CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Ngumpul dan Sharing Pengguna Brica B-Pro 5 Alpha Edition
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528755f5a5163a96e8b4570/ngumpul-dan-sharing-pengguna-brica-b-pro-5-alpha-edition

Ngumpul dan Sharing Pengguna Brica B-Pro 5 Alpha Edition

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 140
Permisi agan sekalian. Ane mau tny nih. Ane liat pemakaian action cam di ig2 tuh bisa tanpa konek smartphone. Ane pengguna alpha plus. Cara yg paling enk gmn tuh misal kita lg naik motor mau jepret pake tongsis gt?
ada yg mau B-Pro AE Mark II ?
ane lokasi di bandung
mulus fullset, dari beli baru pake sekali doang, nota lengkap, garansi on
ane lepas 900rb udh sm memory 16gb sandisk
0812 2026 1225
Permisi sesepuh mau tanya cara setting ISO buat B-Pro 5 Mark II AE gimana ya? biar hasil jepretan maksimal

numpang nanya gan...

numpang nanya gan...bpro5 ane baru beli 3 hari...tp skrg klo disambung ke smartphone kok tulisannya offline terus? gak bisa nyambung k smartphone ame...mohon bantuannya gan
Malem gan mau nanya, ane baru beli b-pro 5 ae 2. Waterproof case nya emang agak susah dipasang ya? Kaya ga pas gitu, pantat kameranya masih agak nonjol sedikit jd agak susah diteken buat ditutup. Apa ada yg merasakan hal yang sama? Aman ga ya di celup ke air kalo kaya gini?

Casing bpro 5 ae 2

Malem gan mau nanya, ane baru beli bpro 5 ae 2. Nah waterproof case nya emang agak susah dipasang ya? Pas diliat kamera belakangnya agak nonjol sedikit pas di masukkin ke casingnya, kaya ga pas gitu. Jadi agak susah nekennya. Ada yg merasakan hal yang sama ga ya? Aman ga ya buat dicelupin ke air kalo kaya gitu.

status battery bpro ae2

gan nanya nih status battery yg ae 2 kalo udah penuh indikatornya apa ya hhe
Quote:


yang ane mudah ko, dan rapat banget.
no problem soal ini gan emoticon-Smilie
mungkin busa yg di watercase nya dah jelek ? emoticon-Bingung (S)

Quote:


kalo menurut website resminya brica sih tanda batre penuh itu indikator merah yang kedip2 pada saat ngecas jadi gak kedip lagi.
tapi kalo yang ane, *kalo gak salah nih ya*
pas di cas itu kedip2 merah, nanti kalo udah penuh tuh merah nya on terus gak kedip lagi .
CMIIW

---

BTW ada yg ngalamin lag ga hasil video BPRO AE2 nya ?
ane liat di display view bpro nya sih oke2 aja ga lag, tapi pas video nya di copy ke PC eh beberapa bagian ada yg patah2 gitu emoticon-Hammer
apa pengaruh micro SD ane yg cuma class 6 ya emoticon-Hammer
malem agan² n sista², ane mau tanya, stabilizer apa ya yg cocok n murah buat action cam dan yg bisa di attach smartphone n bisa flexibel ke depannya, bisa ane customized (gak cuma gimbal) biar bs jd pro action cam youtubers.
note: jgn nyaranin dji osmo mobile pliss, yg murah aja emoticon-Malu

Ask

Mau tanya suhu, ane kmrn baru menang games gitu dikampus, dan hadiahnya bricaAE5 nihh..
Nah skrg mau tanya, setelah baca2 sebelumnya katanya lebih baik ngecasnya dimatiin kan ya? Trs tunggu sampe lampu indikator merahnya mati.. tp kok ini gue udh ngecas 4 jam lebih si lampu merahnya gak mati2 ya gan? Apa ada masalah?? Takutnya gue ngecasnya jd kelamaan dan bikin batre nya jebool-_-
Plis masukannya gan thankssss
Quote:


Boleh minta settingannya gan? Ane masih newbiee

Ask

Mau tanya suhu suhu sekalian

Mau beli tongsis untuk ae mark II gue bagusnya merek apa ya?
Makasiiii
Quote:


Saya pakai Merk ATTANTA SMP-09
untuk video sih mantap x.
tapi kalau untuk foto harus disetting timer atau wifi ke HP.
Misi om spa tau ada yg minat bpro5 ae ane pemakaian 10 bln.. minat id line burning92 lokasi makassar

BTW ada yg ngalamin lag ga hasil video BPRO AE2 nya ?
ane liat di display view bpro nya sih oke2 aja ga lag, tapi pas video nya di copy ke PC eh beberapa bagian ada yg patah2 gitu emoticon-Hammer
apa pengaruh micro SD ane yg cuma class 6 ya emoticon-Hammer[/QUOTE]

Mungkin lcd pc agan tdk support video full hd gan...
Quote:


Min class 10 gan :beer

Quote:


Biasanya kalo siang dan ga terlalu terang ane pasang ekspor +0.3-0.7 , kalo ISO ane auto in gan..
Tergantung pengambilan gambarnya juga sih gan
Permisi gan.. Mau nanya nih, ane punya Brica B-Pro 5 Alpha edition Mark ii. ane mau tanya kok kualitas 720p nya kurang bagus ya?? kualitasnya jauh dibanding 1080p. atau memang seperti itu?

Dan apakah wajar video berdurasi 40 detik 60 fps sebesar 70mb?? terima kasih gan semua
Quote:


ya logis aja sih gan kan kalo 720p tuh kerapatan gambarnya cuman 720 sedangkan kalo 1080 p kan lebih banyak kerapatannya jadi emang kaya gitu

wajar aja sih gan 40 detik 70mb soalnya kan berarti si kamera nangkep 60 gambar perdetiknya ya wajar aja sizenya gede jugaemoticon-Jempol
Halaman 112 dari 140


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di