- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Do It Yourself
DIY Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Cepat Saji


TS
satryoerick
DIY Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Cepat Saji
DIY Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Cepat Saji

Begitu anda mendengar kata "Ayam Goreng Crispy", apa yang ada di benak anda seketika? Ya, beberapa dari anda pasti memikirkan produk makanan yang dijual oleh beberapa restoran cepat saji dari luar negeri. Dan sudah tentu harga untuk ayam goreng crispy pada beberapa restoran cepat saji tersebut cukup mahal. Namun, restoran tersebut tidak tersedia di seluruh kota di Indonesia. Restoran tersebut hanya terdapat pada kota-kota besar di Indonesia. Pada kota-kota kecil biasanya banyak ditemui penjual ayam goreng crispy, namun untuk kualitas dan tingkat higienitasnya tidak terjamin, sehingga dapat beresiko bagi kesehatan anda.

Namun anda tidak perlu khawatir, karena anda dapat menghadirkan ayam goreng crispy ala restoran-restoran cepat saji langsung dari dapur anda. Dengan anda membuat sendiri ayam goreng crispy ala restoran cepat saji, anda tidak perlu khawatir akan kualitas dan tingkat higienitas dari ayam goreng crispy yang anda konsumsi. Karena seperti yang kita ketahui bahwa banyak daging ayam yang tidak layak konsumsi. Langsung saja kita masuk cara-cara pembuatan ayam goreng crispy.
A. Bahan-bahan
* 1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian
* 6-8 cangkir shortening ( minyak beku )
* 1 butir telur yang sedang besarnya
* 1 cangkir susu
* 2 cangkir tepung serba guna
* 2 1/2 sendok teh garam
* 3/4 sendok teh merica bubuk
* 3/4 sendok teh penyedap makanan
* 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
* 1/8 sendok teh soda kue
B. Cara Memasak
* Buang gelambir2 lemak yang terdapat pada ayam.
* Panaskan miyak terlebih dahulu didalam deep fryer atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat (dikira2 saja panasnya)
* Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
* Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
* Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
* Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
* Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
* Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
* Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam minyak yang sudah panas tadi
* Pastikan seluruh bagian ayam terendam oleh minyak panas agar bagian luar terasa renyah dan crispy.
* Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan
* Tiriskan hingga minyak berkurang sebnayak-banyaknya.
C. Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan
* Minyak yang digunakan untuk menggoreng harus benar-benar panas dan seluruh bagian ayam harus terendam dalam satu waktu.
* Setiap potongan ayam harus dibumbui secara merata dan proses coating (melapisi) ayam dengan tepung harus menyeluruh namun secukupnya. bila terlalu tebal akan menyebabkan kulit crispy nya akan terlalu tebal dan bagian dalam ayam tidak matang sempurna.
Selamat Mencoba 

Sumber :
http://halaman-anda.blogspot.com/201...spy-resep.html
http://www.diahdidi.com/2015/08/tips...l#.WEJFahJ96Cg
Diubah oleh Kaskus Support 03 24-05-2017 10:48






tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
8.1K
46


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan