CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ca01c71a99757f668b4569/seller-tokopedia-waspada-modern-stealing

Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Marketplace emang lagi kacau nih. kompetisinya lagi bener2 edan-edanan. Sampai sampai nyari untung dengan motong dana seller 30rb perak.. hadohhh
setelah liat ulang, kayanya tsnya dropshiper & kejadiannya pas event gratis ongkir
soalnya kl dropshiper emang ga bisa ikutan gratis ongkir, soalnya dari sistemnya fitur gratis ongkir(30 rb) cuman untuk seller yang masukin resi pertama kali, jadi kl buyer pake gratis ongkir ga akan dikasih ongkirnya (itu kl supliernya dari tokopedia juga, kl diluar tokopedia bakal dikasih ongkirnya) emoticon-Traveller
Diubah oleh Zninx
Quote:


KELUARIN PRIME LU TAEE ANYIINK
UDAH JELAS LU SALAH MASUKIN NOMOR RESI
TOKPED BIKIN SISTEM SEAMAN MUNGKIN LOH DARI TAE TAE KAYAK LU
LU TINGGAL KONFIRMASI AJA KE TOKPED KALAU MERASA DUIT LU DITILEP
SAMPAH!

ya udh sih jgn jualan lg di toped, gitu aja kok repot
Diubah oleh karmicase
Quote:


oh XD. iya wa bingung hitungannya sih
btw ini kemarin kebetulan salah masukin resi JNE, wa edit yg bener tp gak ada pengurangan apa2
sama seperti biasa, lancar aja
emoticon-Smilie
keren nih thread, ane bantu rate ya gan.
Dan akhirnya setelah berjuang adu argumentasi dana memang dikembalikan, dan sudah diduga alasan akhirnya adalah tanpa alasan dari tokped.

Memang dana sudah dikembalikan, namun yg kami mau adalah SOP, prosedur kerja tokopedia yang main tarik saldo pemilik akun yang salah itu diubah, karena SOP seperti itu berpotensi memindahkan dana pemilik akun / kami secara permanen, paham gak ?

Kalo gak paham, Kami jelaskan Kejadian seperti ini bisa terulang atau terjadi dengan akun2 orang lain, kalo komplen iya nanti kembali, kalo gak komplen / lupa atau tidak disadari maka duit lenyap.

Maka perlu modifikasi /perbaikan SOP untuk ini agar tidak ada orang yang dirugikan.

Spoiler for Bukti:


Spoiler for Refund:


Dan kepada anjing2 serta pelatjur2 penjilat Tokped, lu gak ada manfaat apa2, sok2 membela tokped apa yg lu bela, yg ada lu hanya akan membuat tokped terpuruk dengan sistem yg keliru, tidak berfikir kearah kemajuan, ke arah yg lebih baik lagi.


Quote:

gak mutu nih jawaban beginian

Quote:

Sampah!, ngomong gak keluar dari otak

Quote:

Kirim sendiri bro, pake duit cash saku sendiri makanya ane rugi dong kalo duit diambil semena2, walo akhirnya dikembalikan setelah berhari2 komplen dan adu argume.

Quote:

Nah usahakan kalo udah terima barang, di klik terima gan, biar duit cepat dapat, kalo gak bisa berhari2 diputerin tokped dulu emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Gak percaya gpp, Memang yg punya pikiran jernih aja yang diperlukan emoticon-Big Grin

Quote:

Lu gak penting juga koq di sini, dimana2 juga lu kemungkinan besar gak penting juga ehehe emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

