CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
GRABHITCH (NEBENG)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e23096947868b2778b456e/grabhitch-nebeng

GRABHITCH (NEBENG)

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 20
GRABHITCH (NEBENG)

ada2 aja ya,mentang2 cuma 20rb.tujuannya ga kira2,sampe ke bandung. yg edan penumpangnya apa servernya ini 😂


Btw gan,ane mau nanya nih.ane kan udah daftar jadi driver grabhitch dari oktober.tapi baru ambil penumpang 2 minggu ini. itu juga baru 6 penumpang.nah.. itu cara nyairin dana yg di wallet gmana ya?

makasih gans, klo ada yg bantu jawab.semoga tebengannya makin banyak & kali aja jodoh emoticon-Ultah emoticon-Shakehand2
Quote:


iy pada ga kira" yg order, gila aja bayar cuma 20rb tp lokasi tng-jkt / yg jaraknya >15km
Quote:


Klo yg ane baca" si gitu, namanya banding si emang gitu gan, klo ente kebukti ngelakuin pelanggaran yg berat kaya contohnya curang, itu bsa nyangkut ke hukum
Wktu itu ane si di ksh link ini buat ngajuin banding, tp blm ane isi, nih linknya https://www.grab.com/id/appeal/passenger/
ane baru bikin hari ini tp masih belom paham sistemnya grabhitch ,jadi kita itu nurunin penumpang di lokasinya atau kita turunin sesuai lokasi tujuan kita gtu ??kan nebeng yak namanya
Halo gan, ada yang proses prncairan dana dari wallet udah berhasil?
Quote:



bantu sundul gan, ane juga mau nanyain gitu juga emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

pencet cash out 60rebu pd tgl 17 Des 2016 dr hp, sore tadi periksa ternyata masuk jg ni sore di bca... Alhamdulillah...
Halo agan - agan sekalian,
iseng saja nulis review tentang grab hitch setelah beberapa kali narik.
mohon maaf kalau ada yang kurang sesuai dengan kenyataan atau keliru.

kalau dilihat, grab hitch sebenarnya ditujukan untuk mengisi pasar ojek online dengan jarak lebih dari 10 km.
kalian harus percaya, jika customer memang pengguna ojek online sejati pasti doi punya minimal 2 aplikasi ojek online seperti gojek dan grab bike atau ditambah uber.
penggunaan dengan jarak dibawah 10 km relatif lebih murah daripada menggunakan grab hitch apalagi gojek suka ngasih diskon 40%.

keuntungan grab hitch bagi user :
- adanya jaminan kalau abang ojeknya datang on time terutama pagi hari. biasanya kalau pagi hari jam 7an gitu susah banget nyari ojek online dan kalaupun ada pasti butuh waktu yang lumayan lama
- tarif yang flat untuk jarak jauh. contohnya kalau dari pim ke gandaria city ya mending naik ojek online, paling kena 5 ribu kalau naik hitch kepukul 20 rb tetapi jika dari pim mau ke cikarang ya mending ngehitch cukup bayar 20rb kakakakakaka. sekarang sepertinya lagi rame soalnya grab lagi ngasih promo khusus hitch (entah sampai kapan) makanya g pernah ada kan user yang ngasih cash ?

keuntungan grab hitch bagi driver :
- sebenarnya hampir g ada. coba agan - agan pikirkan apakah ada orderan yang pas banget dengan tujuan agan ? pasti ada beloknya dikit2.
nah tinggal itung saja berapa km "pelencengan" jarak tersebut dikalikan dengan konsumsi bensin per km dan biaya perawatan dll seperti oli dll.
kita g usah muna ya, kalau ada user yang cantik biasanya suka rebutan meskipun harus muternya jauh kakakakakaka.

kerugian bagi driver :
- nah ini yang enggak gw suka, sering kita diomel omelin sama user seolah - oleh kita tukang ojek padahal mereka yang nebeng kan ya ?
- tips buat yang buta jalan, jangan sekali2 ngambil orderan diperumahan menengah kebawah atau perkambungan antah berantah. contohnya perumahan xxx blok C38 no. 76, sumpah lo bisa sejam nyari tuh alamat karena g ada pak satpamnya, g ada plang bloknya, ditambah lagi banyak portalnya kakakakakaka
- user adalah raja, benar tapi salah kalau ini diterapin di hitch. contohnya user pesan buat besok jam 7 pagi. disini user cm tau pokoknya lo jam 7 pagi ada didepan rumah gw titik!!!!
pada contoh seperti ini harus ada komunikasi 2 arah yang murah sehingga driver gampang ambil patokan penjemputan dan komunikasinya lancar. seringkali user menggunakan no baru yang g ada whatsappnya dan harus sms. iya kalau sms dibales, kalau usernya minta ditelpon ?
- hitch cocok pake motor matic. kalau pake motor laki apa g malu nenteng2 hlem ?
- sering dikibuli. ini harus hati2, kadang ada user yang pesan tetapi pas kita jalan orderannya dibatalin. grab sepertinya susah untuk mengidentifikasi hal ini karena untuk menjadi user cukup mudah cuma perlu no hp dan email dan itu semua bisa fake kalau niat user memang mau jahat

silahkan kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi, tujuan grab adalah baik karena drivernya disini targetnya profesional (contohnya pekerja kantoran) dan usernya jg profesional sehingga tetapi ojek ya ojek (dimata user)


