CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006948412/anda-bertanya-warga-forbidden-aad-yg-menjawab-all-about-design-only

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 454
Quote:


coba cek materi promosinya aja.
dari universitas yang bersangkutan
Permisi suhu2

Nubi mau nanya dong, ada beberapa nih mohon bantuannya yaa

1. Kalo desain footwear wanita itu kategori fashion design bukan ya?
2. Ada info gak untuk gaji designer buat ladies footwear yg fresh grad/2-3y experience yang diploma desain?
Ane butuhnya dari 0 sampai produk jadi, bengkel udah ada dan doi bebas bisa pakai sesuai mau dia aja sih + bisa request dia butuh apa + pake kontrak. Jadi somehow dia kaya design managernya gitu sih.
3. Cukup ga ya kalo masih startup gitu pakai 1 desainer aja? Karena targetnya portfolionya masih kecil dulu.


Mercii
Quote:


1. Bisa fashion atau design produk
2. Tergantung perusahaan nya jg gan, aspek hukum, sistem gaji, dkk dsb. Cuma setau ane, standar paling standa2nya itu UMR krn ada aturannya.Selain itu bisa ditambah lain2, sesuai tanggung jawab atau bs berangkat dari deal awal.
3. Cukup ga cukup tergantung plan & output, diobrolin internal aja biar kebayang.

Atau cek2 trit footwear di sebelah gan, perasaan ada gitu, lupa emoticon-Wink
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Spoiler for poster:


misi gan ane mau tanya itu yang dipake style apa ya ? adakah link buat nyari tutorial bikin poster kaya gitu ?
kebetulan ane tertarik sama style kaya gitu
makasih gan
Quote:


makasih gan jawabannya..hehe
boleh dibantu gak thread footwearnya yg mana? emoticon-Malu (S)
PM aja kalo gaboleh disini
Quote:


gak ada style khususnya, imajinasi aja
beda sama ilustrasi ato photography yang seengaknya masih bisa di kelompokan menurut style atau teknik
kalo graphic design susah nyari style apa namanya, kebanyakan gak make ginian
perbanyak referensi (biasanya pinterest kalo nemu yang kayak gitu di sampingnya suka keluar similiar imagenya juga)
udah....sisanya tinggal ATM (amati tiru modifikasi)
tekniknya juga gak terlalu susah itu, paling ya patungnya aja kalo mau bikin sendiri itu mah 3D
tapi ya bisa aja di replace pake gambar lain
Gan ane izin nanya nih, biasanya klo agan design poster referensi dpt dr mna ya biasanya? ane dpt tugas kuliah untuk design poster kongres tpi ngeblank bnget untuk konsepnya mau gmna emoticon-Sorry emoticon-Mewek

H E L P

gan, cara misahin text di objek ini bagaimana ya ? udh ane coba di corel dan illustrator, tetap aja backround juga ilang. help...
oh ya, objek ini formatnya Ai
Spoiler for ss:
Diubah oleh babanbe
Quote:


kalau pake photoshop mbak sist?
kalau ane, tinggal di-copy aja tekstur backgroudnye, terus ditimpa,,

maap kalau salah jawab emoticon-Wink

ask

maap kalau salah kamar,

Pengen nanya nih gan,
Ane lagi butuh designer untuk sablon.
Seenggaknya bisa ane arahin untuk building brand image.

Nah untuk di dunia design sendiri, sistem fee nya gimana ya gan?
Ane sih lebih prefer untuk long-term,,
Thanks gan
bener juga om....wkwkwkwww
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


buat seleksi path di sekitar tulisan. trus crop.di photoshop

Custom Frame Generator Online

Permisi gan,mau numpang tanya.
Kan sekolah ane ada acara yah,nah divisi ane udah buat frame yg "Im ready for" gitu..
Kan rencananya bakal disebar buat orang yg udah ready sama acara yah,nah kan daripada gitu,atau orang nya kirim gambar kekita nanti kita yg editin, mending orang itu upload foto nya ke website ,kaya generator gitu,jadi nanti tinggal didownload.
Pertanyaannya,ada ga website yg nyediain custom frame generator? supaya kita kirim frame yg ada ke sana,dan tinggal dipake sama orang2. Makasih yah sebelumnya
Quote:


Quote:


Pake rectangle tool gan diphotoshop, fillnya kosongin/no fill,strokenya warna hitam,pilih ketebalannya mau berapa pt,abis itu tinggal tarik aja dilayernya,beres.


sip gan trims


next,,kalau garis nya itu berada di belakang sebagian objek gimana caranya gan emoticon-Smilie

Spoiler for :
Diubah oleh water cat
Quote:


seleksi gambar yg mau ada didepan garis,make pentool atau sejenisnya,abis itu duplicate layer atau shortcutnya Ctrl+J,nanti kan muncul hasil duplicatenya,nah taro diatas layer garis tadi


Quote:


huhu emoticon-Frown

bahasa nya nubi g ngerti
hanya otodidak,,blm nyampe ilmu nya....

ada tutorial nya gan/yutup?
Halaman 412 dari 454


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di