CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy A3 2016. ~METAL IN HAND~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c694c7902cfe3a198b4567/official-lounge-samsung-galaxy-a3-2016-metal-in-hand

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy A3 2016. ~METAL IN HAND~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 23
gan tolong rekomendasi HP Samsung dong antara A3 2016 sama J5 prime dong dari speknya dan keunggulan masing-masing (terutama kamera).di trit komparasi si agan Kumara malah ngerekomendasiin S5 secind kayaknya dia benci sama Samsung dibawah 3juta pengen ane timpuk rasanyaemoticon-Blue Guy Bata (L) si agan Kumara
Diubah oleh ahmadfajar234
Quote:


desain a3 2016 = j5 prime (selera)
kamera a3 2016 > j5 prime
performa a3 2016 > j5 prime
ram a3 2016 < j5 prime
fingerprint a3 2016 < j5 prime

sesuai kebutuhan aja gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh akubayi
Apa cuma punya ane yg home buttonnya goyang2??baru pake 5 hari
Quote:


kalo performa kenapa A3 lebih unggul emoticon-Bingung padahal J5 prime ram 2gb
Quote:


pny ane jg goyang2 sm tombol powerny
Quote:


Sy pakai a3 2016 emang perform lbh unggul baik procie maupun grafik.... Ya ram lbh kecil kelemahannya si multitaskingnya aja... Tp so far RAM management bagus nih samsung...

Satu lagi a3 menang banget di layar, tp klo agan blm pernah pakai hp samsung amoled ya bakal fine aja j5 prime.. Dan udh kekinian dgn fingeprint...
Quote:


Punya ane jg mbayang gitu... Ane kira emang krg bagus amoled di a3 2016 ini.. Soalnya di Note4, s7edge ga mbayang smooth2 aja ane bandingin..
Ram besar blom tentu jaminan gan hehe, clockspeed processor juga pengruh
frame metal nya gampang banget luka ya gan, ane udah ada beberapa scratch
kalau misalkan ganti ke sc bisa ga sih gan? emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


ane jg gitu gan, tp klo kecerahan otomatis aktif dan layar meredup, coba aja naikin dikit kecerahanx ilang tuh bayang2x.. ane liatx pas buka IG foto2 cewek n warna rambutx pada aneh semua.. ane coba terangin dikit layarx udah normal.. mungkin aj kasusx sama ma agan...

Ane rasa ini mungkin karena mode layar tampilan adaptif yg mengoptimalkn rentang warna, saturasi dan ketajaman layar secara otomatis.. mungkin aja sih gak tau jg pasti nggakx, makax pas diterangin dkit udah berubah saturasix menurut ane... soalx ane jg belum coba pake mode sinema amoled ama foto amoled.. pdhl sinema amoledx kayax jd bgus tampilanx
Diubah oleh inexpresto
Quote:


bisa kak. bulan kemarin saya ganti LCD sekaligus metal frame, karena jatuh parah ke aspal emoticon-Frown. ganti di SC selesai 2 hari (kebetulan pas ga ada stok spare part-nya). frame-nya doang kalo ga salah 500k.
Quote:


klo agan ganti lcd ama metal framex habis brp???
buat jaga2 aja gan setidakx uda ada gambaran budgetx, haha
Quote:


1300k kak emoticon-Frown
kapok deh tuh langsung pasang tempered glass emoticon-Frown

salam kenal

malam gan/sis ane newbie pake a3 2016 baru sebulanan lah ya sebelumnya ane pake 3 2015.. ane seneng sama a3 ukurannya pas dtngan..
tapi agak rentan kalo pake a3 2016 soalnya dr bodynya.. ngeriii banget.. yang mau ane tanyain gan kenapa kq kapasitas internalny cepet banget abis ya? padahal ane ga download aplikasi banyak.. kira2 aplikasi bawaan samsung nya apa aja yg mesti unistal ya gan/sis?

mohon bantuannya
terima kasih
Gan, mau tanya, samsung A3 2016 gwe kok pas dicolok usb ke PC, gak bisa kedetect ya? Cuman ngecharge doank, padahal dah nyoba ganti berbagai macam kabel USB dari ori sampai KW,
Pas ngecargenya juga sering putus2......, mohon bantuan agan2 sekalian....
O iya kemaren hape sempet ane update seluruh software bawaan samsung nya...

Quote:


waduh mahal juga ya, sayang ane ga pakein case dari awal, udah nanggung lah kalau gantinya segitumah males ane gan haha emoticon-Matabelo
Numpang review ya (user 1 bulan pakek) emoticon-Smilie

PROS
+ Layar bening n cling mampus
+ Body n tampilan premium bin elegan
+ Batere ya ampunn irit banget sumpe dah
+ Kualitas lock sinyal sangat bagus
+ Multi tasking ok
+ Kamera belakang ok
+ Charge cepettt (45 menit dapet 60%)
+ Suhu device adem

CONS
- Body licinnn bangett
- Kamera depan menurut ane biasa aj
- Susah cari TG yg perfect
- Ga enak buat maen game berat
Quote:


waduh... udh hampir2 dr separo harga HHx ya gan... hahaha..
TGnya dpt yg full ngga gan??
Diubah oleh inexpresto
ada yg udah pernah pake dual sim card + microsd ga?
Quote:


hati2 tar simtrayny patah atau gak bs di eject lg
Halaman 20 dari 23
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di