Saya sependapat dengan juragan,,saya sudah merasakan layanan buruk dan merasa dirugikan dengan sistem buruk tokopedia..ini bukti tampa embel-embel....bukan menjatuhkan marketplace sebesar tokopedia,,tapi ini pengalaman saya sebagai seller di tokopedia...
gimana tidak,tokopedia menyatakan barang udah tiba,jadi saya tinggal nunggu konfirmasi pembeli aja..Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing
SETELAH BEBERAPA HARI PEMBELI TIDAK KONFIRMASI DAN DANA TIDAK KUNJUNG CAIR JUGA,MALAH TIBA TIBA KOMPLAIN BARANG BELUM DITERIMA TERUS LANGSNG MINTA UANG KEMBALI,,TRUS BARANG SAYA GIMANA..;
Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing
SAYA KAGET KARENA SUDAH DINYATAKAN SAMPAI TIBA TIBA LANGSNG MINTA UANG KEMBALI,,BARANG KITA MENJADI TIDAK JELAS,,DAN MAKIN TIDAK JELAS...
Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing
SETELAHNYA SAYA JENGKEL DAN SAYA MENYERAHKAN SEMUA UANG KE PEMBELI DAN UDAH SAYA ANGGAP SEDEKAH,,KEMUDIAN AKHIRNYA DAPAT PESAN DARI PEMBELI
Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing
SAMPAI SAYA BERPIKIR,,JANGAN-JANGAN TOKOPEDIA ADA BOT TRANSAKSINYA..HEHE..SEPERTI POKER ONLINE YANG PAKAI ROBOT LAWAN PEMAIN ONLINE..,,HAHAHA...jadi males jualan di TOKOPEDIA,,walaupun jadi buyer enak,,tapi males juga jadi buyer di tokopedia biar adilll

Quote:


bikin post yg bener, gambar kecil2 gt mana bisa diliat, mending buat thread baru karena konteksnya beda permasalahan dengan thread ini. bahasa ente jg dibenerin, ga ngerti ane..... coba buat thread baru aja dngan kronologinya yg lengkap.
Diubah oleh secondtimer
ts nya nyolot ye, berharap di dnger toped ama kaskuser mlh di goblokin emoticon-Ngakak (S)
prime id ato toko toped nya pliss.. jgn bacot doang emoticon-Big Grin
udh di kasih media gratis msh aja teriak2 pdhal bisa komplain dan pasti duit balik
manusia ga ada otaknye bgini nih emoticon-Big Grin
ga mw repot sama sistem , buka toko pake modal ndiri nyet emoticon-Big Grin
Diubah oleh shandievds
Quote:

Hampir miripsama ane kmren,
Jadi cerita versi ane bgini : buyer complain krena barang dianggap ga sesuai, padahal jelas" saya uda jelas kan via wa Dan tertulis spek di lapak detail items.

Pas mau Tarik Dsna tentu tidak bisa, krena Ada komp lain buyer. Dan masuk ke resolusi tokped. Max 3 hari Ada keputusan. Nah sblm 3 hari tentu trjdi perdebatan di pusat resolusi antara ane sbg seller Dan buyer yg jelas" naïf/bohong.
Sampai ane bilang di sesi akhir perdebatan , silahkan ambil tuh barang Dan Tarik duit ente, semoga ber kah duit tsb buat makan anak istri. Buyer pun diam, akhir ya buyer minta duit Nya balik.

Nah dsni ane blm klik setuju. Krena jika ane klik ok bagaiman and nanti barang yg tlah di keep buyer? Blm tentu dia kirim balik kan?

Saat ini ane masih blm klik ok, yg jadi pertanyaan:
- apakah Dana ane tetep di hold? Jika ane diem soal permintaan buyer, krena jelas" ane uda lampirkan bukti ss via wa ke resolusi tokped.
- klo ane klik ok soal permintaan duit balik ke buyer culas tsb apakah Ada ketentuan soal barang ane wajib tiba dlu ke ane baru duit balik ke buyer.?
- mohon Saran danmasukan buat yg perna alami ketemu buyer tricky bgini?

Maaf jika oot ya om TS, trims sebelumnya.



