CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575da9f1d89b09f6218b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Halaman 295 dari 375
Quote:


Renotu sangat amat tidak ribet ky renotri/seri trbaru lainnya, flash miui 7 sah2 aja gan, saran lebih enak pake twrp..bebas flash miui berapa aja emoticon-Cool
Diubah oleh d7awier
Quote:


heheheh...setubuh eh setujuh
ribettttt emg seri siomay abis renotu... emoticon-Hammer
karena ada lock bootloader sama siomay yg belum menuhin aturan tkdn
Quote:


Waaa.. sorry baru ol.. hehe.. lagi liburan panjang nih..

Tuh flexibel gak guna.. coba agan buka penutup atas tuh, solasi hitam, bukanya jgn pake cutter, pake kuku aja, nti kebuka deh regulator asli bl226, copot, ganti ori renote 2, solder 2 titik +-, jgn kebalik yaa, pake avometer dulu
Diubah oleh gumbung
Quote:


aseekk...yg lagi liburan panjang...

ikut +/- di fleksibel bisa kan ya?
kondisi hp lg di tempat yg jauh dr peralatan tempur
paling ikut +/- di batere, kalo mentok ya colok led emoticon-Big Grin
ni baterai renotu parah banget sih cepat banget turun nya..masak sot cuma dapat segitu...[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
Quote:


set. ini dipake apaan?
sot 9 menit tapi turunnya jauh banget
Quote:


Itu sama aja regulatornya ngikut bl226, lagian nti kepanjangan baterenya, gak bisa masuk nti
ada yang pengalaman soal LCD pengganti buat renotu gak? agak ragu buat beli LCD penggantinya, terutama soal kualitas nya, soalnya terakhir pasang buat MiMax kok kayaknya tuh LCD tipis banget dan ringkih, malah udah retak lagi tuh MiMax. mungkin ada yang pernah bandingin ketebalan LCD asli nya sama LCD pengganti? buat masukkan ane aja, soalnya udah rencana ngembat dari toped LCD pengganti nya klo housing depan sama belakang udah sampe dari aliexpress
Diubah oleh irwanjacky
Quote:


oke...noted gan...
besok kayanya baru ane eksekusi...emoticon-Big Grin
kalo udah beres, ane kabar2in lagi emoticon-Big Grin
semoga ngga lupa poto2 pas ngerjainnya

Quote:


kalo bisa nemu sih...kanibalan aja gan
agak susah kayanya...siapa tau rejeki ente dapetin, coba muter2 counter/servisan aja dulu
Diubah oleh abihary
permisi gan,

kenapa yaa semenjak ane update ke miui polska 6.12.15, 4G ane speednya cuman mentok di 122K/s biasanya ane tembus 1-2M/s. Apakah ada cara memperbaikinya gan? atau ane harus downgrade ke rom terdahulu?

makasih sebelumnya gan emoticon-shakehand
Quote:


Nubi boleh tau gan siomay jenis apa aja yg dilock boatloadernya? emoticon-Shakehand2
Quote:


thanks gan infonya
Quote:


saya udh 2x ganti lcd gan wkwk kalo bedain sih kayaknya ga jauh beda sama" aja, yg pertama saya ganti di tukang service abis 500 dan kena air ujan sedikit matot gara" pinggirannya ga di lem lagi kayaknya, terus beli lagi di BL harga 180k, barang Test jadi kalo dpt yg jelek ya retur setelah 2x retur dpt juga barang yg OK hehe..
Quote:

Ok deh gan, makasih masukkannya, kebetulan udah dapet adhesive nya yg buat nempelin lcd ke frame (bukan lem, tapi macem double tip tapi udah berbentuk sesuai sama housing frame depan)
Quote:


terakhir yg ngga ada lock bootloader, setau ane renotu ini. cmiiw
hh siomay setelah renotu, locked semua gan...cmiiw lg emoticon-Thinking
agan2 disini pernah gak jack audionya rusak hanya bisa keluar suara satu sisi
profile-picture
zharki memberi reputasi
Malam agan2.
Ada yg pernah ganti konektor usb renotunya ngga? Punya ane udh ganti 3x, kendor2 trus..
Pas ane bandingin sama punya temen, konektornya ternyata bentuknya beda.

Yg renotu bawaan harusnya datar kotak gan.. Tapi punya ane dipasangin nya agak melengkung di kedua sisi ujung atas nya..


Ada yg tau ga rekomen ganti konektor yg bagus dimana?
Quote:


coba di puter sedikit ke atas gan, bisa atau engga suaranya keluar 2-2nya
boleh minta link miui 8 nya? mau coba download, kayanya gampang banget itu langkahnya, cuma gitu aja? atau masuk ke recovery?
renotu ga dapet marshmallow/nougat ya?
Halaman 295 dari 375


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di