya gan itu isi tritnya emoticon-Big Grin

walah gak tau ane pantesan aja didelete emoticon-Takut (S)

post ane disini aja diedit agan babanbe, gambarnya di sop ilerin thankyou agan babanbe emoticon-Malu (S)

btw, thanks gan koboy, ane dah dapet 1 tutorial di yutub, semoga work. thanks jawabannya emoticon-Cendol (S)
permisi gan, ane ada problem nih gan, tp bukan tentang desain, melainkan aplikasinya

ane abis download adobe AE CC 2017 , pas ane instal dia error :

The procedure entry point_initialize_onexit_table could not be located in the dynamic link library C\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\AIDE.dll

ane udh download file AIDE.dll nya yg baru tetep gk bisa
ane udh reinstal AE nya tetep gk bisa
ane udh clean registry juga gk bisa
ane udh full update windows nya juga gak bisa
ane udh download C++ distrt 2015 tetep gk bs gan

mohon solusi nya

Quote:


skalain aja
BANNER outdoor pan? ga usah resolusi gede cukup 150 aja.
gw biasagitu. to orang juga liat INFO bukan gambar kecuali ente detail maniak, gambar musti tajem bener emoticon-Ngakak (S)

ya jelas kalo ente skala 1:2 dijamin ngehang

ama yang sering dilupain orang.
PHOTOSHOP itu program editing, kalo mau tulisan prefer di buat Ai yang berbasis vector
trus copas di Photoshop, dijamin file size lebih ENTENG dan gampang di save

toh mumpung sekarang Adobe CC udah satu paket

gw udah lakuin hal ini dari jaman kapan emoticon-Big Grin


Quote:


ini dari programnya yang ga lengkap, percuma aja, entah ada yang kurang.
atau pas nge krack ada yang gagal, coba versi barunya. mau diapa apain udah pasti eror.

coba downloadnya di ID*S aja. biasa gw dari sana ga da masalah


Diubah oleh kanzaki
Quote:


Tengkyu Jon... ane coba tipsnya...
emoticon-Salaman
Permisi gan, Mudah"an ga salah kamar. Tau ga salary jadi Motion Designer di stasiun tv kisaran berapa?
Quote:


depend on stasiun tvnya emoticon-Big Grin
rada jomplang biasanya bedanya kalo untuk kelas fresh (pengalaman under 3-5tahun)
rangenya untuk stasiun tv kelas nasional ya, bukan daerah
artinya kantornya di ibu kota, pasti di atas umr
4,5-7, lumayan gapnya emoticon-Big Grin
kalo stasiun tv daerah mungkin lebih ngikutin umr
Quote:

Thanks gan info gajinya
Ane fresh graduate juga..
Klo di ibu kota kos-kosan,makan, dll, bisa nabung kagak ya.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


gimana gaya hidup
ane dl ngekos abis 1,8. listrik bayar sendiri, jadi bisa lebih
kalo menurut ane itu kelas kosannya medium emoticon-Hammer (S)
sama makan sebulan sehari 3x, ya itung2 aja
ke kantor jalan kaki 1kman lebih...sehat emoticon-Big Grin
dan biaya lainlainnya

6-7an sih kalo standar ane mau rada nyaman.
ane rada boros sih dulu emoticon-Big Grin gak ketutup sebenernya segitu
tapi dulu sering ambil sidejoban, jadi gaya hidupnya ketutupemoticon-Malu
Diubah oleh Koboy.Cihuuuy
Quote:


Oke deh Thanks ya gan emoticon-Toast
Halaman 413 dari 454


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di