Salam
Quote:



1. lebih baik buat thread baru karena lu post disini beda konteks permasalahan dan belum tentu post lu di baca.
2. lu beruntung gw baca.
3. dalam pusat resolusi selalu klik bantuan dari pihak tokopedia, sertakan admin untuk menengahi perdebatan, kalo agan ga salah kenapa hrs ngaalah... jelaskan kronologi ama mimin.... sertakan bukti2, buat buyer terpojok....
skrang ini tokopedia LICIK banget gan kadang suka potong selisih ongkir dan resi yg invalid kata pihak tokopedia. jelas2 resi saya valid dan sampai diterima dan dibiarkan oleh pembeli sampe masa waktu penerimannya eh tau2 kena potong rp 9rb. jadi sama saya kasih ongkir gratis ke pembeli dong dan pihak tokopedia secara licik mengambil dana yg bukan seharusnya, ini namanya maling emoticon-Kemana TSnya?

Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing

Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing

Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing

saya seller di tokopedia walau saya gak suka dengan tokopedia yg promonya malah merugikan seller emoticon-Mewek emoticon-Mewek

buat penjilat emoticon-Tai emoticon-fuck
Quote:


tinggal laporin pake bukti resi fisik, nanti uang jg pasti d balikin.

ni beneran juga baru kejadian semalem ... pdhl ane lg di luar gan..... tetiba dana masuk di potong.. gegara kesalahn tulis resi 1 digit, udah di ksh digit yg bener ke TOPED tetp gak dianggep minta bukti fisik.


Gak ada etika nya... notif masuk pas eyke lg dinner brg keluarga besar emoticon-Nohope ujug ujug di ksh tau saldo review.... kirain ane okelah di review dulu 1x24 jam [yang biasanya bisa mpe sebulan , kasus kasus sebelumnya begitu] , tau tau lsg di potong. secara margin keuntungan ane hanya ambil dr ongkir, ya kalo di tarik dananya sepihak krn tokopedia ane buka lapak rugi lah.. parahnya itu buyer beli pake voucher bebas ongkir dari toped. lah kalo gituh promosi bebas ongkis yang ada cuman ngerugiin duit seller lah ,,, wong toped dpt dr hasil subsidi narikin dana
semena mena dari uang seller.

Track ajah resi benernya toh kan bisa, knp hrs nampilin bukti fisik? iya kalo msh ada kalo gak ada kan zongg...


[
Spoiler for bukti penarikan dana:

nya emoticon-Nohope

Seller TOKOPEDIA Waspada Modern Stealing

emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh vivent_007
Quote:



soalnya ada yg masukin resi valid punya orang lain juga tapi buat ngaku2 itu transaksinya dia... (niat nipu). maka dari itu tokped sistem nya secure banget hrs sertakan resi fisik...(tokped main aman) tinggal sertakan resi fisik... kalo udh ga ada / ilang terima nasib , saran ane jgn ambil keuntungan tipis banget + selalu archive resi2 fiisik....
btw PAKAISALDO tokped emang ga pernah di bebankan ke seller kok, dr tokped semua.....

d tambah komenan soal ga ada etika nya saya rasa aneh make ikut d komenin segala, tau sendiri dong itu mah by sistem / robotic , emang bs tau lu lagi ngapa2in,,,,
Diubah oleh secondtimer
Quote:


alhasil ane ksh resi fisiknya,,,tp juga mpe skrg dana blm masuk. Iya tau harus nunggu,,

Spoiler for JANJI YANG TIDAK TEREALISASI:


tp kmrn TOPED MAEN POTONG AJAH JEBRET...

BISNIS JUGA ADA ETIKA NYA YA. INI MAH GAK ADA SOALNYA YANG BUAT SOP SEKUMPULAN ORG ORG TANPA ETIKA BISNIS....

Kita tulis begini tuh INPUT Supaya TOPED Lebih baik ke Kedepan. Kalo nyalain ambil margin keuntungan kecil, sama ajah kyk nyalain seler. gak ada perlindungan konsumen donk...
kalau ngakuin resi org lain kan jelas GAN pengirim sama penerima siapa ada nomornya Tlp nya sesuai nomor tlp toko kita pengirim an NAMA TOKO KITA, yah masak manipulasi RESI org....CHANCES pengirm dan penerima sama persis sama data data seler and buyer chances are NUL, ZERO.

