CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 502
Quote:


BISA BANGET root tanpa UBL.

Clue-nya :

1. Install ido-TWRP
2. Install TWRP RECOVERY by COFFACE
3. Install supersu.zip via TWRP.

Lihat caranya di page-one ("Install TWRP dalam kondisi Locked BL + FIX 4G")

Selamat menge-ROOT
Diubah oleh eswprpes
gan, redmi 3 ane jatuh dari motor. Pecah semua gan lcd pecah tapi masih nyala. ada rekomendasi tempat ganti lcd ga gan? kira kira brapa ya biayanya? hikksss
Quote:


Oke gan ane dah lewatin yg sesi itu, udah TWRP nih emoticon-Big Grin

File SuperSU nya yg mana yah yg utk global 8020 no UBL?
Quote:


Oke Gan. Sedihnya, TWRP jadi ilang setelah diflash ulang. Untung back up-nya masih ada. Hehehe
Quote:


CM14.1 gmn batrenya gan? belom ada masalah apa2 selama ini (force close apps, ada yg ga bisa kepake, dll)? thankss
udah bisa gan, ternyata cuma versi TWRP nya aja yg ga cocok, thanks semuanya
Gan nanya dong miui 8 yg 6.12.23 update-an terbaru udh ga bisa dijadiin 4G pake *#*#4636*#*# yg cabut sim?
gan, ane dapet redmi 3 kok ada fingerprint ya?
pas ane instal aida, cpuz kebaca redmi 3 berfingerprint tapi waktu coba cek imei online kok kebacanya redmi note 3 ya? ada yg bisa kasih pemcerahan?
ggty
mau nanya, kira2 kalo pindah dari rom miui 8 china dev ke rom miui 8 global dev itu lewat mi flash / updater ya?
Quote:



emoticon-Sundul emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Sundul

eror flashing

misi gan mau nanya nih, ane mau flash rom ane pake miui, udah ikutin tutorial pejwan
tapi tiap flashing kok muncul tulisan the file name, directory name, volume label syntax dll ya?
ane dah gugling katanya ganti kalo filenya .tar ke tgz, udah ane ganti
terus katanya taro langsung di drive D, jangan di folderin, dah ane langsung taro di D juga ga ngaruh
ada solusi? ty gan
misi gan mau nanya, untuk sim 2 harus nano ya ukurannya? dan apakah paket data internet 4g sim 2 bisa aktif bersamaan sim 1 ?
makasih
Diubah oleh GaussJordan
Quote:


Extract file-nya sampai hasil extract-an ada folder "image"
udah gan, dah bisa, tapi sekarang kena bootloop
ane flash yg rom global stable versi 6.8.25, gimana ya ngatasinnya? cari rom lain kah? flash ulang?
edit: gajadi gan, ternyata emang lama
terakir flash cm 2-3 menit nyala, ini sampe 30 menitan baru nyala, lagi nyari2 solusi bootloop eh nyala ndiri wkwkwk
ngerjain ni hape
Edit 2: cara lepas restrict data limit gimana ya? di app download kan pilih yg titik tiga kanan atas, tapi cm ada tulisan about aja
ada solusi?
Diubah oleh rakawibawap
permisi suhu2 mau tanya kalo biar bisa pake 4G gmn ?
dari beli lom di apain
root dulu
apa pasang twrp dulu
apa flash dulu
tujuan cuma biar bisa 4G aja
posisi rom MIUI Global 7.3.1.0.0 Stabil (LHPCNDD) -> rom distributor kaya nya
makasih sebelum nya
Diubah oleh Doking
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:


masih locked BL berarti ya? pake cara yg di pejwan aja, yg instal TWRP+patch 4g
ga usah di unlock bootloader/root juga bisa kok
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

Redmi 3 Pro tidak bisa di charge

Selamat siang para suhu kaskus, Maaf numpang tanya nih. Ane beli Redmi 3 Pro Tam posisi MIUI 8. Beberapa hari ini enggak bisa di charge ni suhu. Kira kira kendala di mananya ya? Mohon infonya untuk pertolongan pertamanya dong pra suhu Kaskuser, sebelum ane bawa ke service center. Trims sebelumnya
Diubah oleh CliffLoire
Quote:


Coba di-charge pakai charger yg lain, kapasitas charger >2ampere lebih baik.

Coba factory reset kemudian di-charge
Halaman 444 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di