CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-4

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 238 dari 503
Om jo, fender liner nya klu buat VnT ada juga gak?? Lumayan lah klu mmg bisa ngeredam dikit suara putaran ban ama suara percik genangan air.. secara ane udah gak mungkin lagi pasang peredam full di jk..
Trus klu utk oli transmisi, rekomen nya pake apa ya om? Sy baca2 part 3 gak nemu, apa mungkin sy yg kelewat ya pas bacanya... yg ada dan sll diulang cuma oli mesin sm gardan aja..

Oh iya klu ada yg mau jual pipe free flow buat kebo VNT boleh japri ane ya, asal kondisi masih ok dan harga bersahabat.. hehe..
Diubah oleh AKA18
Quote:


Telepon aja Falindo, setahu saya baru anf yang tersedia

Quote:


sebenernya fender liner ini awal keluar dulu ya buat vnt,cuman ga populer disini.
Infonya ga serapih anf hasilnya,tp ane lom pernah liat,kontak falindo saja 021 6295321.
Yg oli transmisi manual spek nya ikut oli gardan.
Kalau matic ane sih pakai TIV toyota jd original saja.
Quote:


Khusus untuk Toyota Fortuner VNT 2012 - 2015 tersedia INNER FENDER nya, Anda bisa hubungi FALINDO, Sawah besar. Stock terbatas.
Kondisi lebih besar sedikit dari versi Fortuner VRZ,Bahan sama. Sudah banyak yang pasang juga, Sebab saya Suppliernya
misi om
fortuner apa bener masih ada kabar kabar yg dulu itu transmisi jedug jedug?
ada rencana mau ambil tp takut kalo transmisi jeduk2
keluar NIK 2017 biasanya bulan berapa ya om?
thanks om
minyak oli buat air filter sakura kering ditaruh di gudang
mgkin Krn atapnya seng jdi nguap

btw mo cuci filter udara sakura
klo tidak di oliin bole ga ?

thx

edit :
pajak forti 2011 Uda 6 jt
pasaran seken skrg di 290
apa ga lucu bila ntar sekennya Uda 150jt tpi pajak tetap 6jt
apa mgkin pajak ikut turun nantinya ?
Diubah oleh pitbull..
Quote:


udah ga ada yg sharing jedug buat yg terakhir.

nik 2017 sekitar bulan 2 atau ditanyakan lsg saja ke dealernya gan.
Quote:


sebaiknya di oliin krn fungsinya untuk menangkap debu halus.
Yg pajak secara aturan hrsnya turun,tergantung harga/nilai saat ini yg masalah penilaiannya ngaco.
Quote:

Rencana sih mau ambil awal tahun bulan 1 om
Masih bingung antara bensin atau diesel
Itu yg problem2 itu no rangka atau nomer mesin atau nomer produksinya yg antara berapa sampe erapa ya om?
Jd ntar bisa blg sama salesnya
Oh ya om update cashback terakhir verapa ya om?
[QUOTE=bluelevel;585b3b6c162ec288088b456d]
Rencana sih mau ambil awal tahun bulan 1 om
Masih bingung antara bensin atau diesel
Itu yg problem2 itu no rangka atau nomer mesin atau nomer produksinya yg antara berapa sampe erapa ya om?
Jd ntar bisa blg sama salesnya
Oh ya om update cashback terakhir verapa ya om?
[/QUOTE

Saran sih Solar ambilnya, mengenai produk yg penting dibuat th 2017, itu saja

gan, minta saran dong
ane baru ambil all new fortuner, kira kira apa saja yg perlu di modifikasi biar tambah mantap

oiya minta referensi toko yg ada disekitaran kelapa gading

makasih sebelumnya
Hello agan-agan. Maaf newbie mau nanya nih.

Newbie pake fortuner diesel tahun 2009. Lampu indikator bahan bakar nubie nyala mulu nih, padahal baru juga sebulan ganti filter solar, dan selama ini bahan bakarnya pake dexlite atau dex. Kira-kira ada masalah apa ya?

Terus ada rekomendasi bengkel buat service rutin? Selama ini sih service di bengkel firna protechnik di tanjung duren, tapi terakhir kesana katanya udah mau tutup jd mekaniknya jg udah ga ada lagi. Ada rekomendasi bengkel buat service rutin dan tune up sekali-sekali ga ya gan? Thanks emoticon-Smilie
Quote:

Oh harus 2017 ya?
Kalo januari awal kan masih unit 2016
Butuhnya januari atau februari awal lg
Jd bingung gan
Thanks ya bro advicenya
Mobil saya keluaran Sept 2016, saat ini belum sampai 5000km dan harus nginep lagi gara-gara transmisi jedug dan dug dug....

http://otomotif.kompas.com/read/2016...soal.transmisi

Quote:


Quote:

ya sebenarnya yg produksi awal 2016 juga gk semua jdug kok om, tapi anehnya fortuner yg didistribusikan untuk kota2 kecil
termasuk kota saya rata@ tidak ada keluhan , sharing sama temen yg sama2 pakai ANF,juga semuanya tidak ada keluahan jedug padahal terima unit juni-juli 2016, malah ada yang bingung , trus tanya emang bener ya ANF katanya jedug jedug emoticon-Wakaka

emoticon-Bingung emoticon-Cape deeehh
Quote:


kondisi nyala lampunya sering atau pas menjelang seperempat om?
dulu pernah kejadian di 42ner 2008 sering nyala, walaupun udah diisi full anggepan ane itu lampu nyala karena tangki udah hampir kosong (kanginan) setelah konsul sama SA di bengkel non resmi katanya bisa jadi pompa solar mulai uzur, atau komponen di dalam tangki bensin mulai uzur juga

Quote:


emang gak semua om emoticon-Smilie mobil bos saya cuma sekali ngejedug (itupun tau setelah baca2 di kfoc ini) pas 2 hari dipake mobil gak jedug2 lagi sampe sekarangudah hampir 19rb km belom jedug2 lagi emoticon-Embarrassment
*lho bentar lagi serpis 20rb km ya.. cepet juga
Quote:


Om mau nanya dong om beli body kit yg di semarang bukan yg plat k?
Quote:

Iya om, sama om andre, cuma kemarin cat sama pasang sendiri dirumah , lebih mmantap cat sendiri biar duempulnya tuebelllll dan rataaaaa emoticon-Wakaka
emoticon-Shakehand2
Quote:

Wah sama berarti
Iya punya ku kurang bagus catnya om
Btw si cover injakan kakinya ngepas banget ga om?

Quote:


klo oli nya mesti merk sakura Om ?
bole merk lain ga

makanya harusnya pajak 2011 turun berkala
tpi inilah birokrasi kita
Halaman 238 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di