Sekrg, logikanya.... terkadang nih buyer gak klik terima paket yg sdh kita kirim, kita ngadu ke TOPED kasih Resinya ke TOPED. Toped pasti akan, berdasrkan hasil pengechekan resi yg kami terima resi nomor XXXXXX sudah diterima oleh buyer. mohon konfirm Buyer... bla blabla
itu cukup ksh resi validnya ajah sama TOPED gak papa bisa diterima, giliran nih ada Promo ongkir.. kita salah masukin / input digit resi satu biji ajah... JEBRET..... TOKOPEDIA BERHAK MENARIK DANA KARENA RESI TIDAK VALID.
Dikasih Resi validnya juga kyk org ngeyel gak terima pdhl kan bs di check ke sistem.....

SKRG PASRAH NUNGGU DANA MASUK... YANG KECIL BGT GAK SEBERAPA, TAPI KALO DI KALI SEKIAN ORG.. SAMA AJAH MALING..AMBIL DANA SEENAK UDEL...

IYA SAYA UNTUNG RESI VALID/ FISIKNYA MASIH.... KALO ORG ORG YG KURANG BERUNTUNG,, BISA JD UDAH KEBUANG DI TONG SAMPAH. PDHL DATA YG DI KSH JUGA BENAR. TRUS TETEP KEPOTONG. KAN KASIAN KARYAWAN TOPED MAKAN DUIT HARAM HASIL MALING DUIT ORG emoticon-Frown



Quote:



SISTEM DIBANGUN JUGA HARUS BERDASARKAN ETIKA GAN, YANG BIKIN SISTEM SIAPA? ROBOT? BUKAN SEKUMPULAN ORG...
TINGGAL DIBUAT ALGORITMANYA AJAH DI SISTEM...

YG BUAT SISTEM MUNGKIN DULU SEKUMPULAN PROGRAMMER YG GAK LULUS ALGORITMA DASAR.... emoticon-Shutup emoticon-Shutup

KALAU PERNYATAAN AGAN BEGITU NIH "Tau sendiri dong itu mah by sistem / robotic , emang bs tau lu lagi ngapa2in,,," SAMA AJAH NGAKUIN SISTEM TOPED DIBANGUN TANPA ETIKA BISNIS YANG BAIK.

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh vivent_007
Wah klo udah banyak bukti begini jadi takut jualan di tokoijo lg, apalagi klo sampe keluar pulau. Dah nunggu barangnya sampe lama ditambah ada kemungkinan ongkirnya ditilep sm sistem tokoijo
Ngapain juga jualan klo rugi. Bye tokoijo
Quote:


kayanya ga ada deh sistem d marketplace / selutuh dunia yg bs tau otomatis u lagi dan ngapain d br kasih notifikasi.... aneh rasanya...

lagi berak, d notif sama tokped ' butuh sikat wc ?'

skr soh dah mule ad sistem jarvis suara s morgan yg d buat s mark emoticon-Big Grin

-
coba baca post2 gw knp SOP tokped lgs potong disitu udh d jwb jelas kok.
dan santei aja kali selama u protes dan udh kirim bukti resi fisik ya santei aja pasti d balikin.

terus baca lagi deh ada saya nyalahin seller ngambil untung tipis, jelas2 di post saya sebelumnya saya tulis " SARAN" , silakan laksanakan apabila membantu, kalo ngak ya udh namanya sy hanya menyarankan.

sy jg seller tokped udah tau gmn cara spy d respon tokped scr cepet dan d layani dengan baik. udh tau jg model2 penipuan, mana yg dilarang tokped dan tos tokped gw baca baik2. kpn hrs komplain kapan hrs nunggu etc gw dah pernah sama tokped, d bukanpalak jg sama, d tempat lain jg gw jg gt sama. yg saya rasa adalah ketika u menguasai tingkah laku ( sop / sistem kerja ) marketplace bakal mudah jg kalo ad masalah...

smoga dana cepet balik gan emoticon-Smilie

Diubah oleh secondtimer
Halaman 3 dari 4
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di