CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 501
Quote:


kejadiannya sama kaya ane nih
awal beli RN3 dapet ROM global dev 6.9.29 beta, langsung flash ke global stable 7.3.2.0 via miflash
sim card jadi ga kedetct, imei hilang, semua network ga jalan

supaya imei muncul lagi & network jalan lagi, saya pakai cara ini
dari global stable 7.3.2.0 (kondisi imei hilang) di flash dulu ke china stable 8.0.7.0 -> network nyala, mac address muncul, imei muncul
langsung di-flash lagi ke global stable 7.3.2.0
beres, posisi skrg di global stable 7.3.2.0 semua network jalan termasuk 4G

jadi kayanya untuk yg locked BL kalau downgrade dari MIUI 8 MM ke MIUI 7 LL, ga bisa langsung.
harus ke MIUI 8 LL dulu baru ke MIUI 7 LL
CMIIW emoticon-Smilie
Redmi note 3 kan ada yg
Kenzo (Redmi Note 3 Pro Snapdragon) dan
Kate (Redmi Note 3 Pro Snapdragon Special Edition)
Di sini http://en.miui.com/extra.php?mod=rom/download&r=301&mobile=no#438 pun romnya beda. Apa bedanya gan?
Quote:


Sharing donk gan, Kenzo ane juga baru downgrade ke 7.3.2.0 Global Stable nih. Apa agan nemu masalah seperti ini juga di 7.3.2.0? :
1. Cuma bisa 1 sim, nggak bisa dual sim, kalau dual sim signal nggak kebaca semua.
2. Nggak bisa connect ke wifi, maupun jadi hotspot.

Agan flash ke ROM china stable 8.0.7.0 itu ada kendala bahasanya gak? ane takut nanti kalau sudah di ROM china malah tersesat kendala bahasanya.

Flash nya pake miflash ya gan? atau lewat cara lain?
Diubah oleh k4rdus
Mantau terussss.

Nyari yg update N.. Tpi stable plus bisa goodix patch...

Sekarang posisi rom masih d citrus..
Quote:


Ga ada masalah di 7.3.2.0 global, semua normal, dual sim normal, sinyal muncul semua, wifi jalan, hotspot tethering jalan, bluetooth jalan, imei muncul, bisa 4g. Sampai skrg pun saya masih pakai rom ini.

Ga ada kendala bahasa di 8.0.7.0, rom china stable kan punya b.inggris, bukan bahasa cina doang
Quote:


Koq kenzo ane di 7.3.2.0 global stable ga bisa konek wifi dan gak bisa dualsim ya. Apa harus diflash ulang dengan ROM yang sama aja ya gan?
Ane juga prefernya sih pake 7.3.2.0 gan biar aman semua pakenya juga tenang gak ada macam-macam.
permisi gan...numpang nanya...
jadi gini saya itu mau beli smartphone baru,awal nya yg mau saya beli itu xiaomi redmi 3s tetapi setelah saya lihat di google xiaomi redmi note 3pro spech nya juga membuat saya menjadi ngiler...hal tersebut membuat saya menjadi bingung untuk memilih antara xiaomi redmi 3s atau xiaomi redmi note 3pro,saya itu hobinya bermain game dan ber foto,,jadi menurut agan sekalian samrphone mana ya yg harus saya pilih xiaomi redmi 3s kah atau xiaomi redmi note 3pro???
Mohon bantuan nya gan,plisss....
Quote:


Sial stlh update 6.12.22 jd ga bisa lock 4G only.....gmn ada update baru ga buat LOCK JARINGAN..... emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Yg atas sdh ga mempan lg emoticon-Wink

Hbs update juga kerasa hangat
Diubah oleh sandall
Quote:


masalah transfer file pc ma rn3p.. yg ane alami.. semua rom yg ane jajal pada masalah... terutama saat mengcopy data di internal memory... sering kali file yg kebaca di pc jd 0 byte.. entah lah... ane ndak tau masalah bug nya dimana. kalau buat copi file di sd card.. hampir nggak ada masalah
Quote:


ane pake kenzo gan

Test Oceanhorn versi Android

Misi agan2....
ane baru bli nih Redmin Note 3 Pro yg 2GB...
kebetulah game oceanhorn release yang versi android. begitu ane tes di hp ane kok g jalan ya gan, cmn muncul layar biru dan ada music di backgroundnya....
agan2 ada yang pernah ngalamin???
mohon dibantu yaemoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:


Ohh gitu gan... Noted !!
Bisa informasiin gak MIUI 8 LL itu versi mana *kalau bisa linknya emoticon-Big Grin
Reno3SE/Kate, miui 8.1.10, locked, no root, 4G mantap
Spoiler for kate:


Note: buat admin thread, mungkin di pejwan perlu ditambah info ttg Kate. Kayaknya banyak nubie kaya ane yg missinform masalah rom dsb..thx
Diubah oleh rama_d
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:


di jombang gan..
Quote:


gan sori tiba2 nimbrung emoticon-Big Grin

ada link buat ubl resmi kah gan? saya mau coba eu kayanya hehehe emoticon-Malu

*barusan googling, daftar disini yah? http://xiaomitips.com/goto/http://en...ui.com/unlock/

Diubah oleh jhinxboy
Quote:


gan, sekarang knpa ya pesannya malah bilang akun yg ane pake beda sama yg ada di device ane? padahl akun mi ane udh bener2 sama, perasaan yg lain mau ubl gampang dehemoticon-Sorry
Quote:


itu ya gan emoticon-Big Grin

Quote:


pake no hp paling cepet...pastiin find device aktif & bisa locate hp gan... cek lokasinya di i.mi.com
Diubah oleh abihary
Permisi master2 dan suhu2,
Newbie butuh pencerahan nih, xiaomi redmi note 3 pro ane garansi bcell tiba2 kalo telpon suaranya di speaker telinga gak kedengaran gan, tp kalo pake loudspeaker suaranya keluar.
Ane ini bingung, pikirnya software, sudah ane reset xiaomi ini kurang lebih sampe 3x factory reset masih tetap gak bisa gan.
Yang ane mw tanyain apakah ini pengaruh software apa hardware?
Kalo hardware apakah ane klaim garansi saja? Soalnya masih garansi sampe maret 2017 gan.
Mohon bantuannya.
Tolong donk dibalas.
Halaman 230 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di