CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f99ac9de2cf2c92c8b4569/hangout-2016--raditya-dika-mathias-muchus-surya-saputra-titi-kamal

HANGOUT (2016) | Raditya Dika, Mathias Muchus, Surya Saputra, Titi Kamal

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Suka banget sama film nya...
Ada komedi, cinta juga dalam filmnyaemoticon-Jempol
Rating 4.5/10 emoticon-Om Telolet Om!

Review :
Spoiler for "hasil nonton kemarin":
Quote:

Setuju gan, kecuali film Mamacake-nya Anggi Umbara. Belakangan ini, mereka itu sutradara yg profit oriented soalnya emoticon-Big Grin
Setelah baca-baca review kaskuser,kayaknya makin mantapin hati untuk tidak nonton film ini, gue belom pernah sama sekali nonton filmnya Radit, tadinya gue berpikir ini mungkin film dia yg gue tonton karena genre favorit gue yg diangkat, thriller dan ada sedikit survival.
Kalo gitu nonton The Professionals aja deh, jarang-jarang ada tema pencurian di film lokal emoticon-Ngacir

Mau nanya dong buat yang udah nonton
Jadi dari premis dan trailer film ini ane langsung nangkep kalo ini semacam parodi dari novel misterinya agatha christie "and then there were none" (salah satu buku favorit ane makanya langsung sadar) nah di film ini ada ga sih di mention atau tulisan "based on bla bla bla" atau "inspired by bla bla bla"gitu, karna di trailernya kan ga ada.
Kalo emang beneran ga ada agak kecewa aja sih jadinya

emoticon-Cendol (S)
fak...nyesel gue nontonnya..terpkasa gara2 mau nonton assasin creed tp telat..kayanya lbh baik nonton professsionals aj td...give me back my 40k...
cerita biasa aja..udh ketebak

Spoiler for review:
setelah baca2 review disini, fix ga nonton di theater

nunggu di tv aja dah emoticon-excited
sbnernya ni pilem lebih ke komedi n parodi thriller.
ga brasa unsur thrillernya.
malah yg ada ngakak trs bawaannya walo bnyk yg garing jg si humornya. brasa nonton scary movie. haha

dr segi crita emg terlalu standarr apalagi motif pembunuhannya jelek gt. + ending yg terlalu biasa..
cb endingnya d buat twist ala pilem2 thriller.. huh

smalem jg gw nonton ni pilem terpaksa tdna mo nonton creed ga jd. haha
tp overall hang out lumayan menghiburlah walo dr segi crita ya standarr.. gausa berharap terlalu bnyk buat yg mo nonton
-Film ini sangat bagus untuk sekelas film-film indonesia, apalagi film-film yang munafik sok idealis
-Menurut saya Film Single dan Film Hangout ini adalah film terbaik dari Raditya Dika (paling parah Koala Kumal, karakter pemain tidak dikembangkan dengan baik, mungkin juga karena kebanyakan pemain)
Rating = 8,5/10 emoticon-2 Jempol
Klo boleh jujur nih pilem overrated bgt ga sesuai dengan harapan dan promosi yg lebay di socmed. Lawakan garing dan story line yg buruk apalagi motif pembunuhanya itu gabanget lebay bgt. Score 3/10
Gw bukan haters nya radit malah gw penggemarnya sejak dulu jaman kambing jantan entah mengapa kualitas dia semakin menurun sekarang2 ini.
Menurut gw film radit yang bener2 bagus itu malam minggu miko,marmut merah jambu dan terakhir single itu semua pantas di acungin jempol dari segi story line dan jokes nya.
Tapi yang paling parah ya ini hangout dan koala kumal kemaren sorry to say buruk sekali hasil nya mungkin karna promosi yg berlebihan jadi berharap lebih juga yaa hasil nya gitu deh "sangat standart" *just my opinion emoticon-Smilie
Quote:

btw yg jadi pembununhya siapa ya gan emoticon-Bingung
dari para pemainnya aja udah bisa nebak kita kalau joke dalam film ini pasti akan jadi murahan emoticon-Ngakak (S)
ane mo nonton nih pilem, tapi sebelum nonton ane mau mantengin dulu RVLOG-nya Radit tentang film hangout di YouTube emoticon-Big Grin


Quote:

aslinya RVLOG nya radit udah ngespoilerin banyak hal sih, terutama tentang siapa aja yg hidupnya lama 😰
waduuuu ini reviewnya ada yg bagus ada yg jelek banget mana ni yg bener jadi bingung mau nntn apa kaga hahah
Quote:



Bisikin dong pake PM pembunuhnya hehehe
Kemaren uda liat filmnnya. Hasilnya gue masih suka sama single, dri pada hangout atau koala kumal.
Dari awal juga uda liat vlog2nya jadi tau adegannya itu dimana dan kapan haha. Btw itu rumahnya di tengah hutan beneran ya. Cocok buat nyepi emoticon-Matabelo
Pembunuhnya uda ketebak sih dr awal. Buat hiburan aja kebetulan lagi butuh ketawa emoticon-Ngakak
Overall 6/10
ekspetasi ane sih, ini film setara single sama koala kumal... tp dari yg komeng kok sepertinya mengcewakan emoticon-No Hope emoticon-No Hope

turun 30% dah kemauan ane nonton ini film emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


yang bener gan? wah kagak seru dong ntar ane nonton pelemnya, untung ane baru dikit nonton RVLOG emoticon-Big Grin makasi inpohnya gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh ray707
baca2 di sosmed reviewnya bagus semua, eh ternyata cuma abege2 yg pengen di retweet sama radit emoticon-Big Grin
bagusnya sih cuma genrenya yg jarang2 ada di Indo, tp eksekusinya gak rapi IMO

jadi inget kutipan salah satu netizen bbrp thn belakangan
'suka raditya dika sebagai penulis, bkn sebagai sutradara' emoticon-Ngacir
Quote:


ah yang bener ente gans gak pernah nonton pelemnya radit emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for :
barusan selesai nonton film ini... karena terpaksa aja keluarga minta buat nonton film jd pilih film radit aja deh...

kesannya, fakk klo ane nonton sendiri pasti ane bakal nyesel.... aktingnya pada kaku,, walaupun ada beberapa aktor kawakan di film ini tp kalo sutradara nya bapuk yaaa.... sama aja bohong. klo ga ada dinda, soleh ama bayu bakal garing abis ni film.
terus yg paling mengganjal, udah tau temen2nya mati tp mereka menanggapi nya kyk tetep santaaai aja gitu, kyk ga ada kejadian apa2. sama sekali ga ada thriller nya. ya ini memang thriller comedy tp dua unsur tersebut terlihat serba nanggung disini.
overall, sama sekali ga worth buat ditonton di bioskop kecuali ente fans radit yg mau caper di sosmed.... udah radit mending fokus di film cinta2an aja dah, kyknya film dia yg dulu2 masih berkualitas lah dibanding ini.
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di