CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 502
Quote:


Itu cuma download softwarenya unlocknya gan, nanti juga harus login pake akun xiaomi yang udah request ubl, trus diverifikasi, kalo belum di approve ya gabisa dipake programnyaemoticon-Smilie

Pengen join

Pengen join bro. Udah kirim pm belum ada balasan bro 😅

A

Join ke wa grup bos maksud and.hehe
Quote:


Gak juga sih ini flashan pertama soalnya jadi cari aman hehe


Quote:


Sebenernya ngiler juga sih sama fitur miui 8, tapi daripada gak cocok dan ribet mending cari aman deh
Btw untuk battery life sama suhunya gimqna gan?

Btw ada yang make case metal bisa meredam panas ke tangan ga? Apa malah tambah anas?
Quote:


Battery life good, suhunya adem bener, paling kalo game HD baru kerasa anget, tapi ga seanget di miuiemoticon-Wowcantik
Kalo sepengalaman ane pake case metal di hp, bukan meredam panas malah mendem panas, jadinya di tangan bakal kerasa panas terus ganemoticon-Smilie
CMIIW
Gan ane baru beli miforce nih garansi bicell. rom 8.x.x.x (lupa berapa versi nya, sekarang gak ada pic nya gan soalnya abis beli langsung ane tinggal dirumah. Sekarang lagi keluar kota). di about phone nya begini: miui8|8.x.x.x|beta. Itu distri ato udah cusrom?
Terus Waktu masuk recovery udah pake TWRP. Dan sudah keinstal super su. Lah itu bijimane gan? Gapaham ane. Masih newbie.
Apa bisa langsung instal cusrom xiaomi.eu lewat twrp itu? Atau apakah masih harus ubl dulu?

Mohon penjelasan gan gan sepuh.. Plis
Diubah oleh 13carrat
Quote:


Coba agan masuk ke en.miui.com/unlock lalu unlock now. Lihat apa yg terjadi. Punya ane sih setelah login mi account munculnya kayak gitu.
Quote:


Iya sama, tapi setelah didownload programnya nanti prosesnya minta login, trus diverifikasinya di program, bukan di web ganemoticon-Smilie
Quote:


Oh, mungkin karena ane udah dapet sms konfirmasi ya? Tapi udah ane 'pake' buat UBL. Sekarang kondisi hape BL lagi karena abis bootloop. Oke Gan, ntar ane coba lagi. emoticon-Big Grin
Quote:


kalo rom official mah gabisa lewat twrp gan, kudu miflash tool
pakein cusrom aja, di page 1 banyak tuh cusrom yg basenya miui

Quote:


ada juga kok gan miui 8 versi developer yg ubl, miui 8.6.9.15|beta gitu juga tulisannya hehe. tar dicek aja lagi gan.
kalo takut, hajar rom eu atau mi-globe ajah emoticon-Big Grin
Diubah oleh GenzBenz
Quote:


btw bedanya cusrom sama official apa gan ?
soalnya baru megang miforce juga ni , jd kurang ngerti emoticon-Big Grin
Quote:


Oh oke oke gan berati itu sama distrinya langsung diinstalin rom dev sama twrp ya?

Hajar eu nya lewat twrp gapapa kah gan? Aman?
Diubah oleh 13carrat

Wi-fi & Mobile Hotspot Fix

mau share jamu ah
barusan banget baru kelar masalahnya

nih buat agan2 yg abis flashing rom tapi gabisa akses wifi sama mobile hotspot(ane menderita sebulan di Android 7 RR 5.8.0emoticon-Hammer)

sedot jamunya dimari nih

berikutnya:
1. Extract
2. Copy dan paste wlan_mac.bin ke system/etc/firmware/wlan/qca_cld
3. Reboot device
4. Tumpengan
5. Hajatan
6. Kimpoi emoticon-Shutup
Quote:


Hmm kalo buat mi4c official romnya hampir semua lock bootloader, terus banyak aplikasi bawaan bahasa cina yg ga diperluin, playstore jg ga ada harus instal sendiri google app nya

Quote:


Iya kayanya baik si mamangnya
Hajar aja gaan, aman sejahtera selamat sentosa emoticon-Big Grin
Quote:


Siap gan. Ahaha. Kalo misal itu dev yang masih locked gimana gan? Yang ane bingungin juga gini, apa yang sudah keinstal twrp itu sudah pasti udah ubl? Kalo belum kenapa tuh twrp bisa tiba tiba nongol?
Quote:


Pasti gan, kalo lock gmn pasang twrp nya behehehe
Ada yang ngalamin stuck di 50% wktu unlock xiaomi?
Solusinya gimana ya gan? Udh cb semua tips dr blog/forum MIUI/XDA ngga ada yg berhasil.
Ada cara lain yg worked? Sy pingin ganti rom ke miuipro..cm itu doang sbnrnya.
Thanks
Baeu nyadar device ane gabisa buat rekam video, cant record karena dipake apps lain
Ubek ubek google dapet cara suruh disable ok google tapi ane sendiei ga instal ntu

Ada solusinya gan?
Quote:


Posisi rom apa gan?
Quote:


ajib gaaann smooth emoticon-Embarrassment
sukses gan, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh kaskuscomunity
Halaman 214 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di