CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
Diskusi Mancing Teknik Casting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002338362/diskusi-mancing-teknik-casting

teknik casting

Tampilkan isi Thread
Halaman 332 dari 344
Quote:


brusan nyoba gan.. ane nyoba pake jf.. alhasil 2 hari 2 jf jd korban..sambaran kgk ada.. wkwkwk.. mancing memang tak semudah video d yutub..
Quote:


more cast more chance....

never give up...

keep cast ...
Quote:


sambaran kagak ada ...???
yakin tuch spot ada ikannya

untuk gabus saya rasa mudh banget cari spootnya,
datang pagi2 ke spot, tunggu ada tenggakan baru lempar, klo nggak ada , cari spot lain

jangan lempar ke tengah, lempar ke pinggir2 aja, biasanya gabus suka dipinggir nunggu mangsa,
kecuali di tengah2 ada ganggang / kangkung, lempar aja di samping tanman air tsb
Quote:


absolutely .. semangat 45 bwt nguncal smpe pe habis..
Quote:

kgk ada sm skali gan.. ane msh bngung cri spot nya.. ad sungai kecil nyambung k sungai besar yg biasanya tmpat org nyari gabus itu yg ane casting gan..

klo ad tenggakan bru dlempar ye gan ??
klo ane mah kmrn lempar trus dah..kgk tw dh ada apa kgk ikannya.. itung" blajar shot cast.. alhasil kmrn putus d reel senar pe nya.. kyknya nyangkut gtu.. gtw dh knp.. apa krna kurang tekanan ya pas ane gulung spoolnya???
Quote:


itu baru JF yang jadi korban kan om ? sarang walet dah buat belum emoticon-Wakaka
Quote:


kalo gak ada vegetasi tanaman air nya.. bener kata kang Abe... lemparan pinggiran aja..

lure yang biasa ane pake kalo non vegetasi:

JF, spinner, stick bait, softlure...


keep cast
Quote:


lebih ajib lagi strike beha..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


paling sering pampers emoticon-Wakaka
Quote:


pasti akibat pake spinner,,
wuakakakka

senasib ama ane emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


iya bang, pakai BC dapatnya sarang walet, pakai spinner dapatnya pampers emoticon-Wakaka
Quote:


gini aja, coba pake soft froggie, tambahin propeller depannya,
usahakan froggienya nyelem ... juosss
emoticon-Leh Uga
Quote:

bahagia gtu ente om.. wkwkwk, jgnkan sarang wallet..sarang laba"aja udah ane bkin..dh tinggal separo pe ane om...

Quote:


vegetasi?wah ane g paham gan apa itu.. hehe,
ane jg msh blajar cari" ilmu lewat forum aja om,
msh blm bs nentuin spot yg dominan dhuni gabus ..
3x cast 2x kusut..3x cast 2x kusut..ampun dh ngengkol smpe tangan pegel..
Quote:


maksud nya banyak tanaman air nya.. macam ganggang,eceng dll
Quote:



bnyak gan.. tp bnyak ikan betoknya doank yg kecil"..msh blajar nglempar bner biar bs maen pinggir klo nglempar.. btw klo ngodok itu retrieve cepet apa pelan gan??
Quote:


klo kodok karet, retrieve sedang aja, atau yang ada skirtnya bisa stop n go
begitu kena samber, jangan langsung sentak, tunggu 2 detik langsung sentak .. emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo ane seh lebih kepada kesukaan masing masing angler aja.. ada yang pelan, ada yang ngebut.. ada yang stop and go, ada yang di dudul...

" tehnik yang di gunakan seorang angler belom tentu pas dengan angler yang lain "
Quote:

ouwh gtu .. ane coba deh gan sp tau hoki.. ane blm prnah dpt skalipun soalnya..wkwkwk

Quote:


nah klo ane kan msh blajar gan..cr referensi dlu..klo dh bs maen casting bru cri kenyamanan..yg pnting sutrek dlu deh..hehe

Permisi om suhu, numpang nanya om klo jf ukuran 5cm ntu bisa gaet kocolan ga?
Makasih
Quote:


Bisa aja om.. kalo kocolannya lagi kalap... emoticon-Big Grin
profile-picture
merckygan memberi reputasi
baru samberan doang, belum merasakan hook up....emoticon-Frownemoticon-Frown
Halaman 332 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di