Quote:

wah bener nih gan udah bisa cashout?
Sabarlah nunggu 1jt dulu baru cashout ehehe
Quote:


Bener bgt kadang customer ga ada yg ngerti grab hitch ini padahal kalo diartikan inilah nebeng. Beberapa kali ngeliat di aplikasi grabhitch banyak yg nge-note nya panjang bgt suruh masuk gang dll lah. Padahal harusnya sama sama mempermudah ajalah kita jemput dipinggir jalan yg searah biar gampang. Customer juga ga bs bedain yg mana grab hitch yg mana grab bike.
Oiya bikin group whatsapp seru kali biar bs saling kenal dan sharing.
Quote:


boljug nih emoticon-Om Telolet Om!


Masalah tarik dana di 'dompet' atau 'wallet' grab ane sih kemarin dapet transferannya..
Yg ane baca 10 hari dari ane tarik dana lgsg keluar..
Tapi kemarin lebih dari 10 hari.. Tapi kayaknya karena hari libur natal.. Kalo ane hitung2 Harusnya ane di kirim hari minggu tgl 25 des 2016 . Ane cek2 di klikbca.com gak ada yg masuk sampe hari senin.. Akhirnya kemarin hari selasa.. Ane iseng2 cek saldo keluar juga sebelum makan siang.. Hehehe.. Lumayan 60ribu.. Cobain dulu claim yg kecil.. Kalo emang bener keluar baru deh kumpulin yg banyak dulu baru di claim.. Lumayan pulang-pergi 40rb.. Kadang ada yg ngasih tip.. Bisa ketutup buat jajan anak sama makan siang ane.. Bisa di tabung juga kalo masih gratis layanan grabhitch ini.. Toh kan searah ini ke kantor ane, ke rumah ane..

Boleh tuh bikin group wa.. Lumayan buat nanya2 atau share2 yg punya kendala di grabhitch..
Quote:

iseng2 berhadiah gan eh malah keluar jg tu duit emoticon-Big Grin

Quote:

pencairan kyna tiap selasa ya gan?
Quote:


Gan yang disuspend belum ada penjelasan?
Diubah oleh fauzulfaqih
Quote:


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


lumayan nih grab nebeng. kalo berangkat kerja dan pulang dapet 20rb + 20rb
drpda bangku belakang kosong ya ga.

Quote:


gimana cara join nya nih gan?


Quote:

Klik aja link nya gan, nanti gabung ke whatsapp nyaa
Quote:


sehati gan dahh,
Grabhitch memang kurang menguntungkan secara "finansial" kalo bagi driver. Y kalo kita liat tujuan grabhitch sih emg drpada berkendara sendirian haha,

Tapi banyak yang perlu ;
- Diperbaiki menurut ane khususnya system grabnya :
1. harus bisa filter orderan gtu, pasti agan-agan banyak nemuin order antar kota antar provinsi, emg bus telolet di emoticon-Om Telolet Om!, artinya masih banyak order gak wajar kalo pake motor.
2. harus bisa filter orderan juga kalo kita udh bikin route, sering banget yg jarak yg melenceng jauh bgt masuk jg ke rekomendasi.
3. aplikasi jg harusnya bisa bikin filter gtu, jd seenggaknya mempermudah driver kalo nyari calon penumpang di menu quickhitch. kalo sekarang kita harus scroll sambil mikir ni tujuan penumpang dr mana kemana si.
dll

-Perlu dibangun juga nih persepsi penumpang, harus tau beda Grabhitch, grabbike / ojek online yg komersil. udah tau nge-hitch/nebeng masih banyak mau ya gak gan. Dijemput ontime, cancel dadakan, ditelepon, dll. walaupun kita udh bangun komunikasi yg baik misal minta maaf jemput telat tetep ngomel, penumpang kadang gak mau tau persepsinya ketika kita gak bisa kasi service sebanding dg grabbike yaudah rating dan report aja, pengaruh ke kitanya ya rating jelek dan bisa suspend. Kalo udh suspend saldo ke tahan hadohh dan bahkan belum tentu bisa cair emoticon-Sorry

Grabhitch sekarang rame juga karena kodepromo, kalo udh gak ada ya belum tentu. agan nemuin jarak deket ya karena ada kodepromo.

apalagi karena lagi rame Grabhitch banyak driver grabbike, gojek, uber juga nyambi. Agan gak percaya kalo mereka pada nyambi? tanya penumpang dah, atau agan nongkrong di buka jam berangkat atau pulang kantor pada umumnya, ada order jarak deket hitungan detik pasti ilang atau udh ke ambil. kalo yg ngambil driver Grabhitch pasti pake mikir dan pertimbangan gan, searah gak, kalo gak searah nnti baliknya ada hitcher lain gak, kalo mereka mah enggak gan ambil dulu aja, nnti sampe tujuan tinggal pake aplikasi driver mereka buat nyari lg.

sekian dlu gan kepanjangan hehe


Halaman 6 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di