Kaskus

Entertainment

virgostoresAvatar border
TS
virgostores
7 Makanan Khas Kota Bandung yang Unik Ini Bisa Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Sana
Pertama tama ane mau ngenalin beberapa makanan khas bandung yang wajib ente coba kalau dateng ke kota ini


1. Surabi
7 Makanan Khas Kota Bandung yang Unik Ini Bisa Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Sana

Surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini begitu mirip dengan pancake. Bedanya adalah surabi dibuat dengan cara dibakar diatas tungku dan adonannya sangat tebal.
Peralatan yang digunakan untuk membakar atau membuatnya, menggunakan alat sederhana, yakni dengan tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Alat inilah yang membuat makanan yang satu ini menjadi nikmat dan terasa keasliannya.
Untuk pelengkap kamu bisa memilih toping campurannya, yaitu toping nangka, keju, coklat, pisang, duren atau sosis. Toping paling unik, kamu bisa memilih surabi toping oncom. Surabi ini terkenal enaknya berada di Kampus NHI, Jalan Setiabudi.


2. Pisang Coklat
7 Makanan Khas Kota Bandung yang Unik Ini Bisa Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Sana
Beda dari pada pisang yang lainnya, makanan yang satu ini unik, dan banyak diketahui adalah pisang keju, pisang goreng dan lain-lain. Namun, beda dengan makanan ini, yakni pisang dilumeri coklat dan ditutup oleh kulit lumpia lalu di goreng.
Bener-bener nikmat dimakan kalau selagi panas, coklat yang bener-bener lembut akan membuat lidah kamu dimanjakan banget lho! selain itu rasa piscok ini sangat gurih banget. Coba dah, kalau kamu berkunjung ke sana.

3. Cimol

https://i1.wp.com/kinerjaaktif.com/w...size=640%2C427
Singkatan dari nama makanan ini yaitu, aci digemul (tepung kanji) yang terbuat dari bahan dasar kanji (tepung), dan dibentuk bulat kecil sedemikian rupa serta nanti akan mengembang sendiri, jika digoreng.
Sama seperti baso goreng, makanan khas Bandung ini dibumbui hampir mirip dengan bumbu basreng. Namun, yang satu ini rasanya sangat kenyal, gurih dan sangat lezat. Apalagi kalau disajikan saat panas dan ditemani secangkir teh atau kopi.

4. Colenak

https://i1.wp.com/kinerjaaktif.com/w...size=640%2C427
Kepanjangan makanan yang satu ini adalah apabila di “cocol enak”. Nama yang sangat lucu ini diberikan pedagang pertama yang menjual colenak pada tahun 1930-an. Jajanan yang satu ini revolusi dari peuyeum.
Colenak adalah peuyeum yang dibakar diatas arang, kemudian diguyur dengan cairan gula merah yang kental, dan diberi parutan kelapa. Kamu ingin coba makanan yang satu ini? Datanglah ke kawasan Cikutra Bandung.

5. Misro

https://i1.wp.com/kinerjaaktif.com/w...size=640%2C427
Makanan khas Bandung ini asalnya dari Jawa Barat. Bahan bakunya dari parutan singkong yang bagian dalam isinya dikasih gula merah, kemudian digoreng. Karena itu dinamai dengan sebutan “Misro” yang merupakan kependekan dari amis di jerone.
Dalam bahasa Sunda yang artinya: Manis di dalam. Bentuknya bulat, ketika makanan ini disantap sebaiknya ketika hangat dengan didampingi teh atau kopi hangat.

6. Cilok

https://i1.wp.com/kinerjaaktif.com/w...size=640%2C349
Dengan bentuk bulat-bulat serta kenyal, habis dalam sekali lahap juga. Cilok makanan khas Bandung juga merupakan jajanan yang digandrungi di Jawa Barat khususnya di Kota Bandung.
Meskipun cilok sekarang ini lebih sering dijumpai di area sekolah, namun colok atau sigkatannya “aci dicilok” ini sudah beragam inovasi mulai dari bentuk dan rasanya serta harganya. Dahulu hanya berbumbu kacang, sekarang kamu bisa mencicipi dengan saus mayonnise dengan isian yang bermacam-macam rasanya.

7. Bandros

https://i1.wp.com/kinerjaaktif.com/w...size=640%2C428
Jajanan atau makanan khas Bandung yang satu ini berbahan tepung terigu yang di adoni dengan santan kelapa. Kemudian, di masak di atas percetakan cekung, setelah itu diberi taburan kelapa parut.
Paling enak dimakan selagi matang dan hangat. Jajanan ini dibandrol ini dengan harga 3000/ 5 bandros.
0
2.3K
12
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan